|
|
Посоветуйте захватывающий исторический роман
| |
|
|
|
-
Небожитель
Посоветуйте захватывающий исторический роман
Что из исторических романов посоветуете?
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу
Сообщение от викуська
Что из исторических романов посоветуете?
Кен Фоллет" Столпы земли". Толстенная, но интересная. Про раннесредневековую Англию.
Еще недавно прочитала Марина Струк "Обрученные судьбой". В бумажном варианте нет. Скачивала с Литмира. Не оторваться. Действие разворачивается на Руси во времена Смутного времени. Офигенски. Давно ничего подобного не читала.
-
Небожитель
-
-
Небожитель
-
Сообщение от викуська
Нет
Самая известная его серия Проклятые короли, Франция начала средневековья, до Жанны Дарк
-
Мега-элита
"Лекарь, ученик Авиценны" Ной Гордон
"Еще одна из рода Болейн" Филиппа Грегори
-
Наш человек
Мне кажется не совсем корректно задан вопрос, тк исторических романов великое множество. И Дюма, и Вальтер Скотт, и Анжелика - это тоже такие разные, но классические исторические романы. В соседнем топе не так давно Сенкевича советовали, я себе закачала, но ещё не начала.
У Ф.Грегори кстати очень неплохие романы, и много.
Большое спасибо за Обручённые судьбой, с огромным удовольствием читаю. Только недавно с удовольствием Акунина прочла Вдовий плат, Обручённые судьбой прям хорошо легли после него.
Обозначьте эпоху, может быть любимых авторов, чтобы проще было советовать.
Имхо, конечно.
-
Элита
Сообщение от Шишига
Мне кажется не совсем корректно задан вопрос, тк исторических романов великое множество. И Дюма, и Вальтер Скотт, и Анжелика - это тоже такие разные, но классические исторические романы. В соседнем топе не так давно Сенкевича советовали, я себе закачала, но ещё не начала.
У Ф.Грегори кстати очень неплохие романы, и много.
Большое спасибо за Обручённые судьбой, с огромным удовольствием читаю. Только недавно с удовольствием Акунина прочла Вдовий плат, Обручённые судьбой прям хорошо легли после него.
Обозначьте эпоху, может быть любимых авторов, чтобы проще было советовать.
Имхо, конечно.
Соглашусь... эпоха, страна, авторы. Я с удовольствием читаю и Г. Сенкевича, который описывал в основном Польшу и Речь Посполитую, но так же и в Камо Грядеши описал Рим эпохи Нерона. Люблю читать Э. Радзинского у которого есть как романы, так и серия историческхй книг, основанных на архивных данных, письмах и дневниках.
-
Элита
" Я Клавдий" Р. Грейвз . Про Римских императоров от лица Клавдия. Очень нравится