|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Ортодонты и пластинки
Где-то была похожая тема, но давно ( Подскажите, девочки, кто сталкивался. В районной стоматологической поликлинике ребенка осмотрел ортодонт, назначил пластинку, но насколько я поняла, это платная услуга (хотя очень вскользь было сказано об этом - уже в дверях и сумма общая как то не обозначена.. законно ли ее платное изготовление? Может, есть места получше, где можно ее сделать, раз в любом случае это за деньги? Спасибо за ответ! Если сможете подсказать врача в Приморском районе, буду очень благодарна. Проблема- 8 лет, неправильный прикус, расстояние между верхними и нижними зубами большое (от сосания пальца)) Спасибо!
-
с Марса
Изготовление ортодонтических аппаратов платное. В нашей поликлинике по омс, при бесплатном ортодонтическом лечении. При платном лечении и изготовление платное, и последующие посещения тоже платные.
-
Старожил
Тоже осенью будем делать. В клинике, где мы наблюдаемся, обозначили сумму в 25 т.р. + раз в месяц осмотр 650р.. Планирую все таки делать в районной, будет порядка 8 т.р.( изготовление пластины в полис ОМС не входит), и все осмотры, консультации б/п. Разница существенная.
-
Хранитель
Сообщение от ol_ma
Где-то была похожая тема, но давно ( Подскажите, девочки, кто сталкивался. В районной стоматологической поликлинике ребенка осмотрел ортодонт, назначил пластинку, но насколько я поняла, это платная услуга (хотя очень вскользь было сказано об этом - уже в дверях и сумма общая как то не обозначена.. законно ли ее платное изготовление? Может, есть места получше, где можно ее сделать, раз в любом случае это за деньги? Спасибо за ответ! Если сможете подсказать врача в Приморском районе, буду очень благодарна. Проблема- 8 лет, неправильный прикус, расстояние между верхними и нижними зубами большое (от сосания пальца)) Спасибо!
ну это прямо как про нас) у нас тоже от сосания пальца - большой пробел между челюстями.
нам тоже сказали ставить пластинку.
решила ставить в районной поликлинике.
заплатила 450 рублей за слепок и все.
сама пластина - бесплатная.
у нас поликлиника Красногвардейского района, если че))))
вот уже 2,5 месяца с ней ходим....я реально вижу как уменьшается расстояние между челюстями.
но нам еще долго....еще эту 3 месяца а потом другую какую-то - на 8 месяцев. но тоже - бесплатно.
пластинку за 25 косарей - имхо это полный бред. это же не брекеты.....это пластина. за что там платить такие деньги то???
-
со звезды
В нашей районной стоматологии пластинка стоила 5000, все остальное бесплатно. Один раз дочка села попой на пластину, за ремонт заплатили примерно 800-1000 р.
Носили её 1,5 года, результат есть!!! Передние зубы стояли под углом из-за узкой верхней челюсти, результат - челюсть расширилась, зубы выровнялись Сейчас днем уже не носит, на ночь надевает.
-
Участник
Невский р-н, осмотры бесплатные, изготовление пластинок (у нас было уже две), платное, каждая стоила ~ 3.500
В платной клинике за пластинку просили чуть ли не 12.000
-
Старожил
Сообщение от Шмышлёныш
ну это прямо как про нас ) у нас тоже от сосания пальца - большой пробел между челюстями.
нам тоже сказали ставить пластинку.
решила ставить в районной поликлинике.
заплатила 450 рублей за слепок и все.
сама пластина - бесплатная.[
у нас поликлиника Красногвардейского района, если че))))
вот уже 2,5 месяца с ней ходим....я реально вижу как уменьшается расстояние между челюстями.
но нам еще долго....еще эту 3 месяца а потом другую какую-то - на 8 месяцев. но тоже - бесплатно.
пластинку за 25 косарей - имхо это полный бред. это же не брекеты.....это пластина. за что там платить такие деньги то???
Ха... Брекеты, нам сказали, это следующий этап лечения, после пластинки. Стоимость брекет системы.......па-бам.. 45-65 т.р.
-
Мега-элита
Слепок делали - 100 руб. Недавно сломали пластину - ремонт был - 200 руб. В коридоре сидел мальчик с брекетами на 4 зуба - ему они обошлись в 1000 р.
-
Участник
у нас Кировский район, пластинка 5000, осмотры бесплатные. Носим с сентября на верхней челюсти, польза реальная, заметная глазу есть. Привыкла к пластинке очень быстро.
-
Хранитель
Сообщение от iskra79
Ха... Брекеты, нам сказали, это следующий этап лечения, после пластинки. Стоимость брекет системы.......па-бам.. 45-65 т.р.
ну да, на брекеты цены везде зашкаливают. но я просто к тому, что вроде как по-серьезнеее....
а пластинка - так вообще.......кусочек пластика и 10см проволоки...