|
|
Друзья, у Адвиты день рождения и невероятный фестиваль на новой сцене Александринки!
| |
|
|
|
-
Оптимистка-реалистка :)
Друзья, у Адвиты день рождения и невероятный фестиваль на новой сцене Александринки!
Женя (26.05) + Антон(01.11) = Люля-Красотуля (24.11.2002) и Малышка Яна (29.04.2008)
-
Ветеран
Попробую объяснить, почему нужно пойти 7 апреля на Новую сцену Александринского театра.
Начну с третьего концерта - почему нужно послушать Concerto Grosso№1 Шнитке, имею по этому поводу обращения (простите за многословность, но короче не получилось):
- к меломанам: друзья, вот вы какие исполнения этого концерта запомнили, кроме классического исполнения Гидона Кремера и Татьяны Гринденко, каковому сорок лет уже? Когда вы этот концерт последний раз живьем слышали? Я-то в прошлом году как раз в исполнении Камерного оркестра ДИВЕРТИСМЕНТ, и хочу сказать, что это совершенно невероятное сочетания техники, интеллекта, острой эмоции и понимания, чего вместе практически никогда не бывает. Для меня это образцовый пример, что нет пророка в своем отечестве. Я очень люблю это сочинение, переслушала много версий - так вот это исполнение для меня пока самое точное и самое ошеломительное. Приходите - сами услышите.
- к тем, кто не меломан, но готов слушать классическую музыку: друзья, если начинать слушать Шнитке, так только с Concerto Grosso№1. Вы почти все темы из этого сочинения слышали в кино, но, да простят меня господа режиссеры (великие!), только в самом этом концерте все эти темы на своем месте и создают фантастический космос, как и было задумано. Это все равно что вы бы услышали строки из "Евгения Онегина" первый раз в опере или на рекламном плакате прочитали, и тут внезапно вам дают книжку и возможность прочитать "Евгения Онегина" таким, каким его Пушкин написал. Не отказывайтесь от такой возможности, не надо.
- к тем, кто любит театр: вы ведь наверняка знаете, что Ольга Белинская и Сергей Волков - прекрасные актеры: тонкие, точные, умные, жесткие. Наверняка знаете, что они никогда вместе ничего не играли, это их первая сценическая встреча и они сыграют фрагмент из Достоевского первый и единственный раз. Вы помните этот великий диалог Марьи Тимофеевны и Ставрогина? Вы можете представить себе Сергея в роли Ставрогина и Ольгу в роли Марьи Тимофеевны? Вы понимаете, что вероятность того, что они это сыграют еще где-нибудь когда-нибудь, исчезающе мала? Так сходите и посмотрите. Те, кто на репетиции был, говорят: бегите бегом.
И давайте же другим людям расскажем, что происходит.
У фонда AdVita нет денег на платную рекламу, а у петербуржцев практически не осталось ресурсов, для которых события в академической музыке и театре в приоритете. Я точно знаю, что в Петербурге много людей, которые будут счастливы это услышать и увидеть. Так давайте же попробуем найти их. Как вы помните, весь сбор пойдет на лечение людей, больных раком.
Билеты по ссылке: https://alexandrinsky.ru/afisha-i-bi...r-dostoevskiy/
-
Ветеран
Интервью Ильи Иоффа и Лидии Коваленко по поводу третьего и четвертого концертов фестиваля на Colta: https://www.colta.ru/articles/music_classic/17671
-
Ветеран
Для ценителей Шнитке и Тищенко - интервью Лидии Коваленко и Ильи Иоффа для Кольты: http://www.colta.ru/articles/music_classic/17671