Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Мерчендайзер-что за зверь?

Старожил

Мерчендайзер-что за зверь?

Девочки, кто работает мерчендайзером-поделитесь опытом и информацией.Действительно ли можно работать до 14-15 часов и все успеть по работе?Действительно ли платят , как и обещают? Берут ли тетенек 38 лет?Трудна ли работа и насколько ответственна? Какие требования в основном предъявляют? Задумываюсь о выходе на работу, пытаюсь понять , чем могу заниматься.
    Заранее всем спасибо!

2. ответ для сесенька , на сообщение « Мерчендайзер-что за зверь? »
    Ветеран Аватар для nelly77777

Работала мерчем ровно месяц,в принципе не жалею,но и второй раз на такую работу бы не пошла(труд не благодарный,хотя может это мне так не везло).Работала на совесть,все успевала,заходила во ВСЕ магазины по списку....но видимо мешали мерчи из конкурентных фирм)...,а может место надо было освободить мое и супервайзер начал конкретно меня проверять...Хочу сказать,что специфика в том,что кто последний из мерчей придет в магазин та продукция и будет стоять,сколько раз было : приеду с утра все выставлю,а через час меня супер туда же вызывает,говорит что нет ничего(...то есть пришел кто то после меня мое все снял,а свое на мое место поставил
    мой тел в профиле

3. ответ для сесенька , на сообщение « Мерчендайзер-что за зверь? »
    Старожил

Спасибо! А еще мнения?

4. ответ для сесенька , на сообщение « Мерчендайзер-что за зверь? »
    Небожитель Аватар для lilari

у меня муж лет 7 назад работал, было удобно, у нас только ребенок родился, платили хорошо на тот момент, на работу ходил к 11, в 16 уже свободен, всегда было время с ребенком помочь, подвезти-отвезти и т.д. Ну и дальше по карьерной лестнице он с мерча пошел.

5. ответ для сесенька , на сообщение « Мерчендайзер-что за зверь? »
    Banned

я бы не пошла... иногда за день вроде и немного точек надо обойти-но все они далеко друг от друга,добираться неудобно.... коробки с товаром многим приходиться самим таскать,т.к.во всяких гиперах максимум их снимут со стеллажа и дальше тащи как хочешь... выкладку товара надо фотографировать-а фотографировать в гиперах нельзя,охрана бдит ... и т.д. и т.п.....

6. ответ для сесенька , на сообщение « Мерчендайзер-что за зверь? »

мерчи - негры торговли) работка действительно не из лучших, а оплата... кхм.
    лучше в торговые, но без машины там делать нечего, если только в центр (там как раз с машиной делать нечего )
    зато если начальство не зверствует с чековой отчётностью, то наладил работу на районе и действительно за полдня всё успеваешь. и деньги совсем другие - мерчам редко платят больше 20, а торговый всяко 40 зарабатывает, это если не убиваться

Ветеран Аватар для Карнюша

Цитата Сообщение от Осенняя_Я Посмотреть сообщение
    я бы не пошла... иногда за день вроде и немного точек надо обойти-но все они далеко друг от друга,добираться неудобно.... коробки с товаром многим приходиться самим таскать,т.к.во всяких гиперах максимум их снимут со стеллажа и дальше тащи как хочешь... выкладку товара надо фотографировать-а фотографировать в гиперах нельзя,охрана бдит ... и т.д. и т.п.....
    Сколько раз фотографировала в гиперах) и не разу не попадалась Даже и не знала, что нельзя

А по поводу мерчиндайзинга - это не самая привлекательна работенка, хотя если нормальные начальнички и у вас хорощие нервы то пожалуйста. На сколько я знаю принимают чуть ли ни бабушек (были и такие), не то что 38-летную девушку
    Таскать и вправду приходится самой, разгребать на складе тоже все сама, иногда бывало закинут палет на второй ярус и выкручивайся сама отвернуться и пошли, а ты сама доставай, сама разгружай, а еще и другие мерчи иногда "помогут"
    Но больше всего лично мне не нравилось, то что подходят покупатели и спрашивают, где то, где сё...Ну если знаю так конечно скажу, а если вдруг чего-то не знаю, так некоторые , начинают возмущаться: "Вот, мол, работаешь тут, а ниче не знаешь!"

Ну в общем решать Вам Можете попробовать. Не понравится уйдете

Старожил

Работа, конечно, очень так себе.Сравнима с работой продавца.Необходима санкнижка.Не особо приятные ощущения досмотра в гиперах.Единственно-вы все таки не в штате самого гипера, более менее свободны.Могу посоветовать обратить внимание на вакансии канцелярских контор-например, Петропен.Фирма вроде как хорошая, товар чистый (в прямом смысле слова, мне лично было бы неприятно какую нить заморозку перекладывать)).Касательно успевать до 14-15...сложно сказать.Это ведь зависит от кол-ва точек в день...Но попробовать-можно.И, имхо, можно сходить в ближайший гипер, потолкаться там и пообщаться с работающими мерчами.....так сказать, из первых уст.Вот-а по возрасту,могу сказать, СРЕДНЯЯ девушка 38-гораздо лучше СРЕДНЕЙ девушки 20, т.к. ответственности куда больше и ветер в голове отсутствует.Удачи Вам!))

9. ответ для Tani_tta , на сообщение « Работа, конечно, очень так... »
    Активный участник Аватар для Olyk

Были уже темы про мерчей... Официально работать до 14-15 нельзя, график везде стандартный, то есть надо либо обманывать либо договариваться. Договориться можно на особые условия как и везде. если Вы представляете ценность для работодателя. Если обманывать - рано или поздно попадешься на проверках , а там штрафы и возможно увольнение.
    С работой торг. преда связывать не совсем корректно, тк задачи мерча проще выложил товар - получил деньги, а торг. пред привязан к плану продаж - надо уметь продавать, не умеешь - не будет з.п.
    На счет "другие пришли, выкинули твой товар" -бывает, но сотрудники магазинов такие действия оч. не любят и пойманные жестоко наказываются (я работаю в офисе продуктовой сети, как раз сегодня пивникам из-за мерчей разборки устраивали)
    Я в свое время работала мерчом на быт. химии и косметике, мне даже нравилось...

10. ответ для Olyk , на сообщение « Были уже темы про мерчей... Официально... »

Цитата Сообщение от Olyk Посмотреть сообщение
    надо уметь продавать, не умеешь - не будет з.п.
    по секрету - это америкосы с адептами умеют продавать (агрессивно так, навязчиво, а-ля кирби ), а у нас главное - нормальные отношения с закупщиками, которых это "продавание", к слову, жутко раздражает (если по 20-30-40 человек в день по ушам ездят с пионерским задором - застрелиться )
    наладил отношения - будет и план, и бонусы, нет - свободен

это я к тому, что для общительной девушки среднего возраста куда лучше не сильно напрягаясь заказы собирать, чем в поте лица пиво (например) рядочками выстраивать
    как только вы поймёте, чем на самом деле вам нравится заниматься, вы больше ни дня не будете работать (с)

Страница 1 из 2 12 Последняя »