Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Газификация СНТ

Мега-элита Аватар для Ylla

Газификация СНТ

Здравствуйте!
    в нашем садоводстве активно мусолится вопрос о прокладке газовой трубы и газификации.
    Есть ли на форуме кто-то, кто уже проходил эту процедуру или находиться в какой-нибудь стадии? поделитесь, пожалуйста, опытом! интересует все: начиная от расценок и явок-паролей, до "подводных камней", встречающихся на этом пути.
    Доверия инициативной группе у меня не много, если уж вписываться, то хочу четко понимать во что это выльется и чем чревато...
    "Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе" М.Горький

2. ответ для Ylla , на сообщение « Газификация СНТ »
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Выльется в газификацию, дешевое и комфортное отопление дома для постоянного проживания или частых приездов круглый год.

3. ответ для Ylla , на сообщение « Газификация СНТ »
    Наш человек Аватар для гипербола

в снт главные подводные камни - это собрать желающих и получить с этих вписавшихся взносы, организация этого процесса крайне неблагодарное занятие. Наш председатель уже посетовала,что после газа готова сложить полномочия ( крови из нее попили дай боже. У нас на стадии летом уже будут подключать.
    суммы сильно зависят от количества желающих и удаленности куда вы будете подключаться

4. ответ для Ylla , на сообщение « Газификация СНТ »
    Элита Аватар для МЕТАКСА™

Газ-это хорошо в любом случае. Как я понимаю, в садоводствах проведение газа, равно сумме прокладки трубы деленное на количество желающих. Чем больше желающих ,тем дешевле выйдет газ.
    Я читала про баталии в одном садоводстве:
    Цитирую
    Газификация,если она произойдет,будет делаться в 3 этапа.

1.Проводка толстой трубы вдоль трассы делается силами нескольких садоводств, и потребует от нас 10 тыс.р. с носа. И деньги надо быдет сдавать скоро,до 15 августа.

3.Ввод в дом.Говорят,что стоит недорого-кто 6.800, кто 7.800-но,в общем,в рамках 10 тыс.р.

2.Разводка по садоводству.Самое интересное.
    Тут есть 2 пути: а)Тупо тянуть по всем линиям б)Попробовать тянуть к кучкам потребителей.Если потребители равномерно раскиданы по с-ву,то вариант б) отпадает.

1 м газовой трубы (вместе с работами) стоит 1.3-1.5 тыс.р. Протяженность линий в садоводстве-17 км, таким образом,цена вопроса-25 млн.р. И тут самое интересное.
    Сейчас желающих сделать газ собралось около 120 человек.Если 25 млн разделить на 120 чел,то на нос получается около 250 тыс,и тут надо делить уже на 119 человек,т.к. я выхожу из списка желающих.
    Если желающих будет 200 человек,то цена вопроса будет около 140 тыс,что в принципе подъемно.

Цитата Сообщение от Good Housekeeping Посмотреть сообщение
    Выльется в газификацию, дешевое и комфортное отопление дома для постоянного проживания или частых приездов круглый год.
    это-то понятно, но подозреваю, что путь к этому счастливому комфортному и дешевому благу тернистый, дорогостоящий и является прекрасной возможностью кому-то нажиться на моей некомпетентности. да еще есть опасения не закончился бы путь тупиком (читай невозможностью по каким-либо причинам достичь газификации дома).
    например у меня смутное подозрение, что если в свидетельстве о праве собственности в качестве назначения моего садового домика указано - нежилое, не станет ли это препятствием для его газификации?
    и если газовое оборудование будет оформлено в собственность некоммерческого партнерства во сколько будет обходиться нам содержание "трубы"? покупателем газа в этом случае (как мне объяснили в Леноблгазе) будет именно партнерство, а поставка его дальше в дома - это реализация?

6. ответ для Ylla , на сообщение « :) это-то понятно, но подозреваю, что... »

Цитата Сообщение от Ylla Посмотреть сообщение
    это-то понятно, но подозреваю, что путь к этому счастливому комфортному и дешевому благу тернистый, дорогостоящий и является прекрасной возможностью кому-то нажиться на моей некомпетентности. да еще есть опасения не закончился бы путь тупиком (читай невозможностью по каким-либо причинам достичь газификации дома).
    например у меня смутное подозрение, что если в свидетельстве о праве собственности в качестве назначения моего садового домика указано - нежилое, не станет ли это препятствием для его газификации?
    и если газовое оборудование будет оформлено в собственность некоммерческого партнерства во сколько будет обходиться нам содержание "трубы"? покупателем газа в этом случае (как мне объяснили в Леноблгазе) будет именно партнерство, а поставка его дальше в дома - это реализация?
    На это у меня один ответ - сидите в хибаре с печкой.

Эти ваши опасения, что инициативная группа на вас наварится - хаха - на самом деле - такие инициативные группы, которые пробивают в СНТ газ и элеткричество - это люди которые проделывают огромный труд, преодолевая разные бюрократические барьеры. А от граждан обычно спасибо- то не дождешься.

Все эти проблемы успешно решаются в СНТ, где живут люди которые, слава богу, подобрались из одного соц. слоя. Которым все надо и они готов платить.

Один плюс такого вложения денег. После проведения газа в СНТ хибары станут значительно дороже и на них появятся покупатели сразу.

7. ответ для Ylla , на сообщение « :) это-то понятно, но подозреваю, что... »

препятствием для его газификации?
    не станет.
    а кто должен трубу обслуживать? Карлсон?

8. ответ для Ylla , на сообщение « Газификация СНТ »
    Наш человек Аватар для гипербола

тогда только вступать в инициативную группу, чтобы понимать где за что и сколько платится, в противном случае будет все равно недопонимание, тем более, если вы к газифицированию не имеете отношения по жизни.

а у в ваше садоводстве тоже не все члены СНТ участвовали в газификации? Вы отдельно для себя создавали какое-то некоммерческое юр лицо, чтобы на него оформить права на газовое оборудование? может поделитесь суммой в которую обошлось, количеством участников финансирующих мероприятие, и сколько длилось с момента принятия решения (может в личку, хоть от какой-то цифры начать отталкиваться)? а проекты на газификацию своего дома Вы делали отдельно или он в общий проект входил?

10. ответ для Good Housekeeping , на сообщение « не станет. а кто должен трубу... »

обслуживать должен собственник, мой вопрос как раз и преследует цель понять приблизительную стоимость

Страница 1 из 3 123 Последняя »