|
|
Окей Балканский (м. Купчино) - систематическая "путаница" с ценниками
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Окей Балканский (м. Купчино) - систематическая "путаница" с ценниками
Здравствуйте товарищи женщины и примкнувшие к ним мужчины,
За последние 2 года в Окей Балканский (м. Купчино), как-то все резко пошло насмарку, но как бы ходить-то особо некуда - ряда продуктов нет в Пятерочках, до Карусели далеко, Перекресток и Spar не внушают доверия.
Что было
1. Мелкая металлическая стружка в "собств. производство" булочках таких с кремом. В принципе, она рассыпалась в пальцах, но оставались металлические крупинки.
2. Принес домой хлеб /Здоровье/ ("собств. производство"), обнаружил что он уверенно с одного бока зеленый, от плесени (брал я с другого бока, не проверил), но дата производства сегодняшняя.
3. Кассир недодала сдачи, 300 руб. налом, не обнаружил бы, если бы не имел в кармане четкую сумму денег.
4. Мухлеж, дикий мухлеж с ценниками, постоянный, но больше всего в винном отделе
4.1. Цена 800 рублей, цена по акции 499 рублей, цена на кассе (или под красным столбом, где проверялка цены, считыватель штрих-кодов) - о-па - уже 569 рублей. На кассе - тоже. Можно вернуться с чеком, тогда приходит юный сотрудник отдела, краснеет и обижается, и говорит что погасит из своего кармана (видимо, штрафы больше). Ну как бы я вот отказался от такой схемы.
4.2. Выкладка товара например так - товар за 300 рублей ниже уровня глаз, над ним три ценника про 300 рублей ... на полке над ценниками товар по 650 рублей, ценник от которых где-то еще выше уровнем - так что визуально берешь за 650р, думая что это 300 руб.
4.3. Постоянное отсутствие акционного товара (любого), уже в первые дни продажи. Иногда притаскивают со склада (ныкают на весь период акции, ныкают для себя?), иногда ссылаются что нет совсем, ибо автозаказ помешал им пополнить склад заблаговременно. Подозрительно то, что когда притаскивают, сперва морозят у стойки информации минут так по 10-15 ... а потом как-то вдруг приносят сразу дофига (и больше), т.е. у них там он есть, просто как в Советском Союзе "под прилавком". Да блин блинский = я бы по полной цене купил, а так как чего-то одного (акционного), обычно нет - приходится обязательно заходить в другой магазин за этим.
5. Про постоянное отсутствие свежих товаров, я в принципе как бы молчу. Можно прорыть 3-4 первых ряда выкладки, чтобы на 5-6 ряду добраться до того, что произведено с неделю назад - т.к. первые ряды занимает что-то двухнедельной и более давности. Очень напоминает принципе "мы привезли с дачи яблоки, жена сказала сперва есть подгнившие, мы их едим, за это время подгнивают свежие - итог - мы уже месяц едим только гнилые яблоки, хотя свежие еще есть". Из этого - довольно частое присутствие у них просроченной молочки, непосредственно на выкладке. Судя по равнодушию на стойке информации, их это уже не удивляет ни разу.
=== Всегда обращался, и всегда спускал на тормозах, кроме пары случаев. Потому что ходить-то потом каждый день в этот магазин, и не хочется видеть людей, с которыми сам устроил конфликт.
Ну чего дальше, пишу претензию в Окей по email, неделю они молчат, сегодня повторяю на общий адрес, через пару часов перезванивают из Окей Балканский, но не по теме (ничего не сказали внятного). Через еще 3 часа отвечают из Окей Выборгская (почему?) - я им пишу ответ - и как бы в шутку добавляю - ну что, наверное теперь мне подкинут в сумку или в карман куртки (в тележке, всегда раздеваюсь, потому что жарко) - пару банок черной икры, на кассе это все запикает ... и одним вредным покупателем в Окее Балканском станет меньше, да?
Вечером иду в Окей Балканский, и чтобы Вы думали. Уже на кассе подбегает новый охранник (не видел раньше), и просит показать содержимое пакета (ну там перчатки, шапка в нем). Ну, показываю, но не отслеживаю (а зря), и такая драматическая тишина - потому что я рассчитываюсь с кассиром. Спрашиваю его - что случилось-то, все в порядке?
Пфф. Вызвал старшего смены, пообщался, удивился. Дело в том, что тормозили меня по такому поводу в Окее - ну может 7 лет назад - на _входе_ (мол, Вашу сумку упакуйте в полиэтилен). И в Карусели тоже, аналогично, но там в принципе какие-то все нервные и палевные, может из-за того что 24 часа работают. В Пятерочке у дома даже ящики при входе убрали и написали объявление "Мы Вам доверяем - входите и выходите с Вашими вещами".
И тут такой праздник паранойи. Вот сразу в день повторной претензии. Учитывая, что меня в Окей Балканский знают в лицо наверное, человек 25-30, я как-то сразу связываю это в одну историю.
Ну что ... призову Китайцы, изучу правила торговли, и буду ежедневно штрафовать Окей из-за их нарушения, что мне остаётся-то.
-
Живу я здесь
во всех магазинах подобное безобразие
надо бдить везде
-
Мега-элита
Сообщение от Frosia B.
во всех магазинах подобное безобразие
надо бдить везде
Я так привык расслабляться, трудно будет отвыкать. Но ладно, будем отвыкать.
Плюс в Окее Балканском всегда максимально быстро работали кассиры. Собственно, первым звоночком пару лет назад было предупреждение знакомого (тогда) охранника - что мол к ним зачастили карманники ("работать" в торговом зале).
Потом кассирша знакомая сказала что Окей объединяется с Пятерочкой/Каруселью - и сильно испортились условия труда (зарплата, штрафы, смены, все вот это - что влияет на отношение людей к работе). Тогда где-то половина кассиров просто ушла.
-
Элита
Да, раньше Окей этим не промышлял, видно кризис заставляет искать "новые срества отъёма денег у населения", либо действительно что-то у них внутри назревает. Аналогичная ситуация в Окее на Жукова, уже раза три-четыре делала возврат после проверки чека на выходе, при этом каждый раз приходилось ждать не менее 20 минут, просто достало, может теперь заморачиваться и фоткать ценники? Ещё стали промышлять тем, что, например, под акционным ценником лежит не акционный товар, а подороже, сначала подумала случайность, типа сама лопухнулась, но потом смотрю-нет, систематически выложен не тот товар под акционным ценником.
-
Элита
Любимый магазин раньше был (и акции интересные были и выбор товара и сотрудники приятные), потом перестала ходить по ряду причин, в том числе после хамства на стойке информации.
А ещё раньше пироги вкусные были.
-
Элита
Сообщение от Lime
Да, раньше Окей этим не промышлял, видно кризис заставляет искать "новые срества отъёма денег у населения", либо действительно что-то у них внутри назревает. Аналогичная ситуация в Окее на Жукова, уже раза три-четыре делала возврат после проверки чека на выходе, при этом каждый раз приходилось ждать не менее 20 минут, просто достало, может теперь заморачиваться и фоткать ценники? Ещё стали промышлять тем, что, например, под акционным ценником лежит не акционный товар, а подороже, сначала подумала случайность, типа сама лопухнулась, но потом смотрю-нет, систематически выложен не тот товар под акционным ценником.
Вспомнила, что как раз в Окее ни разу не было проблем из-за того, что в чеке что-то не соответствовало и за это тоже нравился этот гипер, что всё четко. Либо мне везло), либо сейчас изменилась ситуация.
-
Элита
По п. 4: в Окее на Выборгском ш беда с ценниками лет 5 уже как. Раньше ходила туда часто, возвращала разницу на стойке в 50 % случаев, наверное. И да, частенько с драматизмом.
Отправлено с моего F3112 через Tapatalk
-
Мега-элита
Cегодня, там же, сценка. Мама с дочкой, обе взрослые женщины, берут что-то там и много.
На середине у кассира вроде бы начинает "дурить" считыватель кодов, но как-то кассир все так это театрально обставляет, что привлекает всеобщее внимание.
Они расплачиваются, берут чек, отходят на метр от кассы и говорят:
"Минуточку, но у нас не 3 краба, а 2 краба, это как"?
Без малейшей паузы кассир тут же заявляет, что ничего не знает, идите на стойку информации, там все решат. Она даже не посмотрела в чек особо. Знала, что обдурила?
Я уж не знаю, что за крабы, что продаются не на вес, а поштучно, не присматривался. Но это точно не крабовые палочки (ни разу). Что-то такое упакованное и красивое было, рыбное, не присматривался.
-
Мега-элита
Сообщение от Луч Солнца
По п. 4: в Окее на Выборгском ш беда с ценниками лет 5 уже как. Раньше ходила туда часто, возвращала разницу на стойке в 50 % случаев, наверное. И да, частенько с драматизмом.
Отправлено с моего F3112 через Tapatalk
Забавно, что видимо по привычке, Москва заставила сперва отвечать мне Окей СПб Выборгский (в теме было написано Окей Балканская). Видимо, претензий много, и все они идут ... лесом.
-
Мега-элита
Сообщение от Кутямба
Вспомнила, что как раз в Окее ни разу не было проблем из-за того, что в чеке что-то не соответствовало и за это тоже нравился этот гипер, что всё четко. Либо мне везло), либо сейчас изменилась ситуация.
Драматически меняется. Окей был - всегда быстрые кассы, всегда всё есть (на привычных местах), и много других привычных приятностей. А потом вот как-то так, что теперь вдруг Пятерочка у дома кажется чище, приветливее, и да, смешно сказать, она еще стала дороже (5-10% в плюс). А странная (для меня), Карусель - вдруг оказалась дешевле, и что-то они со своими булка хлеба = стоишь 15 минут = с кассами что-то сделали, хоть чуть-чуть.
Но мне все равно пока Окей нравится, я трудно отвыкаю.