|
|
Еще один дурацкий вопрос про расценки.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Еще один дурацкий вопрос про расценки.
Я вышла на работу, устроилась недавно, испытательный срок сейчас, работа строго с 9 до 6, ну да это неважно.
Детей трое, мелкому 1,4.
Изначально, еще в процессе моих поисков, обсуждали детячий вопрос с моей мамой. Мама согласилась сидеть с мелким. Сейчас, посидев пару недель, мама начала бунтовать.
Постоянные упреки в мелочах, разговоры о том, что я ее не берегу, ребенка младшего балую ( на руки часто беру), да вот она могла бы поехать к Кате-Маше-Тане, а не может, сидит тут, как привязанная. Сказать и объяснить что-то нереально, все воспринимается в штыки с воплями " У меня давление". Вопщем, мама переоценила свои возможности. Это понятно.
Сидим сейчас с мужем в тоске, рассуждаем о няне.
Вопрос: сколько это удовольствие будет стоить?
У мужа работа посменная. Иногда он работает целый день, тогда мне нужно, что бы няня была у меня к 7.15 утра и до вечера. Иногда муж уходит на работу днем и приходит на след день днем. Тогда няня нужна на подня. График мужниной работы известен в начале каждого месяца. Т е в начале месяца можно определиться, в какой день и во сколько приходить.
Обязанности: накормить( может быть приготовить), поиграть, погулять, помыть попу.
Еще вопрос: где искать? Пенсионерка не подойдет, ребенок крупный и тяжелый, ей физически его будет не поднять на руки, что бы посадить в ванну. Плюс еще он подвижный, носится за ним тоже будет проблематично.
Многа буков.
Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА.... (с)
-
Хранитель
Искать везде.Здесь на ДО, на сайтах типа Авито, в агентствах.
У Вас достаточно сложный график, лучше увеличить периметр поиска.
Если для Вас важна молодость няни, то так и укажите в обьявлении.
Укажите так же этот момент
"У мужа работа посменная. Иногда он работает целый день, тогда мне нужно, что бы няня была у меня к 7.15 утра и до вечера. Иногда муж уходит на работу днем и приходит на след день днем. Тогда няня нужна на подня. График мужниной работы известен в начале каждого месяца. Т е в начале месяца можно определиться, в какой день и во сколько приходить."
Оплата, я думаю в районе 200р в час.Но про цены Вам ещё напишут.
-
Ветеран
Согласна. Только не стала бы писать, что муж приходит на следующий день - зачем давать лишнюю информацию.
Просто заранее , за месяц, будет известен график: иногда с 7.15 - целый день, иногда - полдня.
-
Небожитель
Подсчитала сейчас на полмесяца. 10000 получилось. Т е в среднем в месяц тыщ 20-22. Практически вся моя зпт.
-
Ветеран
Сообщение от линн
Подсчитала сейчас на полмесяца. 10000 получилось. Т е в среднем в месяц тыщ 20-22. Практически вся моя зпт.
Да, дети - недешевое удовольствие! Но Вы будете расти профессионально, строить свою карьеру, не отставать от жизни,а малыш со временем подрастет, пойдет в сад, школу ,и няня уже не потребуется. Не жалейте сейчас денег, они окупятся. Вы будете спокойны, малыш здоров и весел.
-
Элита
Сообщение от линн
Ну да, к сожалению. У простых смертных мам так и получается примерно
Не отказывайтесь от помощи мамы полностью. Попросите сидеть 1-2 раза в неделю. Ей это будет не так сложно, как пятидневка, а вам существенно сэкономит денег.
-
Мега-элита
Сообщение от minoqua
Не отказывайтесь от помощи мамы полностью. Попросите сидеть 1-2 раза в неделю. Ей это будет не так сложно, как пятидневка, а вам существенно сэкономит денег.
Вы думаете найти няню на 3-4 дня в неделю будет проще и дешевле?
Я очень сомневаюсь...Только проще, если стабильные 3 полных дня. ИМХО
-
Хранитель
Сообщение от minoqua
Да, но с няней можно выставить границы и определить график. С мамой это труднее.
Сегодня согласилась, завтра передумала,послезавтра опять надумала.
Как быть с работником в таком случае? И как быть работнику?
Быть собой-это стоит недёшево
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.
-
Небожитель
С мамой не получится. Она мне скажет" если ты можешь оплачивать , то моя помощь тебе не нужна, у меня подружки- дача- тренировки" и бла- бла.
Как в ситуации с нашей сопровождающей. Мою дочь отвозит сопровождающая на тренировки 2 раза в неделю. В субботу вожу я. Тут случился форсмажор, малой заболел, маме пришлось с ним сидеть в субботу, пока я на тренировке. Вот мне плешь поели вечером! То она для меня типа денег хочет экономить, то теперь сказала, что если малой заболевает, то вызывай сопровождающую, пусть едет на тренировку в субботу.
Мне проще совсем отказаться от мамашиных услуг, тогда я не буду зависима и не будет повода лишний раз упрекнуть.
-
Небожитель
А как искать, с чего начать, алгоритм какой. Ну вот увидела объявление, позвонила, человек приехал. Будет себя расхваливать. Рекомендации может представить.
Я вот думаю, ну позвоню я к прежнему работодателю, а может это вовсе и не он. Может это подружка предпологаемой няни. Ведь не проверишь. Расскажет, что все пучком.
А ребенок у меня маленький, не говорит еще, даже пожаловаться не сможет.
Камеры что-ли по всей квартире понаставить? Так это еще куча денег, сколько они стоят?