|
|
Нулевая родословная. Хелп.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Нулевая родословная. Хелп.
Здравствуйте.
Есть приютная собака, породная. Хотим сделать нулевку для спортивных целей.
Если кто-нить имеет опыт в таких делах, есть вопросы:
1. везде написано, что перед тем как проходить экспертов нужно поставить клеймо, как найти питомник который это сделает?
спрашивать всех подряд в нашем регионе?
2. запись на выставку для оценки породы
календарь выставок на сайте РКФ за 17ый год висит, где еще смотреть?
3. фото для заключения экспертов можно на принтере на А4 или нужно на фото бумаге?
4. каждому эксперту по 3 фото? или всего 3 фото
буду очень признательна за информацию
"Смотри Нева не замерзает ..." (С)
2020
2-7.04 Сербия+Болгария, Пловдив марафон 42,2км
09.05 ультра Transvulсania 75км +4350м
17.05 WTC 21км Цвелодубовский трейл
30.05 Эльтон ультратрейл 90км
06.06 WTC 65км Коскиярви ULTRA трейл
05.07 WTC 21км Зубротрейл
11-12.07 NUTS Ylläs Pallas 2020 160км
26.07 WTC 22км Валкъярви трейл
09.08 WTC 24км Петяярви трейл
30.08 WTC 22км Ореховый трейл
26.09 WTC 54км ULTRA Золотая долина трейл
11.10 Чикаго марафон
-
Наш человек
Сообщение от РыжЫй UP
Здравствуйте.
Есть приютная собака, породная. Хотим сделать нулевку для спортивных целей.
Если кто-нить имеет опыт в таких делах, есть вопросы:
1. везде написано, что перед тем как проходить экспертов нужно поставить клеймо, как найти питомник который это сделает?
спрашивать всех подряд в нашем регионе?
2. запись на выставку для оценки породы
календарь выставок на сайте РКФ за 17ый год висит, где еще смотреть?
3. фото для заключения экспертов можно на принтере на А4 или нужно на фото бумаге?
4. каждому эксперту по 3 фото? или всего 3 фото
буду очень признательна за информацию
Вам нужно искать клуб, а не питомник для клейма. Кстати, в клубе и подскажут как дальше действовать.
Выставки нужно смотреть на зоокурьере, вот здесь: http://www.zoocourier.ru/show/show-dogs_spb.shtml
Остальные моменты по нулевке не помню)) А вообще их разве выдают сейчас? Несколько лет назад вроде отменяли
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Хранитель
А что за порода если не секрет? Просто может проще заниматься тем спортом в котором могут участвовать и собаки без родословных?
-
Наш человек
Сообщение от Pollijin
Вам нужно искать клуб, а не питомник для клейма. Кстати, в клубе и подскажут как дальше действовать.
Выставки нужно смотреть на зоокурьере, вот здесь: http://www.zoocourier.ru/show/show-dogs_spb.shtml
Остальные моменты по нулевке не помню)) А вообще их разве выдают сейчас? Несколько лет назад вроде отменяли
Спасибо, позвонила в один из клубов, который в ближайшее время проводит выставку.
И пока разбиралась мне еще вконтакте подсказали порядок действий.
Сообщение от KHIT
А что за порода если не секрет? Просто может проще заниматься тем спортом в котором могут участвовать и собаки без родословных?
Маламут, есть смысл делать, так как есть с кем быстро бегать.
-
Наш человек
По поводу фоток в голове всплывает, что фото нужны разные: собака в стойке, голова, еще что-то. Тогда получается, что нужно по 3 фото для каждого эксперта.
Узнаете когда, напишите плиз, мне уже любопытно: таки оформляет сейчас РКФ нулевки всем или только отечественным породам?
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Хранитель
Сообщение от РыжЫй UP
Маламут, есть смысл делать, так как есть с кем быстро бегать.
А что без родухи бегать нельзя? Насколько я знаю в ЕС фигова куча бегает вообще метисов.
-
Наш человек
Сообщение от Pollijin
По поводу фоток в голове всплывает, что фото нужны разные: собака в стойке, голова, еще что-то. Тогда получается, что нужно по 3 фото для каждого эксперта.
Узнаете когда, напишите плиз, мне уже любопытно: таки оформляет сейчас РКФ нулевки всем или только отечественным породам?
Дали мне пример фото, да, три штуки, стоя, сидя, и мордарий крупно, в выходные будет фотосессия у нас.
Парень меня проконсультировал прям от и до, все расписал, все с фото и тд, делает тоже на маламута, у них уже финал - ждут документы из Москвы
"Смотри Нева не замерзает ..." (С)
2020
2-7.04 Сербия+Болгария, Пловдив марафон 42,2км
09.05 ультра Transvulсania 75км +4350м
17.05 WTC 21км Цвелодубовский трейл
30.05 Эльтон ультратрейл 90км
06.06 WTC 65км Коскиярви ULTRA трейл
05.07 WTC 21км Зубротрейл
11-12.07 NUTS Ylläs Pallas 2020 160км
26.07 WTC 22км Валкъярви трейл
09.08 WTC 24км Петяярви трейл
30.08 WTC 22км Ореховый трейл
26.09 WTC 54км ULTRA Золотая долина трейл
11.10 Чикаго марафон
-
Наш человек
Сообщение от KHIT
А что без родухи бегать нельзя? Насколько я знаю в ЕС фигова куча бегает вообще метисов.
Бегает, бегает, мы тоже бегали, но почему бы попробовать тумбочку не собрать, если есть возможность.
-
Хранитель
Сообщение от РыжЫй UP
Бегает, бегает, мы тоже бегали, но почему бы попробовать тумбочку не собрать, если есть возможность.
Ну, если очень хочется. Просто непонятно на кой фиг тратить столько сил и денег если по итогу разницы не будет. Что есть бумажка, что нет
-
Наш человек
Сообщение от KHIT
Ну, если очень хочется. Просто непонятно на кой фиг тратить столько сил и денег если по итогу разницы не будет. Что есть бумажка, что нет
Разница попробовать на тумбочку попасть и в призы, может в заграничных соревах поучаствовать.