|
|
Аденоиды и занятия на катке
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Аденоиды и занятия на катке
Слышала такое мнение, что детям у кого частые обострения аденоидита показаны занятия на льду, и после таких занятий, с носом становится лучше.
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)
-
Мега-элита
это вопрос или утверждение или Вы хотите послушать отзывы тех, у кого у деток аденоиды и кто занимался на льду?
Нам врачи высказывали такие рекомендации.
сама бы хотела послушать, есть ли те, кто водил на каток и были ли улучшения...или все по принципу: непонятно что помогло, а может просто перерос......
-
Ветеран
нам педиатр тоже говорила, что многие ее пациенты избавились от проблем с носом, когда стали посещать секцию фигурного катания, нам тоже советовала
-
Мега-элита
У знакомой 3 мальчика все болели часто и аденоиды в том числе.Говорит как отдала на лёд(занимаются хоккеем профессионально)стало заметно легче.Я тоже свою мелкую думаю на лёд отдать.
-
со звезды
мне тоже врачи говрили, что помогает) но вот как-то учиться кататься на коньках сыну не понравилось)
но спасибо,девушки, вы меня натолкнули на мысль, как попробовать изменить его мнение об этом)))
-
Активный участник
Нам помогло и помогает!
Пошли на каток в 3,8. Болеть стали чуть реже и намнооого легче. Аденоиды увеличивались все равно, но не так стремительно, как раньше. После льда нос реально дышал лучше, а с пресловутым кашлем от соплей вообще было супер: ребенок прокашливался после льда, и это бесконечное "кхе-кхе" больше не повторялось.
От удаления аденоидов каток нас не спас (у нас были показания к удалению из-за слуха), но я на это и не рассчитывала - я хотела протянуть время, и делать аденотомию ближе к пяти годам. Своей цели добилась.
Аденоиды удалили в августе, в 4.8. На каток ходим 3 раза в неделю. Болеем раз в полтора месяца и без антибиотиков (раньше - после двух дней в саду адский насморк, температура выше 39 и антибиотики всегда): для меня это редко и легко. Когда болеет, на лед не вожу, но в период выздоровления обязательно катаемся. Остаточный насморк проходит моментально, а что такое кашель от соплей, стекающих по задней стенке горла, я уже и забыла) Я уверена, что фигурное катание реально укрепило иммунитет и для носоглотки является чем-то вроде смеси аквамариса и свежего воздуха))
Всем удачи и не болеть!
-
Небожитель
Да, это общепризнанное мнение.
-
Небожитель
Сообщение от Наталик_))
мне тоже врачи говрили, что помогает) но вот как-то учиться кататься на коньках сыну не понравилось)
но спасибо,девушки, вы меня натолкнули на мысль, как попробовать изменить его мнение об этом)))
Также помогут и лыжи попробуйте с лыжами- может ему больше понравится, наш педиатр не считает коньки панацей именно от аденоидов. Если они 1 степени - фигурное катание в большинстве случаев укрепит иммунитет и пр пр, у моей подруги ребенок занимается фигурным катанием 2 ой год- перестала болеть вообще(ттт), у знакомой мальчик- занимается также- как болел так и болеет, оба ходят в сад.
Так что гарантий нет никаких... Моей не понравилось фигурное катание вообще, а лыжи очень.
-
с орбиты
да, все "холодные" виды спорта положительно влияют на дыхательную систему, только надо иметь ввиду, что эффект может быть, если на льду будете хотя бы 3-4 раза в неделю кататься, от 1 раза в неделю толку не будет. Кстати, лёд помогает, не всем вариантам аденоидита, но хуже сделать в любом случае не должен, только чуда через неделю не ждите
-
Небожитель
Сообщение от friedlein
да, все "холодные" виды спорта положительно влияют на дыхательную систему, только надо иметь ввиду, что эффект может быть, если на льду будете хотя бы 3-4 раза в неделю кататься, от 1 раза в неделю толку не будет. Кстати, лёд помогает, не всем вариантам аденоидита, но хуже сделать в любом случае не должен, только чуда через неделю не ждите
Согласна, что не отвсех. Вот в моем примере оба ребенка одного возраста посешают не просто секцию а спортшколы... Результат диаметрално противоположный.....