|
|
Герпес 6 тип, лечили?
| |
|
|
|
-
Старожил
Герпес 6 тип, лечили?
Интересен опыт мам, кто прошел через это заболевание. Переболели вирусной экзантемой, при дообследовании выяснили, что это был вирус герпеса 6 типа, было подозрение на энтеровирус.
Пропили неделю анаферон+ симптоматическое лечение. Лежали в нииди.
Сейчас в нииди врач назначила курс 40 дней свечей Генферон лайт.
У нас нейтропения и такие препараты запрещены, только 2 раза в год можно курсами, но анаферон мы уже выпили, что делать?
Врач настаивает, что пока вирус активен, надо лечить, потом поздно. Но я боюсь сваливания вниз показателей крови, мы впервые пришли к 1000, что говорит о том, что организм начинает выходить из этого состояния.
В побочке у генферона как раз лейкопения, слабость, потеря аппетита. А мы практически перестали есть(
Лечили ли вы данное заболевание или нет?
Инет пестрит статьями, что не лечат.
И как восстанавливали аппетит, про элькар инфекционист сказала , что он просто для вашего самоуспокоения.
-
с Луны
про элькар- пили при брадикардии- дочка ела все что не приколочено/ как перестали- значительно меньше стала
-
Старожил
-
Как Вас угораздило в больницу попасть? Врачи нейтропении в анамнезе испугались? Розеола - банальнейшая болезнь, хотя цифры на градуснике и могут напугать. Ничем не лечила. "Фероны" вообще не даю никогда - остальной мир прекрасно живет без них.
В НИИДИ, насколько я понимаю, есть разные врачи. Некоторые, действительно, придают герпесвирусным инфекциям сакраментальное значение: приводят к ним "часто болеющего" ребенка и они его сразу на герпесы обследовать. Ну и хотя бы бы один-два вируса всяко найдут. Особенно это герпеса 6 типа касается: к 4 годам почти все дети инфицируются, после чего он годами выделяется и единовеременно обнаруживается в слюне 80-90% детей. При этом лечения - международно признанного - для герпеса 6 типа все равно нет. Равно как нет доказательств, что его носительство имеет отношение к частым ОРВИ, аденоидитам и т.п. (с чем там обычно в НИИ идут).
-
Старожил
Мы не ели 5 дней, повезла сама, хотя был районный педиатр. Сняли интоксикацию капельницами. Сказали, что и ттт и вирусный менингит может быть, относиться легко к этим вирусам тоже нельзя.
Мы в Финляндии заболели, угораздило((( выписали с вирусом неизвестного происхождения , клинически- энтеровирус, по факту получился герпес.
Сыпь не как у розеолы.
У мужа были сильнейшие мышечные боли.
-
Хм, если не было типичной клиники, да еще и муж заболел, то я бы усомнилась в диагнозе. Первичное инфицирование герпесом 6 типа происходит в первые несколько лет жизни (к 2 годам инфицировано 90%), после чего он персистирует в организме пожизненно. Реинфекция/реактивация инфекции не вызывают симптомов у взрослых. Так что, не исключала бы, что вгч-6 тут вообще случайная находка. Впрочем, сейчас это все равно никакого значения не имеет, имхо.
-
Старожил
Что скажете про отказ от еды, всего чуть- чуть, в прямом смысле 5 ложек. Хорошо ест фрукты и творог простоквашино, омлет- это все.
Каши, мясо, гарниры, супы на все нет.
И просим все время сладкое.
Элькар?
-
Левокарнитин (действующее в-во в Элькаре) - это аминокислота, синтезируемая организмом и задействованная в ряде метаболических процессов. Вменяемых данных, что его дополнительный прием может оказывать какой-то эффект на здоровье, нет. Забавно, что продвижение товара идет по всем фронтам: оказывается, Элькар поможет не только детям, которые плохо набирают вес, но и дамам, которые никак не могут его скинуть (да-да, погуглите "элькар для похудения")))
Ухудшение аппетита после перенесенной инфекции, насколько я понимаю, нередкое явление. Должен восстановиться сам за пару недель. И не может ли быть так, что ребенок выявил взаимосвязь между отказом от супа и получением сладкого? Часто расстройства пищевого поведения связаны с тем, что мама дает ребенку вкусняшки, чтобы он "поел хоть что-то", а это порочный путь.
-
Ветеран
Сообщение от Helena1308
Что скажете про отказ от еды, всего чуть- чуть, в прямом смысле 5 ложек. Хорошо ест фрукты и творог простоквашино, омлет- это все.
Каши, мясо, гарниры, супы на все нет.
И просим все время сладкое.
Элькар?
Если хорошо ест фрукты и омлет, то мне кажется, что ребенок промтоэвыбрал свои любимые блюда. Сильно похудел? Если нет, то мне кажется, надо подождать. Попробуйте украсить блюда или купите тарелку-фантазерку. Элькар иногда вызывает аллергиию, к сожалению знаю такие случаи.
А вы сдавали анализ на иммуноглобулин к данному вирусу? Он в активной фазе? На состоянии ребенка это отражается?
-
Старожил
Элькар не стала давать, не сильно, примерно 500- 700 грамм сбросил, хотя для 2.11 это тоже много, весим сейчас 16.200.
Но мы стали есть, по крайней мере один раз в день есть полноценный обед и это... О ужас для меня( не могу лепить такие маленькие- магазинные пеельмени самые дорогие, но все же магазинные.
Еще в марте мы делали анализы- герпеса не было, сейчас пцр сдавала. Считаю, что отражается на аппетите, сегодня вот жаловался, что живот сильно болит, когда сидел на горшке. Но ведь выписали с вирусом неизвестного происхождения((( смешно, у государства нет денег на большее, взяли на энтеровирус- а! Не он, ну и черт с вами. Живы и идите домой.