|
|
Не берут в игру :(
| |
|
|
|
-
в пути
Не берут в игру :(
Девочки,нужна помощь..в садовских вопросах я новичок,хотя сыну уже 5..в сад по определенным причинампошел с конца сентября(до этого не было мест,а потом он очень привязан ко мне и никуда не отпускал..с2-х лет на разные занятия водила,в итоге сидела в комнате с ним,иначе истерика и не шел)..мальчик умный,читает,пишет потихоньку,много знает..в сад пошел на удивление спокойно,очень изменился с рождением младшего-стал более самостоятельным и спокойным..с конца сентября в общей сложности был 3 недели-болели с перерывами..воспитатели не нарадуются на него-спокойный,хлопот не доставляет,все делает..
у него логоневроз,заикается..занимаемся с логопедом и пьем лекарства..
есть одно огромное НО-ему сложно найти общий язык с детьми..он ждет,что его позовут играть и сидит в уголке играет сам..говорит,что хотелось бы поиграть,но его не зовут..все попытки как-то его подтолкнуть к тому,что бы сам подошел и хотя бы стал играть рядом ни к чему не приводят
болел 2 недели,пошел сегодня первый день..забрала вечером,дома сказал,что его не брали ребята в игры он вроде шел с ними играть в машинки и пр-ему говорили не берем тебя игру он конечно расстроен..а я не знаю,как ему помочь..может мне кто советов подкинет??сижу расстраиваюсь очень
-
Всё к лучшему
Сообщение от В. Редная
Девочки,нужна помощь..в садовских вопросах я новичок,хотя сыну уже 5..в сад по определенным причинампошел с конца сентября(до этого не было мест,а потом он очень привязан ко мне и никуда не отпускал..с2-х лет на разные занятия водила,в итоге сидела в комнате с ним,иначе истерика и не шел)..мальчик умный,читает,пишет потихоньку,много знает..в сад пошел на удивление спокойно,очень изменился с рождением младшего-стал более самостоятельным и спокойным..с конца сентября в общей сложности был 3 недели-болели с перерывами..воспитатели не нарадуются на него-спокойный,хлопот не доставляет,все делает..
у него логоневроз,заикается..занимаемся с логопедом и пьем лекарства..
есть одно огромное НО-ему сложно найти общий язык с детьми..он ждет,что его позовут играть и сидит в уголке играет сам..говорит,что хотелось бы поиграть,но его не зовут..все попытки как-то его подтолкнуть к тому,что бы сам подошел и хотя бы стал играть рядом ни к чему не приводят
болел 2 недели,пошел сегодня первый день..забрала вечером,дома сказал,что его не брали ребята в игры он вроде шел с ними играть в машинки и пр-ему говорили не берем тебя игру он конечно расстроен..а я не знаю,как ему помочь..может мне кто советов подкинет??сижу расстраиваюсь очень
Не расстраивайтесь! Для начала попробуйте предложить ему начать играть самому во что-то ему интересное. Очень вероятно, что и другие подтянутся, заинтересовавшись. А там уже дело пойдёт)).
Во-вторых, я бы ещё с воспитателем посоветовалась, она детей видит, может помочь сдружиться, или организовать общую игру, где каждому будет место.
-
Хранитель
Пусть принесет игрушку, которая вызовет интерес у других ребят, тогда они сами подойдут и предложат поиграть
-
Мега-элита
Я думаю, ему надо пока играть одному.
Дети присматриваются к нему, он же новичок.
Постараться не пропускать без необходимости садик, чтобы к нему привыкли.
И сам он должен привыкнуть со временем, запомнить кого как зовут, у кого какой характер понять.
Не надо его подталкивать к тому, чтобы играл со всеми.
Так можно только хуже сделать.
Особенно если заикается.
Пока его не знают, могут только ярко бросающиеся в глаза особенности увидеть и "заклеймить" уже надолго
Пусть потихоньку вольется в коллектив, как разведчик
И обязательно это надо ему сейчас сделать (социализироваться)
Потом, уже в школе, может стать сложнее
-
Хранитель
Сообщение от В. Редная
У меня такой же старший, сидел в углу, играл, ждал, когда его позовут и предложат стать другом. Ему тоже тогда 5 лет было и мы перешли в другой садик, в связи с переездом. Коллектив в группе был уже сложившийся и его не звали не потому что он не нравился, наверно, потому что и сами стеснялись. Со временем (месяца через полтора) все устаканилось, появились друзья, детки стали уже не чужими и он перестал стесняться. В этом году, ему исполнилось 6 и мы перешли в логопедический садик. Опять то же самое, сидит в углу, играет один. Но, т.к. группа была сформирована в сентябре, адаптация прошла быстрее, уже через неделю у него появился друг и подружка
Так что и у вашего малыша все получится, дайте ему время
-
в пути
Сообщение от Расцветашка
Не расстраивайтесь! Для начала попробуйте предложить ему начать играть самому во что-то ему интересное. Очень вероятно, что и другие подтянутся, заинтересовавшись. А там уже дело пойдёт)).
Во-вторых, я бы ещё с воспитателем посоветовалась, она детей видит, может помочь сдружиться, или организовать общую игру, где каждому будет место.
Да вот я так и советую..выдумываем дома,во что можно поиграть,что предложить для игры..но видимо дома это получается,а там стесняется..
Сообщение от NIKA-A
Пусть принесет игрушку, которая вызовет интерес у других ребят, тогда они сами подойдут и предложат поиграть
Нельзя в сад свои игрушки..на мой взгляд это и хорошо,тк ее придется отдать,на что мало кто согласится
Сообщение от Bandolero
Я думаю, ему надо пока играть одному.
Дети присматриваются к нему, он же новичок.
Постараться не пропускать без необходимости садик, чтобы к нему привыкли.
И сам он должен привыкнуть со временем, запомнить кого как зовут, у кого какой характер понять.
Не надо его подталкивать к тому, чтобы играл со всеми.
Так можно только хуже сделать.
Особенно если заикается.
Пока его не знают, могут только ярко бросающиеся в глаза особенности увидеть и "заклеймить" уже надолго
Пусть потихоньку вольется в коллектив, как разведчик
И обязательно это надо ему сейчас сделать (социализироваться)
Потом, уже в школе, может стать сложнее
Да пропускали по болезни..за 1.5 мес из одних соплей в бронхит и тд перетекают оба
Он запомнил некоторых,рассказывает,кто хулиганит и тд иногда играет с кем-то,но это если к нему подойдут видимо..или воспитатель предлагает общую игру..в сад и отдала,что бы к школе привыкал,тк он домашний совсем получается..но ттт ходит спокойно,говорит нравится..
Сообщение от SalvaTores
У меня такой же старший, сидел в углу, играл, ждал, когда его позовут и предложат стать другом. Ему тоже тогда 5 лет было и мы перешли в другой садик, в связи с переездом. Коллектив в группе был уже сложившийся и его не звали не потому что он не нравился, наверно, потому что и сами стеснялись. Со временем (месяца через полтора) все устаканилось, появились друзья, детки стали уже не чужими и он перестал стесняться. В этом году, ему исполнилось 6 и мы перешли в логопедический садик. Опять то же самое, сидит в углу, играет один. Но, т.к. группа была сформирована в сентябре, адаптация прошла быстрее, уже через неделю у него появился друг и подружка
Так что и у вашего малыша все получится, дайте ему время
Поняла,спасибо!! просто хотелось бы понять,может я могу как-то ему помочь или подождать..не хочется,что бы он так и остался чужим..
-
Космонавт
Сообщение от NIKA-A
Угу, отберут и все.
-
Наш человек
Возможно, Ваш мальчик пытается вступить в уже сложившуюся компанию закадычных друзей, которым и без него неплохо. Посоветуйте, ему присмотреться к разным детям, возможно есть кто-то такой же малообщительный, стеснительный, у кого нет друзей, и он будет рад новому знакомству.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Космонавт
Автор, может Вам на развивалки поводить, какие-нибудь физкультурные, музыкальные, где они не каждый сам по себе, а друг с другом занимаются.
-
Хранитель
Сообщение от SD.
Угу, отберут и все.
Кто?У нас дети всегда свои игрушки приносили, воспитатели не были против, ведь групповые игрушки, какие бы они не были хорошие, надоедают, а так что-то новенькое.Кто-то вечером их обратно домой забирал, кто-то оставлял на несколько дней, но вот никто из детей их не отбирал у другого, воспитатели бы не позволили. И навсегда в группе не оставляли, т.к. это частичка дома.Кстати, очень это новичкам помогало быстрее адаптироваться и тревожным деткам.
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)