Страница 1 из 61 123451151 Последняя »

Тема: Совместный сон в 6 лет.

Элита

Совместный сон в 6 лет.

А как вы относитесь к совместному сну с ребенком 6 лет? Насколько это криминально?
    Мой сын с рождения спит со мной,ну так вот получилось....выселить на отдельную кровать его пока не получается.Живем в одной комнате и даже если класть его отдельно,то ночью все равно приходит.При этом у бабушки с дедушки он спит в отдельной кровати.Мне он особо не мешает,но начинаю задумываться,что все же он уже большой,осенью уже в школу,и как -то нехорошо все это.Вот думаю,как с этим бороться?

2. ответ для vernau , на сообщение « Совместный сон в 6 лет. »

У нас сыну 7,спит с нами, уходить в свою комнату пока желания не имеет,говорит, что в компании веселее, мы как-то спокойно к этому относимся, у многих друзей дети тоже еще с ними

3. ответ для vernau , на сообщение « Совместный сон в 6 лет. »
    Хранитель Аватар для *Белка*

Отношусь скептически. У меня двое - 5 и 7 лет, при всей моей безграничной любви к ним даже представить их не могу в нашей с мужем постели.
    В свое время был совместный сон, но явно не в 6 лет. Старшая с 3-х лет, младшая с 2-х спят отдельно.
    У меня их трое, у меня не много

4. ответ для vernau , на сообщение « Совместный сон в 6 лет. »
    Хранитель

Я к маме и в начальной школе периодически приходила посреди ночи, поэтому спокойно отношусь )
    Если ребенок не против, укладывайте отдельно, потом подрастет и перестанет приходить. Мы в пять лет купили двухярусную кровать, я спала внизу, дочку укладывала наверху. При укладывании периодически она просит полежать с ней, если раньше меня проснется, то может прийти досыпать.

5. ответ для vernau , на сообщение « Совместный сон в 6 лет. »
    Мега-элита Аватар для sorsiere

У нас дочка с рождения отдельно спит. Я вообще против совместного сна. Могу это понять, когда ребенок на ГВ и маме лень вставать ночью. 6-летний ребенок в родительской постели для меня неприемлемо.
    Причем вот совершенно не верю, что все эти годы присутствие ребенка в постели не напрягает ни маму ни папу...

6. ответ для vernau , на сообщение « Совместный сон в 6 лет. »
    Хранитель Аватар для Kamea

Мы до 6-ти лет шастал к нам в кровать. Отношусь нормально, если всем удобно. Но тема обещает быть жаркой

7. ответ для Kamea , на сообщение « Мы до 6-ти лет шастал к нам в кровать.... »

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Мы до 6-ти лет шастал к нам в кровать. Отношусь нормально, если всем удобно. Но тема обещает быть жаркой

Тоже об этом подумала

Цитата Сообщение от sorsiere Посмотреть сообщение
    У нас дочка с рождения отдельно спит. Я вообще против совместного сна. Могу это понять, когда ребенок на ГВ и маме лень вставать ночью. 6-летний ребенок в родительской постели для меня неприемлемо.
    Причем вот совершенно не верю, что все эти годы присутствие ребенка в постели не напрягает ни маму ни папу...

Напрасно не верите, нас не то что не напрягает,нам очень нравится,лежим вечером, телек вместе смотрим)от чего тут вообще можно напрягаться?

9. ответ для vernau , на сообщение « Совместный сон в 6 лет. »

Нормально отношусь. При этом важен "императив". Одно дело, если ребёнок ещё не дозрел до отдельного сна. Другое, если идёт компенсация чего-либо.

10. ответ для vernau , на сообщение « Совместный сон в 6 лет. »
    Элита Аватар для Olga193168
    Теперь Новотоксово, а когда-то Васильевский...

Я с 2 спала, одному почти 5, вторая - только родилась))))...Сына отселила в 6 к папе, сама сплю с дочкой, ей сейчас год на ГВ...К с СС отношусь очень хорошо.
    Любимые сыночек и доченька!

Страница 1 из 61 123451151 Последняя »