Страница 1 из 24 1234511 Последняя »
    Хранитель Аватар для МытаяМорковь

хорошей матерью можно научиться быть или таковой нужно родиться?

мой муж сказал, что 4-й ребенок оказался ну очень тяжело для всех, при этом вопрос "а хорошо бы ее (последней) не было" даже не обсуждается....но обстановка накаленная(((

на самом деле дело не в этом, если честно, то и при двух детях так было.....не всегда - да, но часто. Есть ощущение что когда я умру дети будут вспоминать постянно орущую и давящую мать. я всегда и сильно к себе придираюсь но лично себя вижу именно так - в режиме собаки-овчарки.

быт-устаешь от бессмысленности-не помогают а интересная жизнь)))) проходит - обидно. пытаешься привлечь-сопротивляются, вот и сегодня..у меня день рождения, все отдыхают или делают мне подарки (что тоже гораздо интереснее мытья посуды) а я пашу и готовлю то что даже сама есть не буду (диета аллергия греча одна).

сын подросток, я на него - а он на меня(((((( вроде как должен подчиниться - не подчиняется(((( ну не буквально конечно но иерархия ддолжна же быть какая-то, дистанция в конце концов.

пишут мол подростков нужно уважать, НУЖНО! но опять же обман какой-то.....уважаемый сын дочь и тыды уберите пожалуйста, а он - мне и так хорошо. все. и что дальше? заставляю....а это типа неуважение.

спросите: разве это главное? нет конечно, но если мне физически плохо от грязи/бардака и для детей не стоит это никаких усилий положить на место, то почему такое противостояние?

кстати моя третья дочь до недавнего времен с большим удовольствием мне помогала во всем (4 года) а сейчас и от нее слышу слова старших, типа ну мама! ну дайте же наконец мультик досмотреть и тыды(((

чего хочу?
    хочу дружить с детьми любить их и избавиться от чувства что меня обманывают и испльзуют и жизнь проходит мимо.

после ора всегда сама прихожу мириться не считаю это зазорным......компенсирует ли это хоть как-то((((((

к психологу боюсь обращаться в свете ювеналки(

П.С. любимый муж тоже хочет веером отдыхать и чтоб все как-то делалось но тихо с улыбкой и не трогая никого, поэтому слова "ты всех уже достала" звучат - да.....разводиться чур не предлагать.

ненавижу день рождния
    Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
    Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
    Взамен вы обретёте жизненный тонус и значительно расширите свой кругозор.

Лечь. Вдохнуть. Выдохнуть. (Лучше животом). И выбросить лишние мысли из головы. Самой обаятельной и привлекательной головы Вашего семейства.
    Сколько мелкому? Почему такая жестокая диета? Витаминки группы в не пробовали попить? (Они нервы восстанавливают если что).

А про подростка... Посмотрите мульт "головоломка", почитайте здесь на лв темку "кексы с изюмом"... Все хорошо будет.

Небожитель Аватар для ЁЛКА.

Я Вас поздравляю!

И понимаю
    Это может быть деньрожденьевский синдром?)
    У меня на днях тож ДР был. И настроение похожее,попало всем

Вы просто устали. Диета, день рождения, сын-подросток - все это кого угодно доведет до отчаяния. Но не занимайтесь самоедством слишком долго. Да, детей нужно уважать, но и требовать от них тоже нужно. С родительской стороны, разумеется, должны присутствовать границы поведения с подростком - не бить, не оскорблять (то есть не переходить на личности, не унижать и не обзывать), обеспечивать базовые жизненные потребности, не требовать заведомо невыполнимого. Если вы считаете, что делать все по дому самой и "отстать от всех" педагогически неправильно и обернется худшими проблемами - значит, так оно и есть. Вы мать, нормальная, переживающая за своих детей, о которых заботитесь по мере возможностей. И вы лучше знаете, какой подход к ним нужен. Нужно от них что-то потребовать, иногда демонстративно обидеться, наказать лишением каких-то привилегий, либо как-то иначе - значит, так нужно. Если детям нужен кто-то авторитетный - значит, нужен. Если муж не готов взять на себя эту роль, остается мама. Орете много? Попытайтесь понять причину своих криков. Если причина достаточная - то есть без этого не слышат, не понимают, игнорируют - не нужно себя пилить. Вы ведь просто человек. А если это крик от собственных излишних эмоций и посторонних проблем, то тогда, действительно, стоит быть сдержаннее, и направлять эмоции и энергию на решение проблемы и на детей. В любом случае, когда вашим детям исполнится 20 лет, им найдется, в чем вас упрекнуть. А когда у них появятся свои дети, они смогут оценить то, что вы делаете ради них сейчас.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Лечь. Вдохнуть. Выдохнуть. (Лучше... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Лечь. Вдохнуть. Выдохнуть. (Лучше животом). И выбросить лишние мысли из головы. Самой обаятельной и привлекательной головы Вашего семейства.
    Сколько мелкому? Почему такая жестокая диета? Витаминки группы в не пробовали попить? (Они нервы восстанавливают если что).

А про подростка... Посмотрите мульт "головоломка", почитайте здесь на лв темку "кексы с изюмом"... Все хорошо будет.
    ГВ, 10 мес -аллергия на все, у меня гречка и баранина рис (((( в основном все(((( минус 20 кило( минус сон....а до конца учебного года еще далеко
    Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
    Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
    Взамен вы обретёте жизненный тонус и значительно расширите свой кругозор.

спасибо за поддержку! живем значит дальше....пеку торт...который есть нельзя( и даже пробовать...

Небожитель

Мое мнение на заявленную тему топа, основанное на моем же опыте: хорошей мамой нужно родиться, но если это не ты, то можно научиться Хорошие книжки в помощь (Мазлиш и Фабер все, "Пока ваш подросток не свел вас с ума", Матэ Габор "Не упускайте своих детей " особенно!)

Небожитель

Полагаю, что развитие темы пойдет в двух направлениях: 1. поговорить за жизнь на заявленную в названии топа тему; 2. посочувствовать конкретному дню и конкретной ситуации. НотКа, вы все-таки чего больше ждете? А то тема такая — охохооо на ночь глядя

Цитата Сообщение от НотКа Посмотреть сообщение
    ГВ, 10 мес -аллергия на все, у меня гречка и баранина рис (((( в основном все(((( минус 20 кило( минус сон....а до конца учебного года еще далеко
    Просто у меня самой аллергики, я знаю что такое диета. И знаю, что как правило такой жести можно избежать. Кишечник проверяли? Это точно не дисбак? Запорами не страдает? Прикармливаетесь чем? Все равно ведь придется искать продукты прикорма, всю жизнь ребенка на гречке, рисе и баранине не продержите. Так можно это делать сейчас и расширять диету. Я своим просто вычислила аллергены в итоге.

И честно, тот же магний в6 или ромашковый чай с молоком на ночь сильно помогают. (От ромашкового чайку и кожа лучше, если что )

П п с у меня есть рецепт гипоаллергенного торта без молока, только перепелиное яйцо, мука и сахар. А, еще яблоко зеленое.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Активный участник Аватар для Шампенуаза

Восхищена вами. Снимаю шляпу.

Страница 1 из 24 1234511 Последняя »