|
|
Иногда
| |
|
|
|
-
Старожил
Иногда
Открываю свою тему, т.к. устала одно и тоже отвечать в личку, а не отвечать считаю невежливым, но буду писать иногда, под настроение, т.к. являюсь клиническим интровертом, сложно общаться в виртуале. Да и со временем проблема – сейчас побольше, т.к. в последние недели беременности веду растительный образ жизни, как будет потом, с младенцем – неведомо.
О себе много писала в теме «Три дня с…», коротко напомню про семью:
- трое своерожденных мальчишек (близнецы Юрис и Янис по 7 лет, старший Марик – 8 с половиной).
- усыновленный Максим (Лисенок) – почти 4 года,
- удочеренная Айя (18-ть с половиной) с доченькой (3 года с половиной)
- тройняшка к близнецам – Анце, 7 лет
- Юлия (почти 17-ть), моя первая приемная дева, под опекой
- Маргриете (Грета) – почти 16-ть, под опекой
- Наталья – почти 18-ть, на нее попечительство, которое очень скоро закончится.
У кого пометка «почти» - день рождения в январе/феврале – столько зимой родившихся у нас (плюс Эрику – 20 лет), сплошная веселуха…
Часто спрашивают – как справляюсь? Справляюсь, т.к. у меня получился довольно таки лайт-вариант. Со здоровьем у детей проблемы есть, но не критичные, решаемые, лечим. Главное, все на своих ногах. С головой только у одной девы беда (УО), остальные с учебой справляются почти самостоятельно. Никто из детей по большому счету не раздражает до такой степени, чтобы мечтать о возврате, но я не беру детей на эмоциях, только на трезвую голову, как бы цинично это не звучало. Самая большая страшилка для меня – гиперактивность, у подросших детей это уже можно видеть. «Котом в мешке» был полуторогодовалый Лисенок, но пронесло…
Для меня самая большая проблема, что детишек много и все разные – условно можно разделить на три кластера:
– мелкий (полностью НЕсамостоятельный) - Лисенок, Айя-маленькая
- средний (частично самостоятельный) – «тройняшки» и Марик
- старший (самостоятельный) – все старшие девочки, кроме Айи-большой (тут все сложнее)
Поэтому надо постоянно держать в голове логистику – кого с кем оставлять, кого куда везти и т.д. и т.п. И все это совместить с работой. Вот это утомляет.
О проблемах и ресурсах (об этом спрашивают чаще всего)– чуть позже.
-
Старожил
Ура! спасибо. Да, хоть и иногда, но пожалуйста, пишите. Читала Вас с большим удовольствием и в трех днях и про зверей ваших. Хорошего Вам самочувствия!
-
Участник
Снимаю шляпу. Я в шоке, мягко говоря) Сил Вам, терпения и здоровья!!!
-
Спасибо большое!!!! Оооочень Вы интересная
-
Наш человек
-
Участник
А можете про Айю рассказать? Те вы ее с ребеночком забрали, как правильно понимаю. Просто ни разу не попадались такие истории (какое-то слово не правильное, но не могу по другому сформулировать).
-
А я вчера филе трески купила впервые после долгого перерыва, сейчас кручу "Антрины рыбные котлеты". Это вы на запах пришли.
Рада!
-
Сообщение от Curcubel
Спасибо большое!!!! Оооочень Вы интересная
Мягко сказано!!! Пишите пожалуйста!!!!
-
Элита
Я тоже котлеты по Вашему рецепту готовлю!
Очень интересно!
-
Рецепт озвучьте