Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: вопрос про кошачий туалет

Наш человек Аватар для mama Lizika

вопрос про кошачий туалет

Вспоминаем с мужем,что когда-то вв детстве многие родственники рассказывали,что их кошки ходят в туалет прямо в унитаз.сейчас заспорили,как это было технически осуществимо,а также как их хозяева к этому приучали.Так и не придумали, как это было...Просветите,плиз !
    Лизик, мама Саша и папа Антон

2. ответ для mama Lizika , на сообщение « вопрос про кошачий туалет »
    Наш человек Аватар для Аленка-Рон

Ну, технически это осуществимо. Долго, сложно, но можно. Поищите в инете. Есть целая методика.

А вообще, это "генетика"))) От ходящей в унитаз мамы котенок чаще всего тоже ходит в унитаз. Сам. Я так полагаю, что видит, куда мама ходит и делает так же. А есть уникумы, которые у обычных лоточных мам в унитаз ходят.

3. ответ для mama Lizika , на сообщение « вопрос про кошачий туалет »

4. ответ для mama Lizika , на сообщение « вопрос про кошачий туалет »
    Активный участник Аватар для forever eighteen

Я лично видела, как у моей крестной кот ходил в унитаз, но это было в 90-е и унитаз был старый советский "с полочкой". Кот вставал задними лапами на полочку, передние клал на стульчак и делал свои дела.
    После того как сходишь в туалет и спустишь воду, надо было обязательно смести воду с этой полочки специальным веником, который стоял в туалете, так как в воду кот бы не встал лапами. После ремонта и замены унитаза на своременный кот сей чудный навык потерял.

Наш человек Аватар для Vivice

Цитата Сообщение от forever eighteen Посмотреть сообщение
    Я лично видела, как у моей крестной кот ходил в унитаз, но это было в 90-е и унитаз был старый советский "с полочкой". Кот вставал задними лапами на полочку, передние клал на стульчак и делал свои дела.
    После того как сходишь в туалет и спустишь воду, надо было обязательно смести воду с этой полочки специальным веником, который стоял в туалете, так как в воду кот бы не встал лапами. После ремонта и замены унитаза на своременный кот сей чудный навык потерял.
    Млин, я б ради такого и унитаз бы новый с полкой поставила))))
    А вообще да, целые методики есть, там кошачий лоток постепенно поднимают на уровень унитаза, потом в унитаз переставляют. Вообще уже есть даже какие-то приспособы которые в унитаз вставляют.

Главное чтоб на кота крышка как-нить нечаянно не упала, а то потом будет ходить на унитаз, но мордой к бачку-крышке садиться))))))))))))))

6. ответ для mama Lizika , на сообщение « вопрос про кошачий туалет »
    Наш человек Аватар для O'key

У нас кот сам просился, скажем так, на унитаз. Давно это было, в 80-х годах, унитаз был с полочкой. Сначало полочка насухо протиралась после каждого пользования, а потом он уже сам научился садиться на стульчак. А просился он смешно, идешь в туалет, срочно прибегает кот, не не кот, котенок, запихивает голову между унитазом и опой, сгоняет, усаживается сам, посидит-подумает и уходит. Стал делать свои дела постепенно в унитаз, только надо было смывать сразу, в смысле, пописает- смыть, протереть, тогда только какать садился. Потом проверял, что все смыли и уходил. На стульчак тоже сам приучился, не нравились ему мокрые лапы после туалета

Цитата Сообщение от forever eighteen Посмотреть сообщение
    У меня был кот, как раз в 80-х. Ходил на такой унитаз с полочкой, сначала воду сметали с полочки и стелили газету, но это, пока был маленький, потом подрос и уже вода не мешала, лапы как-то по бокам растопыривал и они не намокали. Потом колотил по рычажку, чтобы воду стустить, но сил нажать не хватало, зато всегда было слышно, когда в туалет сходил. Идёшь, спускаешь воду и всё. Красота!
    Следующий кот примерно в 4-5 месяцев стал ходить в унитаз сам ( только писать, какал в лоток), что очень всех удивило.

У обоих котов, кстати, родители ( и более старшие родственники ) унитазом не пользовались.
    Сейчас у нас унитаз без полочки и кисули мои ходят в лоток без наполнителя, на решётку. Что-то не стали мы заморачиваться с приучением к такому унитазу.

8. ответ для mama Lizika , на сообщение « вопрос про кошачий туалет »
    Небожитель Аватар для Фермата

9. ответ для mama Lizika , на сообщение « вопрос про кошачий туалет »
    оборжаться.... Аватар для Зубатка

так счас такие специальные штучки есть н унитаз - приучалки... как лоток, а потом все уже и уже делается и опа - кот корячится на бортике... но не знаю, помню у свекрови кошка ходила в унитаз...как не зайдешь к ним - вечно какашка в унитазе плавает...я сначала про кошку не знала, так вообще думала на хозяев с тех пор как-то к этому так себе отношусь

10. ответ для mama Lizika , на сообщение « вопрос про кошачий туалет »
    Ветеран Аватар для Cтерля

у моей сестренки никто не приучал, кошечка сама так стала ходить))) причём у неё 3 кошки а в унитаз ходит только одна

Страница 1 из 2 12 Последняя »