Страница 1 из 5 12345 Последняя »
    Что было раньше? Аватар для мозгоклюйка

Кто как успокаивается, если взрослеющие отпрыски чудят? Собираем рецепты и советы.

Дамы и господа, в соседнем топике обсуждение плавно перешло к сравнению успокоительных аптечных капель с vana tallinn.
    Давайте поговорим о различных способах успокоения нервов, изрядно потрёпанных семейством.

Отмечусь со своим самоваром

На мое удивление, самым действенным для меня в первый период загулов ребенка, вырвавшегося наружу, оказалось вдыхание ароматов масла мяты. Хотя я в ароматерапию верю со скрипом. А поскольку ароматы мне нравятся, то накупила себе различных эфирных масел, аромалампу и начала испытывать по-очереди. В очередной вечер переживаний и беганий к окну (телефон уже сел, так что было не дозвониться) накапала в аромалампу мяты, и, О чудо!, волнения как рукой сняло, наступило чувство здорового пофигизма!!! Теперь в крайних случаях ароматизируюсь эфирным маслом мяты, и сразу приходит спокойствие!

Это средство моментального действия, а для более длительного эффекта, когда период жизни нервный, всем рекомендую заваривать Успокоительный Сбор №3 (Фитоседан №3) - продаются фильтр-пакетики в аптеках. Заодно и давление нормализует, если оно слегка скачет. Но пить этот сбор надо минимум с неделю для наступления продолжительного действия. Хотя мне он уже, бывает, и однократно помогает - успокаиваюсь, пока завариваю

Здравствуйте!) Аватар для Николя

Мне помогает:
    Вода обыкновенная
    Пешие прогулки. И подольше.
    И мысль (вовремя всплывшая в мозгу ) как же я его, своё семейство , лю

Так что, обхожусь без мед.помощи .... пока.
    "Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
    "Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)

Старожил Аватар для Елка-палка

Забыться в работе , лучше всего переключиться...

Цитата Сообщение от Рабочий полдень Посмотреть сообщение
    Отмечусь со своим самоваром

На мое удивление, самым действенным для меня в первый период загулов ребенка, вырвавшегося наружу, оказалось вдыхание ароматов масла мяты. Хотя я в ароматерапию верю со скрипом. А поскольку ароматы мне нравятся, то накупила себе различных эфирных масел, аромалампу и начала испытывать по-очереди. В очередной вечер переживаний и беганий к окну (телефон уже сел, так что было не дозвониться) накапала в аромалампу мяты, и, О чудо!, волнения как рукой сняло, наступило чувство здорового пофигизма!!! Теперь в крайних случаях ароматизируюсь эфирным маслом мяты, и сразу приходит спокойствие!

Это средство моментального действия, а для более длительного эффекта, когда период жизни нервный, всем рекомендую заваривать Успокоительный Сбор №3 (Фитоседан №3) - продаются фильтр-пакетики в аптеках. Заодно и давление нормализует, если оно слегка скачет. Но пить этот сбор надо минимум с неделю для наступления продолжительного действия. Хотя мне он уже, бывает, и однократно помогает - успокаиваюсь, пока завариваю
    а масло "работает" только с аромалампой?

6. ответ для мозгоклюйка , на сообщение « а масло "работает" только с... »

Цитата Сообщение от мозгоклюйка Посмотреть сообщение
    а масло "работает" только с аромалампой?
    По идее, должно работать в любых условиях Его еще в крема, в ванночки добавляют. Просто аромалампа эффективнее рассеивает пары в воздухе. Ну и если просто нюхнуть - может слишком концентрированно оказаться (для аромалампы - несколько капель в воду добавляют), т.е. надо просто приспособить к себе - как удобнее с ним поступать.

Дамы и господа, в соседнем топике обсуждение плавно перешло к сравнению успокоительных аптечных капель с vana tallinn.
    Давайте поговорим о различных способах успокоения нервов, изрядно потрёпанных семейством.
    Хотя идея топика про успокоительные средства появилась скорей в шутейном разговоре, однако тема очень полезная и своевременная

На мое удивление, самым действенным для меня в первый период загулов ребенка, вырвавшегося наружу, оказалось вдыхание ароматов масла мяты.
    Не знала про мяту! Надо будет испробовать. Спасибо за совет!

Мне самой, увы, посоветовать нечего: я успокаиваюсь банально - "Новопасситом". Но не прочь найти какой-нибудь другой способ...

Цитата Сообщение от Евграфия Посмотреть сообщение
    Мне самой, увы, посоветовать нечего: я успокаиваюсь банально - "Новопасситом". Но не прочь найти какой-нибудь другой способ...
    Мне в некоторых случаях помогают воспоминания о себе самой... многолетней давности. При мысли "и это пройдет" становится немного спокойнее.

Элита Аватар для Fennec

Цитата Сообщение от Евграфия Посмотреть сообщение
    Хотя идея топика про успокоительные средства появилась скорей в шутейном разговоре, однако тема очень полезная и своевременная
    Про "Vana Tallinn" разговор уж точно был шутейным
    Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ("Служебный роман")

По идее, должно работать в любых условиях Его еще в крема, в ванночки добавляют. Просто аромалампа эффективнее рассеивает пары в воздухе. Ну и если просто нюхнуть - может слишком концентрированно оказаться (для аромалампы - несколько капель в воду добавляют), т.е. надо просто приспособить к себе - как удобнее с ним поступать.
    Я срочно сгонялась за волшебным набором. Купила аромалампу и масло. Но тк первый раз такое покупаю, то сразу не очень поняла... Моя аромалампа - это просто керамическая штука. Снизу приклеена бумажка - "вставить свечу, налить воду, капнуть масла, зажечь свечу". Свечки не прилагались. Какие покупать-то надо? низенькие в железках? ("таблеточки"), да?

Страница 1 из 5 12345 Последняя »