|
|
Ваши первые музеи
| |
|
|
|
-
Ветеран
Ваши первые музеи
С каких музеев вы начали? И в каком возрасте? Индивидуально или с экскурсиями?
Со старшей дочкой (ей сейчас 15) помню много ходили в Этнографический (в т ч на мастерскую ремёсел) и в Эрмитаж.
С мальчиками пока побаиваюсь, тем более что у одного подозрение на СДВГ, очень уж подвижный и громкий.
Но всё же хочу начать.
Порекомендуйте что-то из опыта, пожалуйста. Что именно у вас хорошо пошло в раннем возрасте.
Детям 3, 3 и 5 (но с пятилеткой в принципе куда угодно можно).
Апдейт: всем спасибо за советы, буду дополнять - писать про удачный опыт. Рассматриваю именно с точки зрения «удобно с активными трехлетками, т к в этом был основной вопрос.
Февраль 2020
Гранд-макет - хорошее место. С одной стороны безопасно, можно приучить «ходить, смотреть, не трогать», с другой - можно много что рассказать, и есть интерактив.
Лабиринтум - ну просто весело, по-моему для них это большая игровая.
Март 2020
Поделюсь опытом - сходили на выходных на три корабля - Ледокол Красин, подводную лодку С-189 и на Аврору. В целом все удачно - понятные детям объекты, интересовались всякими деталями.
Для первых посещений я бы больше всего рекомендовала лодку.
Посещение короткое, 30 минут. Трогать можно практически всё, что нельзя - помечено очевидными табличками. Рассказы сотрудников короткие, 2 минуты поговорили (даже шилопопый малыш может помолчать это время) - осматриваемся, трогаем, переходим в следующий отсек. Компактно и безопасно, свалиться просто некуда.
На Авроре свободное посещение, понравилось, но надо следить за детьми внимательнее, реально можно упасть с борта. Кое-где разрешили полазать и посидеть, неожиданно.
На Красине наименее удобно. Только экскурсии, перемещение ограничено, от экскурсии никуда, встали в кают-компании - и 15 минут разговоров в духоте, даже я устала. И так по всем помещениям. Подходит только тем, кто реально готов слушать экскурсии. Мне кажется, лет с 7. Нашему спокойному пятилетке было трудновато.
-
с Луны
В зоологический можно, там спец группы для малышей есть. Я подписана на неваляндию, посмотрите что они предлагают , почитайте, сейчас для 3 леток чего только нет. Можно для вашей минигруппы своего экскурсовода индивидуального нанять
-
Элита
Музей паровозов у Балтийского вокзала и на Сдовой
-
Хранитель
-
Хранитель
Сообщение от Ю_Я
Называются эти музеи иначе.
Музей РЖД https://rzd-museum.ru/
и WV:N http://cmzt.narod.ru/
-
Ветеран
Сообщение от elsu-baeva
Да, я в курсе, спасибо! Хочется отдельно про первый опыт, особенно с учетом нашей текущей специфики.
С дочкой 10 лет назад мне эта тема помогла, но одна тихая девочка и банда из троих парней - это очень разные вещи...
-
Ветеран
Сообщение от ba-dashka
В зоологический можно, там спец группы для малышей есть. Я подписана на неваляндию, посмотрите что они предлагают , почитайте, сейчас для 3 леток чего только нет. Можно для вашей минигруппы своего экскурсовода индивидуального нанять
Спасибо! Как-то даже не подумала, что мы же и правда мини-группа
-
Ветеран
Сообщение от Ю_Я
Спасибо! А там трогать можно, или только смотреть?
-
Хранитель
Сообщение от Tuu-tikkey
Спасибо! А там трогать можно, или только смотреть?
Вы про какой?
8 911 916 80 91 Елена. Мне писать лень, если честно.
-
Хранитель
Сообщение от Tuu-tikkey
Да, я в курсе, спасибо! Хочется отдельно про первый опыт, особенно с учетом нашей текущей специфики.
С дочкой 10 лет назад мне эта тема помогла, но одна тихая девочка и банда из троих парней - это очень разные вещи...
тогда вам не просто экскурсии, а интерактив. это разные вещи и не все их делают