Страница 1 из 2 12 Последняя »
    Наш человек Аватар для go-lena

Частое отключение эл/энергии в деревне. Дачники, а как в ваших деревнях?

Здравствуйте!
    Наша деревня в Лужском районе на границе с Гатчинским, когда-то и относилась к Гатчинскому району.
    Эл/энергию отключают часто, на сутки-двое тоже. Вот и сегодня почти сутки нет света, хорошо есть генератор, на освещение, холодильники, насос и септик хватает. Писали, в районную администрацию. Сегодня в областную.
    И ещё. В июле 2016 года в деревне меняли столбы, отключили уличное освещение, оставив деревню так на, сксзали, 2 года, т.к. нет денег на фонари, новые провода. Народ подсуетился и неофициально подключили 5 фонарей. Но, вкл/выкл. вручную. Надоело, конечно. Я 10 месяцев хлопотала, в результате 2 недели назад только перед нашим домом поменяли фонарь и подключили автомат. Видимо, решили что отстану от них. Ага, щас...
    Раньше у нас дача, точнее тоже дом в деревне был в Новгородской в 380км от СПб, 190 от Новгорода и 35 км от Боровичей. В деревне один местный был и дачники в двух домах. А проблем с отключением не было.
    Форумчане, как у вас и где деревни находятся?
    Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!

Давно я здесь Аватар для василевск

Дача в деревне в подмосковье.
    Столбы меняли в 2008 году. На нашем отвилке "забыли" повесить освещение, в этом году сосед добился, два фонаря сделали. Несколько лет завтраками кормили.
    Электричества не бывает после ураганов, ливней и прочей непогоды. Обычно ремонтируют в течение дня. Если оборвало провода в нескольких районах Московской области, то ремонта можно ждать и две недели.
    Раньше, когда был жив колхоз и рядом с деревней стоял коровник, электричество давали максимум через 2 часа.

Наш человек Аватар для Gribnick

Может вам попробовать не в администрацию, а в суд на администрацию подать? Коллективный иск.
    Есть нормативы по электроснабжению, есть факт нарушения этих нормативов.

Еще можно попробовать привлечь СМИ
    У нас у одного клиента энергетики 3 года обещали провести эл-во к 4 дальним участкам. После того как благодаря одному соседу это всплыло на тв (не помню каком, но какое то местечковое) - все за 2 недели сделали. И деньги нашлись, и ресурсы.

Я думала в Московской области нет такого. В Новгородской точно такого не было, хоть и деревни в округе умирающие.

5. ответ для Gribnick , на сообщение « Может вам попробовать не в... »

Спасибо за совет, заинтересовало, почитаю.

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Мы в Новгородской, граничим с Лужским, но все ок...
    Помню, на псковщине, когда там что то меняли - месяц с 10-18 сидели без света..
    Но у нас там таможня рядом, поэтому чинили после форс мажоров быстро..

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Мы в Новгородской, граничим с Лужским, но все ок...
    Помню, на псковщине, когда там что то меняли - месяц с 10-18 сидели без света..
    Но у нас там таможня рядом, поэтому чинили после форс мажоров быстро..
    .
    Хорошо, радует что не везде бардак.

Мега-элита Аватар для Toscha

У нас в Маловишерском районе с электричеством прилично. Планово на пол дня отключали только в прошлом году по весне, потому что тянули новую ветку столбов. Старые столбы на нашей улице поменяли когда соседу в новый дом подвели 15 кВт. До него дошли, и остановились. Всем от "развилки" до него поменяли подводку к домам (не сильна в этом), но там не просто провода подходят, а вместе с какими-то "гирляндами" и "растяжками"... За четыре года постоянного прибывания с конца мая по середину сентября отключали только если где-то какой-то обрыв или решают чью-то проблему. Ветки у проводов с деревьев регулярно пилят. Прошлой зимой на двух моих больших деревьях снесли целую кучу веток, попадающих в провода и "заботливо свалили между входом в дом и калиткой" так что не пройти от слова совсем..., а когда мы зимой приехали эта куча еще и примерзла вся... В этом году один раз попала на момент, что запустила хлебопечку и на четыре часа электричество выключили...
    Когда старшая была годовалая, отключали часто. Бывало, что и на завтрак были только ягоды, а обед готовили на костре, и так на протяжении недель двух. Сейчас - порядка гораздо больше. Не в дачный сезон бывают отключения надолго. Мама в деревне лет 10 живет постоянно, бывает жалуется. И после ветра шквального, и при плановых работах. Бывало давали только к вечеру. Из положительной динамики могу сказать, что в сети практически всегда честные 220-230 вольт. Нет, бывало и на 118 падало напряжение, и сутки в таком виде существовало, но я вижу положительную динамику после замены старого на новое. Радует.

9. ответ для Toscha , на сообщение « У нас в Маловишерском районе с... »
    Участник Аватар для дусечка
    Черная Речка - угол Новикова и Парашютной

Вика, а у вас в августе не было проблем с падением напряжения? Меня Маловишерская аварийка уже по голосу должна узнавать, я им с завидной периодичностью звоню.)) В этом году июнь и июль прошли без отключений, зато в августе раза четыре точно были проблемы. Это не считая планового отпиливания сучьев с деревьев, примыкающих к проводам. Вот на прошлой неделе опять на сутки без света попали. Причем не вся деревня, а только часть.

Я Даша!

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    У нас в Маловишерском районе с электричеством прилично. Планово на пол дня отключали только в прошлом году по весне, потому что тянули новую ветку столбов. Старые столбы на нашей улице поменяли когда соседу в новый дом подвели 15 кВт. До него дошли, и остановились. Всем от "развилки" до него поменяли подводку к домам (не сильна в этом), но там не просто провода подходят, а вместе с какими-то "гирляндами" и "растяжками"... За четыре года постоянного прибывания с конца мая по середину сентября отключали только если где-то какой-то обрыв или решают чью-то проблему. Ветки у проводов с деревьев регулярно пилят. Прошлой зимой на двух моих больших деревьях снесли целую кучу веток, попадающих в провода и "заботливо свалили между входом в дом и калиткой" так что не пройти от слова совсем..., а когда мы зимой приехали эта куча еще и примерзла вся... В этом году один раз попала на момент, что запустила хлебопечку и на четыре часа электричество выключили...
    Когда старшая была годовалая, отключали часто. Бывало, что и на завтрак были только ягоды, а обед готовили на костре, и так на протяжении недель двух. Сейчас - порядка гораздо больше. Не в дачный сезон бывают отключения надолго. Мама в деревне лет 10 живет постоянно, бывает жалуется. И после ветра шквального, и при плановых работах. Бывало давали только к вечеру. Из положительной динамики могу сказать, что в сети практически всегда честные 220-230 вольт. Нет, бывало и на 118 падало напряжение, и сутки в таком виде существовало, но я вижу положительную динамику после замены старого на новое. Радует.
    Ого. У нас мы сами спиливаем ветки, кто-то сам, кто-то вызывает специалистов. И провода к дому обновили за свой счёт.

Страница 1 из 2 12 Последняя »