|
|
В каких садах очаг кори?
| |
|
|
|
-
Хранитель
В каких садах очаг кори?
Добрый день.
Как у Вас с обстановкой в детском саду?
Кто-нибудь в курсе: в каких конкретно учреждениях очаги кори?
Санитарный врач Петербурга признала, что в городе активно распространяется корь. Один из двух выявленных с начала года заболевших заразил еще 6 своих соседей, в том числе 4 детей. Теперь очаги кори сформировались в 3 детских садах, одном учреждении дополнительного образования, а также в двух организациях, где работали заболевшие.
-
Элита
У нас человек 5 в группе ходит. Про корь ттт тихо вроде. Планирую и себе сходить сделать прививку и детям повторить.
-
Хранитель
Сообщение от Murзя
У нас человек 5 в группе ходит. Про корь ттт тихо вроде. Планирую и себе сходить сделать прививку и детям повторить.
Прежде чем повторять прививку кому бы то ни было, сдайте анализ на антитела. Мне прививку от кори делали то ли в конце 70х, то ли в начале 80х... Анализ показал стойкий сильный иммунитет. Консультировалась с инфекционистом из Боткинской, они там в этом деле хорошо разбираются (надо было тогда подтвердить иммунитет для плановой госпитализации с ребенком) А уж привитым по календарю прививок детям точно не надо повторять. Прививки - это прекрасно и нужно, но с умом.
-
Элита
Сообщение от Женька*
Прежде чем повторять прививку кому бы то ни было, сдайте анализ на антитела. Мне прививку от кори делали то ли в конце 70х, то ли в начале 80х... Анализ показал стойкий сильный иммунитет. Консультировалась с инфекционистом из Боткинской, они там в этом деле хорошо разбираются (надо было тогда подтвердить иммунитет для плановой госпитализации с ребенком) А уж привитым по календарю прививок детям точно не надо повторять. Прививки - это прекрасно и нужно, но с умом.
Для кори анализ на антитела не обязательно. Я тоже консультировалось.
-
Хранитель
Сообщение от Murзя
Для кори анализ на антитела не обязательно. Я тоже консультировалось.
А зачем делать еще прививку, если они есть?
-
Хранитель
Хотя... Почитала, как бодро распространяется корь по Питеру... Может, лишняя прививка и не повредит...
-
с Луны
где то в высотке во фрунзенском районе - вроде в жк софия- основной очаг/ точечный дом
-
Хранитель
Сообщение от ba-dashka
где то в высотке во фрунзенском районе - вроде в жк софия- основной очаг/ точечный дом
Спасибо, а садики тоже там рядом?
-
Счастливый человек
вчера читала, что сады 59 и 60
-
104 сад попадался в СМИ.Что без прививок от кори или анализа на антитела не допускают.