|
|
Мечты сбываются))) или 5 лет ожидания.
| |
|
|
|
-
Участник
Мечты сбываются))) или 5 лет ожидания.
Всем привет. Вот и я решилась написать, до этого времени только читала. Живем в Крыму, небольшой городок у моря, квартиру ждали 5 лет, новострой-долгострой, уже и не надеялись. Честно, с деньгами попрощались давно, а тут за 2 года последних( после присоединения) зашевелились.Клятвено обещают летом дом сдать. Собственно в голове все мысли о предстоящем ремонте. С чего начинать? Проводка, проект? Все будет на мне, муж работает , и от этого далек.отделка черновая, входная дверь, котел, по 2-3 розетки на комнату. Буду рада ЛЮБЫМ подсказкам, с дизайнерами плохо, совсем плохо, есть один экземпляр, печаль полнейшая. Плавали знаем) С материалами еще хуже. Смотря на ваши странички, мы отстали лет на десять. ( самый крутяк натяжные потолки) - это шепотом.Но благодаря такому чудесному форуму отстроила эллинг на море, старалась прислушиваться к советам. Многое для себя узнала нового и полезного. За что спасибо вам всем. Постараюсь выложить план квартиры.
Вот собственно план
прошу прощения за качество ,наша зелененькая.Семья 2 взрослых,сын подросток,2 не маленьких собачки.Приветствуются подсказки гуру по переделки, муж против,а я хочу соединить кухню и рядом небольшую комнату.гостевая видится самой большой 20кв,комната сына 17 и рядом с кухней -спальня.мечты моего драгоценного супруга.
стену перенесли сразу,при постройке,угол вроде как и не к чему.
Очень нравится классика, но без помпезности, кухню точно хочу в таком стиле, от сюда буду отталкиваться дальше. Знаю, что двери светлые должны быть:016 , сейчас темные натуральные , устала , хотя мыть их прийдется.Эхххх, собы трутся постоянно спинами. Двери будут везде скорее всего, опять таки из-за собак. Все закрывается и они тусят в коридоре. Ну, что еще, хайтек и минимализм надоел, яркие цвета были всегда. Доросли мы до спокойных степеных интерьеров. Как то так.
-
со звезды
Сообщение от Юлик75
прошу прощения за качество ,наша зелененькая.Семья 2 взрослых,сын подросток,2 не маленьких собачки.Приветствуются подсказки гуру по переделки, муж против,а я хочу соединить кухню и рядом небольшую комнату.гостевая видится самой большой 20кв,комната сына 17 и рядом с кухней -спальня.мечты моего драгоценного супруга.
т.е. Вы хотите объединенную кухню-гостиную и спальню?, а муж хочет гостиную отдельно и спальню?
В первом варианте я бы закрыла вход в кухню нынешний, оставив вход через комнату (появится удобная стена для хранения, а площадь под 30 м вполне позволит удачно зонировать большое помещение). Но тогда бы я в дальней комнате сделала спальню, а не из 20+ метровой (КМК для спальни 15 достаточно, а подростку, если он общительный, лучше побольше места: пусть лучше с друзьями у вас дома встречается: что нельзя запретить лучше возглавить )
PS было бы неплохо, если бы выложили с новыми размерами (сколько стала большая комната и та, что была 17 кв, на глаз она стала ближе к 13-14)
-
Участник
Да, все верно. Я думаю кухню объединить с комнатой которая рядом, получится кухня- гостиная под 30кв. А ребенку отдать комнату которая подальше. Действительно она станет теперь где то кВ 15. Муж настаивает оставить все как есть. Как по мне, так скучно.дело в том что с кухни еще есть выход на балкон. Со спальни нет, там окно. Что делать с балконом тоже не знаю, или совмещать с комнатой, или так оставить.
-
Участник
Знатоки, ответьте на вопрос, пожалуйста, когда делать проводку, уже надо иметь представление где что будет находиться?Т. е. Расстановка мебели на кухне, в комнатах, спальне? Значит нужно знать габариты? Шкафов, кроватей- диванов, как угадать на какую высоту вывести выключатель, розетку. Не хотелось бы , чтобы висели потом провода, так ка ошиблись на полметра. Как поступить ? Сразу держать ориентир на определеную мебель? От сюда и плясать?
Ни платья, перстни или стразы
И даже не кабриолет…
Ничто так женщину не красит
Как белоснежный самоед!
-
со звезды
Сообщение от Юлик75
Знатоки, ответьте на вопрос, пожалуйста, когда делать проводку, уже надо иметь представление где что будет находиться?Т. е. Расстановка мебели на кухне, в комнатах, спальне? Значит нужно знать габариты? Шкафов, кроватей- диванов, как угадать на какую высоту вывести выключатель, розетку. Не хотелось бы , чтобы висели потом провода, так ка ошиблись на полметра. Как поступить ? Сразу держать ориентир на определеную мебель? От сюда и плясать?
да, в идеале еще делают сразу слаботочку (антенна, интернет-кабели), т.е. место под ТВ , стол с компьютером определяется заранее.
по современному стандарту розетки ставят примерно в 30 см от пола, выключатели - ок 1м (90см), если делать настенные светильники, то да, уже по-хорошему надо знать их точное место.
Но это достаточно дорогое удовольствие (и проектирование и разводка сама по себе - штробить, замазывать швы, и не забыть сделать схему, т.е. например по диагонали лучше не вести, что бы потом случайно не попасть в провод, решив повесить полку или картину). мы, отделывая квартиру с 0, не стали трогать проводку в принципе в комнатах поэтому. вместо настенных- торшер, для техники, да, пришлось смириться с пилотами, но например, у ТВ нам понадобилось бы штук 5-6 розеток, а не стандартные 1-2, т,к. кроме самого ТВ там еще куча обеспечивающей домашний кинотеатр аппаратуры, хотя лучше бы был тройник, чем удлинитель.
единственное место, где точно стоит этим озадачиться- кухня. Поищите тут тему "что бы я сделала иначе" (про ошибки и просчеты в ремонте), она старенькая, поднимается редко на 1ю страницу, но КМК будет полезной
-
Участник
Спасибо огромное, точно, как я могла забыть про эту темку. Буду изучать. От меня Вам благодарочка)
И даже не кабриолет…
Как белоснежный самоед!
-
с Марса
как я вас п0нимаю!муж с Крыма,квартира там т0же есть..приезжаем и часть времени там пр0в0дим.и как всп0мню рем0нт там-мрак!везли все с Симфа и п0л0вину п0п0ртили,чт0-т0 задерживали.еще зам0р0чки..стр0ители в00бще часть идей не см0гли сделать!так чт0 сил вам!сейчас в Питере делаем-неб0 и земля!
-
Участник
Симфер, это пыль, теперь с Краснодара все возят, 300 км нормальный стоительный центр.
И даже не кабриолет…
Как белоснежный самоед!
-
Участник
Добрый вечер всем, получили первые эскизы, качество не очень, большой размер, пришлось уменьшить.очень хочется выслушать голос коллектива . Критику принимаю, пока не буду говорить, что нравится, что нет. Итак начнём, без вас девушки никак)))
И даже не кабриолет…
Как белоснежный самоед!
-
Ветеран
Вся мебель в спальне на заказ как я понимаю?