Результаты опроса: Обязаны ли родители обеспечивать подросших детей квартирами/комнатами?

Проголосовавшие
273. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

101 37.00%
  • нет

172 63.00%
Страница 1 из 37 1234511 Последняя »

Тема: Должны ли родители обеспечить выросших детей жильем?

Должны ли родители обеспечить выросших детей отдельным жильем?

Собственно, вопрос.
    Стало интересно, какое мнение нынче преобладает...
    Что до меня, то я считаю, что нет. Квартиры, машины, яхты, вертолеты - это то, чего дети должны добиться сами. Только тогда они будут это ценить.
    А вы как думаете?

2. Активный участник Аватар для ninel72

Я считаю что нет.Помочь,если ребенок сам старается что-то сделать-да.А вот прям обеспечить-нет.

3. ответ для ninel72 , на сообщение « Я считаю что нет.Помочь,если ребенок... »
    Наш человек

Филосовский вопрос. Надо ли покупать ребенку игрушки, велосипед, оплачивать образование, отдых на море, свадьбу, квартиру, машину и ты пы.... Надо, если есть на это средства (солить их что ли). Нет средств - тады ой. Ну правда ведь, это все зависит от материального положения семьи, кто-то пять квартир купит и не заметит, а кто-то сам в коммуналке живет. Я по возможности, дам всем детям образование (это у нас ооочень дорого), а далее они сами себе все купят (и мне еще ). Но вообще, хотелось бы помочь всем детям (у нас жилье в кредит на 30 лет, так что первый взнос можно осилить, дальше сами), поэтому не рожаю больше.

4. Наш человек Аватар для ANNA39

А разве у ребенка нет жилья? Он же прописан где-то? У него есть дом? Он что - автоматически перестает быть его, когда ребенок вырастает?

5. ответ для ANNA39 , на сообщение « А разве у ребенка нет жилья? Он же... »
    Здравствуйте!) Аватар для Николя

Цитата Сообщение от ANNA39 Посмотреть сообщение
    А разве у ребенка нет жилья? Он же прописан где-то? У него есть дом? Он что - автоматически перестает быть его, когда ребенок вырастает?

ну понятно же, что Автор об "отдельном жилье".

По теме: согласна с alisto (в кои то веки ) - все по возможностям, по возможностям, но никак не по желаниям, или тем-более требованиям
    "Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
    "Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)

6. ответ для ANNA39 , на сообщение « А разве у ребенка нет жилья? Он же... »

Цитата Сообщение от ANNA39 Посмотреть сообщение
    Так речь же, как я понимаю, в конечном итоге, о том, где жить выросшему ребенку с его новой семьей. Этот вопрос неоднократно поднимался в различных темах с разных сторон. И мнения противоположные. Я думаю, что, действительно, все от возможностей зависит. Но при этом встречала и людей, которые не хотят заводить детей, т.к. считают, что не смогут их всем обеспечить. Хотя, наверное, не в этом причина их нежелания.

7. Хранитель

Почему нет ответа в зависимости от материального положения родительской семьи? У нас, например, сейчас большая квартира, за которую нам еще выплачивать кредит почти 7 лет, и каждому ребенку, а их трое, есть по комнате. Из дома никто не гонит. Напрягаться изо всех сил и брать сейчас старшему однушку я не хочу. К тому же подспудно опасаюсь вопроса: почему Пете купили, а нам нет? А три квартиры еще мы точно не потянем. Другое дело, если старший сам будет покупать квартиру в кредит, используя в качестве старта комнату в коммуналке. На это мы с мужем готовы пойти. Короче будет возможность - поможем в решении жил. вопроса, а на нет и суда нет.

8. Наш человек Аватар для Мама Восьмерка

Вопрос про отдельное жилье? Тогда непонятно, что такое должен.
    Помочь - всегда да. Ну а если нет возможности, то согласна, что на нет и суда нет.

9. с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Евграфия Посмотреть сообщение
    .
    Что до меня, то я считаю, что нет. Квартиры, машины, яхты, вертолеты - это то, чего дети должны добиться сами. Только тогда они будут это ценить.
    А вы как думаете?
    Хм... Т.е., если моя большая квартира есть у меня только благодаря родителям, то я это не ценю?
    Вот будет возможность, помогу с отдельным жильём и своим детям. Пусть так же "не ценят".
    Если возможности не будет, помогать не буду, есессна.

Цитата Сообщение от ninel72 Посмотреть сообщение
    Я считаю что нет.Помочь,если ребенок сам старается что-то сделать-да.А вот прям обеспечить-нет.
    Представляю, как бы мы все, живя вместе, мучились, т.к. я долго не была в состоянии "что-то сделать".
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Элита Аватар для Fennec

Тоже считаю, что нет. Понятно, что все зависит от материального положения семьи, но что-то я мало видела людей, которым купить еще одну квартиру - это как за хлебом сходить (не те у меня знакомства, наверно ) Куда чаще слышу рассуждения типа "вот, еще не выплатили ипотеку за свою квартиру, а взяли еще одну - сыну отдельное жилье нужно, парню скоро восемнадцать... " Не понимаю этого. IMHO, не должны родители всю жизнь пахать на жилье - сперва себе, потом детям.
    Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ("Служебный роман")

Страница 1 из 37 1234511 Последняя »