|
|
А давайте посчитаем примерный средний бюджет к рождению ребенка?!
| |
|
|
|
-
Участник
А давайте посчитаем примерный средний бюджет к рождению ребенка?!
В условиях нынешней финансовой нестабильности думается о том, какую сумму необходимо иметь, чтоб быть готовой к рождению ребенка.
В эту сумму не входят расходы на мед.обслуживание, родильный дом и т.д., так как данные расходы индивидуальны. Кто-то по ОМС, кто-то по ДМС, кто-то по договору, кто-то - "за наличный расчет" А все остальное "приданное"?! Можно ли посчитать примерный бюджет?
-
Активный участник
Вряд ли получится об'ективно. Ведь и коляску можно бу взять или даром, а можно за 40 тыс. Кому-то нужна кроватка, кто-то считает ее ненужной... и так со всем. Самые большие траты у меня были уличные комбинезоны на малыша на разную погоду и на разный рост. И подгузники много "едят". А у кого-то смесь - как угадать?
Но в принципе, чем больше денег, тем проще ))
-
Участник
Что еще?
-
Участник
Сообщение от kalandakis
Вряд ли получится об'ективно. Ведь и коляску можно бу взять или даром, а можно за 40 тыс. Кому-то нужна кроватка, кто-то считает ее ненужной... и так со всем. Самые большие траты у меня были уличные комбинезоны на малыша на разную погоду и на разный рост. И подгузники много "едят". А у кого-то смесь - как угадать?
Но в принципе, чем больше денег, тем проще ))
Это все понятно. Учитывая что доходы у населения упали минимум на треть в среднем, вряд ли есть масса желающих среди нас купить коляску за 40 тыс. Поэтому и хотелось бы обсудить, как обойтись экономно, но качественно У нас, например, двое детей уже подросли, планируем третьего Просматриваю коляски на авито
-
Наш человек
Если ребенок будет по тем или иным причинам на искусственном вскармливании, то добавьте еще бутылочки и смесь, причем хорошая смесь, не малютка, стоит прилично. Ну и если не хотите ежедневно стирать пеленки- то подгузники и влажные салфетки. А вообще если малыш на ГВ, здоров и все необходимые принадлежности поспрашивать у знакомых или приобрести б/у на авито, а не покупать все новое, то трат то особых и не будет. Мне, например, первые месяцев 7 сына, вообще не надо было покупать одежду ему- подруги столько вещей поотдавали, что даже не все успевали поносить, вырастали, причем вещи как новые, но я всё равно какие-то вещички подкупала, т.к. хотелось самой именно выбрать. На покупку смеси, баночек и подгузов тратили деньги с детской карты. У нас много на медицину уходило, это да, ребенку требовалось восстановление, а это платный массаж на дому, остеопат, платный невролог, физиотерапевт домой приходил.
А, еще вот вспомнила, детское кресло, это для нас была обязательная трата.
-
Участник
у меня на подгузы и смесь каждый месяц уходит 6000 руб., не говоря уже обо всем остальном, что не учесть
-
Кроватку с рук купили.Коляску люльку тоже.Вещей нам отдали много,поэтому на них оже особо не тратились.Вот вещи для выписку купили новые все,кроме комбеза(который взяли на авито).По ценам нам коляска инглезина обошлась в 7 тыс,кровать в 4 тыс(но мы хотели чтоб была с колесами и чтобы темного цвета.У нас в комнате вся мебель темного цвета и хотелось именно,чтоб коляска не выделялась.)Ванночку и пеленальную доску нам отдали даром(нашла по объявлению)Купили стол книжку и на него положили пеленальную доску. Комбез керри обошелся с рук за 2.500 тогда.Ну полотенец дома хватало.Пеленки их нам тоже отдали,так что купили только 2 теплые и 2 холодные на выход в поликлинику.Постельное белье нам вместе с кроватью отдали и матрац тоже в идеальном состоянии.Шезлонг тоже потом с рук брали за 300р всего.Стул для кормления покупали тоже с рук за 2.5 тыс.Банками всякими кормить уже позже надо и к этому времени вы всяко детскую карту оформить успеете уже.Вот на эти деньги и будете покупать.
-
Элита
С первым малышом на приданое потратила 70 тр, все покупалось исключительно новое, б/у после чужих не рассматривала. Коляска, кроватка (и все необходимое для оснащения кроватки), теплый конверт гулять, тк роды были в феврале, матрасик для пеленания и пеленки, всякое барахло для кормления (я не планировала долго быть на гв), средства ухода (веледа), аптечка, одежда. После родов к сумме добавилась послеоперационная одежда и аптечка для меня. Сами роды стоили 67 тр.
Сейчас роды будут дороже, около 100 тр, а вот приданого понадобится меньше, тк после сына основное осталось в отличном состоянии. Добавится только новая одежда для малыша, детские вещи до года я все продала на авито.
-
Мега-элита
а в чем смысл считать? поохать-поахать как все дорого?
бесплатные роды по ОМС и платные за 100-150тысяч
кто-то может себе позволить все новое из mothercare , а кто-то донашивает после знакомых-авито
кто-то может позволить подгузники, бутылочки и смеси, а кто-то в целях экономии стирает пеленки и кормит грудью ( а кто-то просто потому что нравится)
далее идет ОМС и платные центры, российские прививки и заграничные, брендовые коляски и трансформеры тако, автокресла и метро
не вижу смысла считать чужие бюджеты, все индивидуально
-
Небожитель
Невозможно такое подсчитать, каждый покупает по желаниям и возможностям.
Кто то коляску за 100тр, а кому то отдали друзья, так же и вещи, кто то купит комбез финский, кто то найдет вещи даром. Кому то памперсы японские, а другим и ашановские подойдут. И так во всем