|
|
Кап.ремонт или замена движка?!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Кап.ремонт или замена движка?!
Добрый день, прошу совета и мнений, паролей и явок!
Ситуация следующая:
Сузуки Градн Витара 2006
пробег около 100тыс
ехала-ехала и заглохла, больше не завелась
вызванный ЛАТ забрал для диагностики - советуют менять движок...
Со сменой движка - все очень интересно:
стоимость от 100тыс и разные моменты, такие как непонятное происхождение и пр.
Да, гарантию все дают на две недели (охренеть гарантия, да?)
Вопрос: что делать и кому "отдаться"?
В ближайщие полгода новую машину вряд ли куплю, и маме совсем без машины - печально...
-
Космонавт
Я бы проверил заявление вызванных специалистов.
100тыс-рановато для смерти движка(если он нормально обслуживался и эксплуатировался)
Вообще то ,я не ленивый...
Я энергосберегающий!
-
Мега-элита
пробег 119500
масло "поджирала"
проверить - где? в ЛАТе тоже "проверили"...
-
Мега-элита
Сообщение от Lucky*Girl
пробег 119500
масло "поджирала"
проверить - где? в ЛАТе тоже "проверили"...
А у кого раньше обслуживалась машина? Есть какие-то клубные сервисы/ мастера витаро/ сузукиклуба?
-
Мега-элита
последнее время обслуживалась у "своих" блин... планово фильтры/масло/колодки меняли... к ним пропало доверие - ну не мог же движок прям внезапно, без звоночков, стукануть...
причем, мама ездит ооочень спокойно, мотор не насиловала точно
-
Неправильный
Сообщение от Lucky*Girl
последнее время обслуживалась у "своих" блин... планово фильтры/масло/колодки меняли... к ним пропало доверие - ну не мог же движок прям внезапно, без звоночков, стукануть...
причем, мама ездит ооочень спокойно, мотор не насиловала точно
Мог. Но у меня пробег был гораздо больше. А вы уверены, что он у вас честный? Не может быть скручен? Потому что да, 100 тыс, это еще "молодость" движка.
Я капиталил полностью. От контрактных меня отговорили в сервисе, хотя им самим это было проще.
Хотя, тут на ЛВ кто-то писал, что на 50-ти тысячах просто развалились поршни.
Ох уж эти ЛВшные сказочники...
-
Старожил
Вопрос какой движок. Если 2.0 - то капиталить без проблем. Цена около 50к. Если 2,4 - беда. У них врожденная болезнь в виде трескающегося блока между 3 и 4 цилиндрами, очень неудачная система регулировки зазоров клапанов. Запчасти - только оригинал. У друга на дилере в Фениксе залили герметик в ОЖ. В результате он коагулировался и по цепной реакции заклинила система изменения положения распред валов. Двигатель словил клин по пути в Анапу под Воронежем. (Сделал ТО перед поездкой). Если уж совсем редкость 1,6 - то он не сложнее Жигулей. Даже клапана шайбами регулируются - чинить без проблем. А 2,4 - лучше контрактный и смотреть с микроскопом при покупке.
-
Старожил
-
Старожил
И это еще не предел. Двухлитровый - цена в половину меньше.
-
Старожил
По соотношению цена/качество лучше всего Аригато. Химиков, 2. Это бывшие лауровские ребята. Свои две Сузуки у них обслуживаем.