Результаты опроса: У вас "готовятся"?

Проголосовавшие
31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

8 25.81%
  • Нет

23 74.19%
Страница 1 из 8 12345 Последняя »

Тема: Готовитесь ли вы дома к сочинению и изложению?

Участник Аватар для ZNOYnayaYa Dama

Готовитесь ли вы дома к сочинению и изложению?

Всем доброго дня!
    У нас в параллели есть класс с очень "популярной", хваленной, вхожей во все кабинеты , учительницей. Ее все хвалят и все к ней стремятся ребёнка отдать))) А наша обычная,))) более того , очень неуверенная в себе и тихая)) но это преамбула конечно)))

В общем, в середине 3 класса я узнала, что детям из параллельного класса на дом задают "подготовка к сочинению" или "изложению". Прикладывая либо картину, либо тему))) либо полностью текст для изложения.
    Нашим же ещё ни разу так "готовиться" не задавали.
    Я понимаю, что надо радоваться конечно))) к тому же , у нас в таких "жёстких условиях" пишут ооочень даже неплохо, но возник вопрос - это нормально? Многим задают такую "подготовку"? Зачем? В чем смысл?

Небожитель Аватар для Гарпия1

Да, готовимся. Задают.
    Потому что директор на собрании сказала "Учите своих детей писать сочинения".
    Из чего я сделала вывод, что в школе их этому не учат, приходится самим. Кроме того меня не устраивает уровень сочинений, за которые в школе ставят 5. Я бы ставила 3.

3. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Да, готовимся. Задают. Потому что... »

Цитата Сообщение от Гарпия1 Посмотреть сообщение
    Да, готовимся. Задают.
    Потому что директор на собрании сказала "Учите своих детей писать сочинения". 3.
    Интересная позиция Администрации... интересно, а после 4 класса тоже будут "готовиться" дети?
    Но у нас так не говорят... вот и странно, одна учитель такое себе позволяет (причём там отобранные дети изначально), а наша тянет лямку сама)))

И про какой уровень вы говорите? Меня вполне устраивает уровень сочинений-изложений, какие мы пишем. Раскрыть главную мысль текста в 4 классе - это норма, кмк.

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Нет, не готовимся. Более того,даже не знаем, что что то писать будут.

Готовимся,когда темы известны

6. ответ для Kirrillistratenkoo , на сообщение « Готовимся,когда темы известны »

Цитата Сообщение от Kirrillistratenkoo Посмотреть сообщение
    Мы ни разу не знали , что будут писать дети.. даже не объявляет учитель , что будет контрольная или диктант. Только когда итоговые впереди, говорит когда , и просит готовиться по всему разделу.
    а в параллельном классе знают всегда наперёд, какое изложение или сочинение будут писать)) ещё и черновики приносят)))

В общем, я немного задумалась, про такую "популярность" этой учительницы..особенно печально уничижительный тон в сторону нашей от Ее родителей...

В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

да готовимся всегда. Дают на дом план по сочинению с опорными словами и мы пишем а в школе переписываем. Изложение учим само собой - заранее говорят по какому тексту готовиться и в классе еще раз все повторяют и сложные слова выписывают

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от ZNOYnayaYa Dama Посмотреть сообщение
    Интересная позиция Администрации... интересно, а после 4 класса тоже будут "готовиться" дети? .
    Я сама ошалела от такого заявления. публичного, заметим.

Цитата Сообщение от ZNOYnayaYa Dama Посмотреть сообщение
    И про какой уровень вы говорите
    Про уровень сочинений своего сына. Крайне примитивный, ему лень думать и писать.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Гарпия1 Посмотреть сообщение
    Да, готовимся. Задают.
    Потому что директор на собрании сказала "Учите своих детей писать сочинения".
    Из чего я сделала вывод, что в школе их этому не учат, приходится самим. Кроме того меня не устраивает уровень сочинений, за которые в школе ставят 5. Я бы ставила 3.
    Цитата Сообщение от Kirrillistratenkoo Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    да готовимся всегда. Дают на дом план по сочинению с опорными словами и мы пишем а в школе переписываем. Изложение учим само собой - заранее говорят по какому тексту готовиться и в классе еще раз все повторяют и сложные слова выписывают
    А-бал-деть
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Нам пока до сочинений далеко, но я реально не знала, что где-то "за неделю" дают выучить текст, который потом излагать будут. А на всяких олимпиадах тоже заранее присылают тексты? В мое время такого не было. Пришли, увидели текст, прочитали, проработали, написали изложение. Смысл этого задания, как мне казалось, именно в способности переработать полученный перед глазами текст(информацию), запомнить, вычленив и оставив нужное. Я, видимо, отстала от жизни....

Страница 1 из 8 12345 Последняя »