|
|
Труба для камина.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Труба для камина.
Здравствуйте,вынесла вопрос из своей темы. Хочу завтра купить[I вот такой камин в комнату. Вопрос трубя актуальный. Прочла,что часто дома горят из за некачественных труб. Какие у вас трубы? Что получше и подешевле?
-
Сообщение от lidasea
Здравствуйте,вынесла вопрос из своей темы. Хочу завтра купить[I вот такой камин в комнату. Вопрос трубя актуальный. Прочла,что часто дома горят из за некачественных труб. Какие у вас трубы? Что получше и подешевле?
Раз вы задаете такие вопросы, вам лучше сразу обратиться к установщикам каминов.
Иначе последствия могут быть печальные.
Какой дом, сколько этажей, есть ли дымоход, построенный с домом, если нет, то как труба будет выводиться, через перекрытия (сколько этажей?) Или через стену.
Дымоход - это не труба. Это целая система труб, проходок, соединений, и без специалиста я бы не лез самостоятельно что то делать. Дома горят ежедневно. В том числе изза неправильного монтажа. Монтаж камина стоит 15 тыс.
Экономить на этом не стоит
-
Камина вашего, кстати, не видно. Фото прикрепите.
-
Сообщение от lidasea
Какие у вас трубы? Что получше и подешевле?
Если два слова последних ключевые, то я рекомендую "Невский дымоход" на Глухоозерском шоссе. Очень опытные ребята, делают качественно и любые варианты.
Единственное, первую трубу от печки обязательно голую, оптимально 0,8-1,0 метра длиной из 403-ей стали и не менее 0.8 мм толщиной, а лучше 1.0мм.
-
А еще дом есть смысл застраховать, особенно деревянный. Если это возможно конечно.
-
Мега-элита
Спасибо! Камин не камин, а печь.вот такую купили.[IMG
-
Небожитель
Сообщение от lidasea
Спасибо! Камин не камин, а печь.вот такую купили.[IMG
На сайте этого магазина есть и дымоходы...
Или Вы в Угличе покупать будете?
-
Nikon girl
Из наборных говорят хорошие Вулкан. Из тех, что под заказ под конкретный размер эталон. У нас второй вариант http://termostroy-spb.ru/
-
Мега-элита
Спасибо! Нет, это для дачи в садоводстве под Питером. Решили там снести старую печь, занимающую полкомнаты и поставить вот такую.
Сейчас будем смотреть, дело важно, ещё раз огромная благодарность за советы
-
Кстати, в Невском дымоходе можно сразу заказать притопочный лист по Вашему размеру и отражатель на стенку сзади печки ,если нужно. И там и там делают красивую выпрессовку на листе, смотрится красиво.