Тема: помогите по тканям, пожалуйста, кто понимает :-)

оборжаться.... Аватар для Зубатка

помогите по тканям, пожалуйста, кто понимает :-)

у меня есть два больших мата-матраса, на которых детям можно сидеть-валяться-играть-таскать их в другие комнаты...недавно зашла в магазин Мир шитья, столько красивых тканей, картинок для лоскутного и тд...но все это тоненькие, как я понимаю, хбэшки...типа бязи или ситца что ли, как постельное белье :-) в магазине-то в рулонах эти ткани плотноватые на ощупь, но после первой стирки, подозреваю, превращаются в ночную рубашку?....вот я думаю - чехлы на мои маты из такой ткани совсем глупо шить? или сколько-то она выдержит детских поп и животов :-)? или теоретически на обтяжку только мебельные ткани надо? уж больно там такие душевные цвета есть детские, ни флока, ни шенилла я таких не нашла...может в два раза складывать их? а на наволочки декоративные идет такая тонкая ткань?
    я все та же zubatka!

у меня их два! Мальчик и девочка
    Когда мне нечего сказать, это еще не значит, что я буду молчать

Из хлопка в любом случае не прочно .
    Сделайте из вельвета или микровельвета ,можно скомбинировать очень интересно и чехлы сделать съемные на молниях крупных .
    Одновременно можно на таких молниях сделать много разновеликих карманов .
    Для деток веселее и прочно,и тепло . Можно джинсу использовать ,но у нее нет большого выбора веселых расцветок , а у вельвета есть .
    Удачи .

оборжаться.... Аватар для Зубатка

А где вельвета много? Везде пара цветов и не особо детских :-( не больше чем джинсовых....

Участник Аватар для марина мисс

в апражке магазин тканей
    цехол еще можно сшить из плащевки

Участник Аватар для Екатерина-Алина

на сайт икеи зайдите-у них есть интересные расцветки подходящих для Вас "диванных" тканей.И недорого)
    В своей жизни мы можем найти себе оправдание, а можем здоровье, любовь, понимание, приключение, богатство и счастье. Выбираем МЫ! И создаем свою жизнь силой своего выбора.

Старожил Аватар для Птичка и болотце

Здравствуйте! Может вам тик нужен? Бывают неплохие расцветочки. Сшить на молнии с короткой стороны. Снял- постирал. Прослужит долго.