|
|
что готовите из яблок?
| |
|
|
|
-
Элита
что готовите из яблок?
В саду созревают яблоки с регулярностью ведро в день
Варю компоты, сушу в бане, варю сок и едим в свежем виде. Еще шарлотку делала.
Что еще можно приготовить из яблок? Подскажите, пожалуйста, свои любимые рецепты.
-
Наш человек
Я люблю варенье яблочное. Могу за день целую банку 700 гр съесть особенно, когда мало сахара, вкус кисло-сладкий и яблоки разварены в пюре
Оффтоп. А какие у Вас яблоки? Если лишние, я б купила. Правда смотря где территориально
-
Мега-элита
Я вот читала на ЛВ что делают яблочное пюре на зиму, все собираюсь сделать, но пока руки не дошли))
-
Космонавт
когда кончались пустые банки для компотов, а варенья и повидла было достаточно, мы делали яблочное пюре. похожее на детское питание по вкусу не оно не длительного хранения
а просто из свежих пеку сейчас пирог открытый со сметаной - очень вкусно
-
Очень часто делаю оладьи яблочные - в тесто для густых оладий много-много яблок порезанных как на пироги(только не на терку!!!).Яблок столько,что с трудом перемешиваю.Потом жарю в немалом количестве растительного масла под крышкой (на среднем огне).Переворачиваю трижды,чтобы яблоки точно пропеклись.
Еще вкусно яблочные блинчики - делаю тесто чуть гуще,чем на блины(не оладьи).Режу яблоки кружочками толщиной около 5-7 мм,шприцом с отрезанной частью где игла удаляю сердцевину,вилкой обмакиваю в тесто и жарю с двух сторон.Так же под крышкой на среднем огне. И почему-то никто еще не написал про яблочную начинку для блинов,а это очень просто,яблоки на крупную терку спассировать на малом количестве масла,чуток сахара по вкусу и корицы.А потом завернуть в блинчики и слегка обжарить.Ну и торт,это редко делаю, блины прослаиваю заварным кремом и посыпаю мелко нарезанными и ЧУТЬ спассированными яблоками.Можно верх посыпать натертым шоколадом или полить глазурью.Резать горячим ножом.Только обязательно выдержать в холодильнике не менее 2 часов.
-
Элита
Варю дольками до размягчения, потом блендером перемалываю, кипячу и горячее пюре в банки закатываю. Просто натуральное пюре яблока получается, хранится долго. Второе более муторное. Это же пюре размазываю по силиконовому коврику слоем мм 5-8, у подусшиваю в духовке, получается такая кисловатая штука, якобы домашний мармелад)), толщиной мм 1-2. Надо дождаться, когда и не хрустеть будет еще, но и отчетливо подсохнет. Дите мое жует постоянно.
-
Активный участник
Яблочный сок можно сделать.
-
Наш человек
-
Активный участник
Соковарка выручает. Литров сорок уже наготовила на зиму. Добавляю в яблоки немного песку, иногда сливы( их тоже в этом году много) Сначала закатывала в трёхлитровые, а когда закончились, то в ход пошли литровые бутылки с завинчивающимися крышками.
Про пюре интересно, надо попробовать.
-
Мега-элита
Сообщение от Django
Ух ты... Описание и вид вкусные, пойду-ка я попробую сделать...
Спасибо