|
|
Полярность подключения компрессора
| |
|
|
|
-
Небожитель
Полярность подключения компрессора
Прошу пардону за наивный вопрос.
Перепаивал проводки штекера компрессора, пришлось чуть нарастить, т.к. плохо паялись. Опасаюсь, что перепутал полярность. Старался не перепутать, но все же...
Если в самом деле перепутал, что будет при включении компрессора? Просто не заработает или что-нибудь перегореть может?
-
Живу я здесь
Если что-то не так, то скорее всего перегорит предохранитель прикуривателя. У меня когда закоротил компрессор, перегорел предохранитель прикуривателя.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Небожитель
Сообщение от Мандаринка)))
Если что-то не так, то скорее всего перегорит предохранитель прикуривателя. У меня когда закоротил компрессор, перегорел предохранитель прикуривателя.
Если закоротит - понятно, предохранитель и должен сгореть.
Вижу на тестере сопротивление обмотки двигателя. КЗ нет.
-
Живу я здесь
Сообщение от Михалыч
Если закоротит - понятно, предохранитель и должен сгореть.
Вижу на тестере сопротивление обмотки двигателя. КЗ нет.
Дальше не подскажу. Тут я точно блондинка))) [emoji4]
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Наш человек
"У компрессора двигатель постоянного тока, от изменения полярности он будет вращать в другую сторону, но для компрессора должно быть все равно как крутиться двигатель, качать все равно будет, а вот с двигателем может не очень хорошо все поити, конструкция щеточного узла может быть расчитана на определенное направление вращения. Вскройте корпус посмотрите, на двигателе должна быть маркировка, по ней и определяйте какой провод куда припаять"
-
В перезагрузке
вот проблема-то. включаешь и смотришь чтобы дул в нужную сторону. если нет - перепаиваешь.
-
Небожитель
Сообщение от emirspb
вот проблема-то. включаешь и смотришь чтобы дул в нужную сторону. если нет - перепаиваешь.
Естественно, так и сделаю. Опасаюсь - не сжечь бы чего-нибудь...
Компрессор дочкин, у меня машины нет.
-
Небожитель
Сообщение от alexsvar
"У компрессора двигатель постоянного тока, от изменения полярности он будет вращать в другую сторону, но для компрессора должно быть все равно как крутиться двигатель, качать все равно будет, а вот с двигателем может не очень хорошо все поити, конструкция щеточного узла может быть расчитана на определенное направление вращения. Вскройте корпус посмотрите, на двигателе должна быть маркировка, по ней и определяйте какой провод куда припаять"
Спасибо.
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
Спасибо.
Лучше всего посмотреть какой контакт идет от предохранителя (на разъеме) - это будет плюс. От "ушек" соответственно минус.
https://asenergi.com/assets/images/r...re-td_full.jpg
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.