Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: А для чего ВЫ предлагаете вашим детям заниматься спортом?

Частый гость Аватар для izvestnokto

А для чего ВЫ предлагаете вашим детям заниматься спортом?

Спортдля кого-то подразумевает соревнование, конкуренцию, возможность преуспеть. Для иных - возможность поддерживать хорошую физическую форму и быть здоровым. Многие родители грезят спортивными победами своих детей, многие хотят с пользой занять свободное время ребенка. В зависимости от ожиданий решают, куда ходить заниматься, "отдают" ребёнка - в СДЮШОР, дворовую секцию или фитнес-клуб. А как у вас? Чего вы ожидаете от занятий спортом для ваших детей? И чего вам не хватает в предлагающихся вариантах занятий?

Мне не хватает (считаю дифицитом) сочетание профессионального тренера и талантливого педагога, способного пробудить и поддерживать интерес детей к занятиям... Часто "заставить" ребенка заниматься считают задачей родителей, и многие родители и правда заставляют, не всегда с пользой для психики детей. Я хочу найти таких тренеров для своих детей, которые были бы педагогами и могли бы сделать так, чтобы мои дети ХОТЕЛИ заниматься сами...

Родители, поделитесь мнениями, интересно обсудить.

Отдаю в СДЮШОР (у нас их три), чтобы не корпел только над книжками и не был ботаником))

Мечтательница Аватар для Katyonok

занимается в сдюсшор для полноценного физического развития, ибо мальчик.

Наш человек Аватар для Galin

У меня меркантильные интересы, мне дочку не на кого оставить, вот и учу её кататься на беговых и горных лыжах, коньках, велосипеде, в ближайших планах ролики. Надеюсь, что в недалёком будущем смогу её брать на полноценные покатушки, в велопоходы, на горнолыжные курорты.
    Считаю, что любительский спорт идёт на пользу, а проф уже во вред. Но если дочке захочется чем-то заниматься, отдам в сдюсшор. А пока мне очень не хватает опыта в обучении.

Наш человек Аватар для Нутика

Сын сам хотел заниматься борьбой и плаванием. Я только добавила мотивировки (снижения уровня агрессии, развитие контроля над сознанием и телом, развитие выносливости и понимание тактики и стратегии), поддержала его веру в себя (пока адаптировался в новом для себя деле). С племянницей тоже было просто, она сама хотела заботиться о мышечном корсете (были определенные проблемы) и здоровье. Кстати, занятия спортом очень положительную роль сыграли в Универе, сын выступал в состязаниях за свой универ.

Наш человек Аватар для Lemur

В первую очередь потому, что сами регулярно занимаемся (скорее, правда, не спортом, а физкультурой). Дети всегда с нами, поэтому велосипед, лыжи, байдарки, походы с раннего детства. Считаю, что детям это очень полезно для здоровья и физического развития.

Тренировки у дочек в СДЮСШОР - спортивное ориентирование (раньше у обеих, сейчас старшая выросла), тренера замечательные. Первый тренер как раз для младшего возраста лучше, заинтересовала, научила, но сильно не гоняла. Сейчас второй тренер, занятия серьезнее, но и вторая дочка несколько более амбициозна и хочет не просто участия, а пытается работать на результат.
    Сын занимается каратэ в ближайшей школе, рассматриваю это только как регулярную ОФП, выбирала по близости к дому и удобству расписания.
    Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)

7. ответ для Lemur , на сообщение « В первую очередь потому, что сами... »

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    В первую очередь потому, что сами регулярно занимаемся (скорее, правда, не спортом, а физкультурой). Дети всегда с нами, поэтому велосипед, лыжи, байдарки, походы с раннего детства. Считаю, что детям это очень полезно для здоровья и физического развития.

Тренировки у дочек в СДЮСШОР - спортивное ориентирование (раньше у обеих, сейчас старшая выросла), тренера замечательные. Первый тренер как раз для младшего возраста лучше, заинтересовала, научила, но сильно не гоняла. Сейчас второй тренер, занятия серьезнее, но и вторая дочка несколько более амбициозна и хочет не просто участия, а пытается работать на результат.
    Сын занимается каратэ в ближайшей школе, рассматриваю это только как регулярную ОФП, выбирала по близости к дому и удобству расписания.
    Получается, Вам повезло найти баланс, попались хорошие тренеры. Это редкость, по-моему. Я столкнулась с тем, что СШ работает рак машина по достижению результатов, ну а дети, соответственно, материал... С другой стороны, то, что предлагаю фитнес-клюбы (детские программы и т.п.) на мой взгляд не стОит этих денег...

Наш человек Аватар для Lemur

Цитата Сообщение от izvestnokto Посмотреть сообщение
    Получается, Вам повезло найти баланс, попались хорошие тренеры. Это редкость, по-моему. Я столкнулась с тем, что СШ работает рак машина по достижению результатов, ну а дети, соответственно, материал... С другой стороны, то, что предлагаю фитнес-клюбы (детские программы и т.п.) на мой взгляд не стОит этих денег...
    Я думаю, если бы тренер мне или ребенку не понравился бы, мы искали бы другого
    Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)

Космонавт Аватар для feika

у моего сына 3 очень серьезные травмы позвоночника, поэтому физ-ра для него -- это все. по принципу нужности-необходимости и выбирала: плавание и йога. а потом на него посмотрела и сама пошла заниматься йогой. немного дочка подрастет и ее отдам, если сопротивляться не будет. еще агитирую мужа, но у него любимый спорт -- диванный футбол, но, как говорится, вода камень точит
    Наташа

10. ответ для feika , на сообщение « у моего сына 3 очень серьезные травмы... »

Цитата Сообщение от feika Посмотреть сообщение
    у моего сына 3 очень серьезные травмы позвоночника, поэтому физ-ра для него -- это все. по принципу нужности-необходимости и выбирала: плавание и йога. а потом на него посмотрела и сама пошла заниматься йогой. немного дочка подрастет и ее отдам, если сопротивляться не будет. еще агитирую мужа, но у него любимый спорт -- диванный футбол, но, как говорится, вода камень точит
    да, йога, пожалуй, и ещё боевые искусства предполагают гармонию души и тела, можно найти и физическое развитие/воспитание и стресса не получить занимаясь, а даже от последнего избавиться )))

Страница 1 из 2 12 Последняя »