|
|
Шелти и кот
| |
|
|
|
-
Участник
Шелти и кот
Подскажите,пожалуйста, можно ли заводить шелти, если дома живёт кот, которому 5 лет? И насколько тяжело ухаживать за такой породой.Подходит ли нам эта порода, если мы не держали собак?
-
Элита
-
Можно ли - зависит от характера Вашего кота. Если Вы возьмете щенка шелти, то кот с ним будет сначала в одной весовой категории и, возможно, включится в процесс воспитания.
У нас живут шелти и кошка, им по 4 года, очень дружны. Но мы их брали почти одновременно, щенок и котенок привыкли друг к другу где-то через неделю, сначала котенок на щенка шипел, а через несколько дней вместе ловили мышку на веревочке и затевали совместные каверзы.
Уход несложен, шерсть лучше вычесывать регулярно, чтобы за ушами не образовывались колтуны. Мыть шампунем для длинношерстных собак по мере загрязнения шерсти. Насчет корма посоветуйтесь в заводчиком - у шелти есть склонность к полноте, если их регулярно не выбегивать.
-
Элита
Мы брали к взрослому с характером коту,конечно первое время жил исключительно по верхам,шипел и возмущался. Нас врач ветеринар предупредила, чтобы следили и кот не подкармливал щенка,мы то наивные думали что если отношения плохие, то он этого и делать то не будет, но через какое то время поймали кота на том что он с поддоконника(там стояла его миска) сбрасывал щенку сухой корм, но а потом прошло время и все встало на свои места.
-
Участник
Спасибо .Я опасаюсь как бы кот не поцарапал щенка.Вообще у нас кот очень добрый, у нас птицы живут в клетке, к ним он спокойно относится.Вот считается что шелти и колли это разные породы А ЧЕМ ЖЕ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ?
-
Ну, во-первых, они отличаются размером
По характеру - шелти более шебутные, очень любят полаять. Моя шелти совершенно неагрессивная, но гостей облаивает, правда успокаивается минут через пять. Лает на звонок мобильного, лаем встречает с работы и провожает на работу (куда пошла, а как же я?). Шелти боятся внезапных громких звуков, поэтому на прогулке нужно следить, чтобы собака из ошейника не вывернулась, особенно если кто-то поблизости балуется с петардами - может со страху унестись и потеряться. Поэтому на прогулку лучше в шлейке водить, форма головы такая, что ошейник легко через голову снимается.
Что до отношений с котом, то лучше недельку не выпускать обоих из виду, пока друг к другу не привыкнут. Хотя ревности трудно избежать - шелти очень любят сидеть на руках и валяться на диване, претендуя на экологмческую нишу кошки!
-
Участник
Ой, ой,ой! А лай поддаётся дрессировке.?Возможно воспитать?
-
У меня достаточно молчаливая шелти, может быть просто повезло. Бурчит только на визиты гостей и заливисто лает во время игры с ребенком. Все остальное время молчком.
-
Старожил
Можно! У нашего второго шелти рот не закрывался, когда его взяли. Ещё и кусался. Сейчас парню год, не лает, не кусается. Ушло на воспитание около месяца ( я про лай и покусы).
-
Участник
Большое спасибо за полезные сведения. А как вы считаете порода шелти подходит как первая собака в семье?