|
|
продаем авто. в чем развод?
| |
|
|
|
-
Хранитель
продаем авто. в чем развод?
В общем машину продаем наверное с весны с переменным интересом к процессу, периодически выставляем на сайты, периодически звонят, но никто не доехал. Знакомый какой-то хотел. В общем ездим на ней.
Вчера решили в очередной раз выставить объяву, цену выставили выше, чем на похожие авто, потому что она любимая и ухоженная и нам все так же не к спеху, чуть больше 100 тыщ.
А сегодня началось самое интресное, практически прямо с утра, в воскресенье, звонит человек и сообщает, что он представитель автосалона, что у них есть покупатель с готовым одобренный кредитом и мечтает приобрести именно наш автомобиль. Говорит, что стоянки у них нет и поэтому никаких осмотров, а прям сразу переоформляться будем. Т.е. на массовые угоны со стоянки и просто растягивание времени вроде как не развести.
Как назло, именно в ближайшие дни автомобиль нам нужен самим, поэтому предложили перенести действо на среду, человек явно расстроился, но обещался перезвонить.
Собственно вопрос, в чем развод? В то, что люди гадают по фотографии я не верю, а брать машину да еще в кредит, пусть и за сто тыщ даже не посмотрев на реальный ее вид, мне кажется странным.
Чего хотели-то
-
с орбиты
Я так понимаю, что Вам скажут, что клиент отказался /или у него кредит накрылся, или бабушка умерла/. А потом возьмут с Вас за выставление на продажу, стоянку, мойку.... ну и так далее, на что фантазии хватит.
Я так думаю
-
Повелительница тьмы
оно вам надо? не знаю в чем развод, но я бы сразу сказала, что мне это неинтересно и досвидания.
-
Хранитель
Сообщение от ЕленаФил
Я так понимаю, что Вам скажут, что клиент отказался /или у него кредит накрылся, или бабушка умерла/. А потом возьмут с Вас за выставление на продажу, стоянку, мойку.... ну и так далее, на что фантазии хватит.
Я так думаю
не знаю, у нас же с ними никаких договорных отношений нет, так что что-то предъявить они нам не могут
Сообщение от Эльвира
оно вам надо? не знаю в чем развод, но я бы сразу сказала, что мне это неинтересно и досвидания.
мне нет))) но мужчина мой чего-то заинтересовался. ну если они не перезвонят, сами естественно их разыскивать не будем
да и интересно всё-таки, выглядит-то просто.
нам пришла смс-ка с текстом "продадим Ваш автомобиль на нашей площадке по Вашей цене за неделю". Звоним, спрашиваем, "а если не продадите", ответ прелестный "ну тогда Вы сможете его забрать"
-
Мега-элита
ну, это только начало))) мы недавно продавали авто, был шквал звонков с "готовыми" клиентами из салонов и площадок. проезжая мимо одной ради интереса взяли у них договор почитать(ес-но будут склонять к договору,раз уж вы приехали, а клиент слился) Договор кабальный, много букв, суть- сами продавать в это время не имеете права-штраф, не продалась в течении энного времени-возместите стоянку, охрану, мойку и проч., потом забирайте и проч. в том же духе))) Активных продаж не ждите, просто разместят объявл. на всех ресурсах и всё, ни обновлений постоянных, ни вип объявл не будет. оно Вам надо???
-
Хранитель
Сообщение от Мегамамант
ну, это только начало))) мы недавно продавали авто, был шквал звонков с "готовыми" клиентами из салонов и площадок. проезжая мимо одной ради интереса взяли у них договор почитать(ес-но будут склонять к договору,раз уж вы приехали, а клиент слился) Договор кабальный, много букв, суть- сами продавать в это время не имеете права-штраф, не продалась в течении энного времени-возместите стоянку, охрану, мойку и проч., потом забирайте и проч. в том же духе))) Активных продаж не ждите, просто разместят объявл. на всех ресурсах и всё, ни обновлений постоянных, ни вип объявл не будет. оно Вам надо???
не, это нам не надо, но мы и договоров никаких подписывать не будем, и тем более ставить её куда-то, я на ней езжу. Просто это же очень тупо сначала говорить, что у них нет стоянки, а потом всё-таки предложить на неё поставить))) Или правда находятся люди, которые на это ведутся.
Причем ладно бы там автомобиль был какой-то с повышенным спросом, да и сумма какая-то, ну хоть 300 тыщ, а из-за сотки...
-
с орбиты
Сообщение от иpинa
не знаю, у нас же с ними никаких договорных отношений нет, так что что-то предъявить они нам не могут
:
Ну так как раз с договора и начнется. Типа есть клиент, вот договорчик, подписывайте и дело в шляпе. А дальше начинается езда по ушам.
-
Повелительница тьмы
Сообщение от иpинa
не, это нам не надо, но мы и договоров никаких подписывать не будем, и тем более ставить её куда-то, я на ней езжу. Просто это же очень тупо сначала говорить, что у них нет стоянки, а потом всё-таки предложить на неё поставить))) Или правда находятся люди, которые на это ведутся.
Причем ладно бы там автомобиль был какой-то с повышенным спросом, да и сумма какая-то, ну хоть 300 тыщ, а из-за сотки...
ой, они вруны еще те... нам тоже помню звонили: у нас есть клиенты, семейная пара, как раз под ваш автомобиль, они у нас смотрели сегодня кашкай 2005года, но им хочется посвежее... Я говорю, так, стоп, не прокатило... Он - ЧТО? я говорю - не существует кашкаев 2005 года... он - ну может у нас 2006. Я говорю - опять не прокатило, 2006го тоже не существует в природе. Они в 2007м выпускаться начали. Вы, говорю, мне врете, но слушать забавно, давайте другую историю если есть в запасе - я послушаю Ну и традиционно - далее предложение поставить а-м к ним на стоянку. А оно мне надо? Досвидания.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Working jobs we hate so we can buy shit we don't need (C)
-
В перезагрузке
Сообщение от иpинa
В общем машину продаем наверное с весны с переменным интересом к процессу, периодически выставляем на сайты, периодически звонят, но никто не доехал. Знакомый какой-то хотел. В общем ездим на ней.
Вчера решили в очередной раз выставить объяву, цену выставили выше, чем на похожие авто, потому что она любимая и ухоженная и нам все так же не к спеху, чуть больше 100 тыщ.
таки вы хотите продать или вам сам процесс? ))
заодно по всем форумам на эту тему пообщаться можно. движуха в жизни ))
Засранец вы, дорогой Наш Человек Валерка К.
-
Сообщение от emirspb
таки вы хотите продать или вам сам процесс? ))
заодно по всем форумам на эту тему пообщаться можно. движуха в жизни ))
Ну, вобщем, да. Тот же вопрос.
При таких вводных, никто из нормальных потенциальных покупателей не доехал, и не доедет, ибо автомобиль, по цене, заведомо выше рыночной никому, априори, не интересен.
Зато для разводил разного рода - это очень привлекательный вариант, ибо они то понимают, что машина - заведомый неликвид, зато аппетиты у хозяев - что надо.
И попытаться развести таких на деньги не западло