|
|
Должны ли родители обеспечить выросших детей жильем?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Обязаны ли родители обеспечивать подросших детей квартирами/комнатами?
- Проголосовавшие
- 273. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Ветеран
Должны ли родители обеспечить выросших детей отдельным жильем?
Собственно, вопрос.
Стало интересно, какое мнение нынче преобладает...
Что до меня, то я считаю, что нет. Квартиры, машины, яхты, вертолеты - это то, чего дети должны добиться сами. Только тогда они будут это ценить.
А вы как думаете?
-
Активный участник
Я считаю что нет.Помочь,если ребенок сам старается что-то сделать-да.А вот прям обеспечить-нет.
-
Филосовский вопрос. Надо ли покупать ребенку игрушки, велосипед, оплачивать образование, отдых на море, свадьбу, квартиру, машину и ты пы.... Надо, если есть на это средства (солить их что ли). Нет средств - тады ой. Ну правда ведь, это все зависит от материального положения семьи, кто-то пять квартир купит и не заметит, а кто-то сам в коммуналке живет. Я по возможности, дам всем детям образование (это у нас ооочень дорого), а далее они сами себе все купят (и мне еще ). Но вообще, хотелось бы помочь всем детям (у нас жилье в кредит на 30 лет, так что первый взнос можно осилить, дальше сами), поэтому не рожаю больше.
-
Наш человек
А разве у ребенка нет жилья? Он же прописан где-то? У него есть дом? Он что - автоматически перестает быть его, когда ребенок вырастает?
-
Здравствуйте!)
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
Мега-элита
Сообщение от ANNA39
А разве у ребенка нет жилья? Он же прописан где-то? У него есть дом? Он что - автоматически перестает быть его, когда ребенок вырастает?
Так речь же, как я понимаю, в конечном итоге, о том, где жить выросшему ребенку с его новой семьей. Этот вопрос неоднократно поднимался в различных темах с разных сторон. И мнения противоположные. Я думаю, что, действительно, все от возможностей зависит. Но при этом встречала и людей, которые не хотят заводить детей, т.к. считают, что не смогут их всем обеспечить. Хотя, наверное, не в этом причина их нежелания.
-
Почему нет ответа в зависимости от материального положения родительской семьи? У нас, например, сейчас большая квартира, за которую нам еще выплачивать кредит почти 7 лет, и каждому ребенку, а их трое, есть по комнате. Из дома никто не гонит. Напрягаться изо всех сил и брать сейчас старшему однушку я не хочу. К тому же подспудно опасаюсь вопроса: почему Пете купили, а нам нет? А три квартиры еще мы точно не потянем. Другое дело, если старший сам будет покупать квартиру в кредит, используя в качестве старта комнату в коммуналке. На это мы с мужем готовы пойти. Короче будет возможность - поможем в решении жил. вопроса, а на нет и суда нет.
-
Наш человек
Вопрос про отдельное жилье? Тогда непонятно, что такое должен.
Помочь - всегда да. Ну а если нет возможности, то согласна, что на нет и суда нет.
-
с Марса
Сообщение от Евграфия
.
Что до меня, то я считаю, что нет. Квартиры, машины, яхты, вертолеты - это то, чего дети должны добиться сами. Только тогда они будут это ценить.
А вы как думаете?
Хм... Т.е., если моя большая квартира есть у меня только благодаря родителям, то я это не ценю?
Вот будет возможность, помогу с отдельным жильём и своим детям. Пусть так же "не ценят".
Если возможности не будет, помогать не буду, есессна.
Сообщение от ninel72
Я считаю что нет.Помочь,если ребенок сам старается что-то сделать-да.А вот прям обеспечить-нет.
Представляю, как бы мы все, живя вместе, мучились, т.к. я долго не была в состоянии "что-то сделать".
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Элита
Тоже считаю, что нет. Понятно, что все зависит от материального положения семьи, но что-то я мало видела людей, которым купить еще одну квартиру - это как за хлебом сходить (не те у меня знакомства, наверно ) Куда чаще слышу рассуждения типа "вот, еще не выплатили ипотеку за свою квартиру, а взяли еще одну - сыну отдельное жилье нужно, парню скоро восемнадцать... " Не понимаю этого. IMHO, не должны родители всю жизнь пахать на жилье - сперва себе, потом детям.
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ("Служебный роман")