|
|
Частое отключение эл/энергии в деревне. Дачники, а как в ваших деревнях?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Частое отключение эл/энергии в деревне. Дачники, а как в ваших деревнях?
Здравствуйте!
Наша деревня в Лужском районе на границе с Гатчинским, когда-то и относилась к Гатчинскому району.
Эл/энергию отключают часто, на сутки-двое тоже. Вот и сегодня почти сутки нет света, хорошо есть генератор, на освещение, холодильники, насос и септик хватает. Писали, в районную администрацию. Сегодня в областную.
И ещё. В июле 2016 года в деревне меняли столбы, отключили уличное освещение, оставив деревню так на, сксзали, 2 года, т.к. нет денег на фонари, новые провода. Народ подсуетился и неофициально подключили 5 фонарей. Но, вкл/выкл. вручную. Надоело, конечно. Я 10 месяцев хлопотала, в результате 2 недели назад только перед нашим домом поменяли фонарь и подключили автомат. Видимо, решили что отстану от них. Ага, щас...
Раньше у нас дача, точнее тоже дом в деревне был в Новгородской в 380км от СПб, 190 от Новгорода и 35 км от Боровичей. В деревне один местный был и дачники в двух домах. А проблем с отключением не было.
Форумчане, как у вас и где деревни находятся?
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
Давно я здесь
Дача в деревне в подмосковье.
Столбы меняли в 2008 году. На нашем отвилке "забыли" повесить освещение, в этом году сосед добился, два фонаря сделали. Несколько лет завтраками кормили.
Электричества не бывает после ураганов, ливней и прочей непогоды. Обычно ремонтируют в течение дня. Если оборвало провода в нескольких районах Московской области, то ремонта можно ждать и две недели.
Раньше, когда был жив колхоз и рядом с деревней стоял коровник, электричество давали максимум через 2 часа.
-
Наш человек
Может вам попробовать не в администрацию, а в суд на администрацию подать? Коллективный иск.
Есть нормативы по электроснабжению, есть факт нарушения этих нормативов.
Еще можно попробовать привлечь СМИ
У нас у одного клиента энергетики 3 года обещали провести эл-во к 4 дальним участкам. После того как благодаря одному соседу это всплыло на тв (не помню каком, но какое то местечковое) - все за 2 недели сделали. И деньги нашлись, и ресурсы.
-
Наш человек
Я думала в Московской области нет такого. В Новгородской точно такого не было, хоть и деревни в округе умирающие.
-
Наш человек
Спасибо за совет, заинтересовало, почитаю.
-
Перпетум мобиле..
Мы в Новгородской, граничим с Лужским, но все ок...
Помню, на псковщине, когда там что то меняли - месяц с 10-18 сидели без света..
Но у нас там таможня рядом, поэтому чинили после форс мажоров быстро..
-
Наш человек
Сообщение от Lara Krofft
Мы в Новгородской, граничим с Лужским, но все ок...
Помню, на псковщине, когда там что то меняли - месяц с 10-18 сидели без света..
Но у нас там таможня рядом, поэтому чинили после форс мажоров быстро..
.
Хорошо, радует что не везде бардак.
-
Мега-элита
У нас в Маловишерском районе с электричеством прилично. Планово на пол дня отключали только в прошлом году по весне, потому что тянули новую ветку столбов. Старые столбы на нашей улице поменяли когда соседу в новый дом подвели 15 кВт. До него дошли, и остановились. Всем от "развилки" до него поменяли подводку к домам (не сильна в этом), но там не просто провода подходят, а вместе с какими-то "гирляндами" и "растяжками"... За четыре года постоянного прибывания с конца мая по середину сентября отключали только если где-то какой-то обрыв или решают чью-то проблему. Ветки у проводов с деревьев регулярно пилят. Прошлой зимой на двух моих больших деревьях снесли целую кучу веток, попадающих в провода и "заботливо свалили между входом в дом и калиткой" так что не пройти от слова совсем..., а когда мы зимой приехали эта куча еще и примерзла вся... В этом году один раз попала на момент, что запустила хлебопечку и на четыре часа электричество выключили...
Когда старшая была годовалая, отключали часто. Бывало, что и на завтрак были только ягоды, а обед готовили на костре, и так на протяжении недель двух. Сейчас - порядка гораздо больше. Не в дачный сезон бывают отключения надолго. Мама в деревне лет 10 живет постоянно, бывает жалуется. И после ветра шквального, и при плановых работах. Бывало давали только к вечеру. Из положительной динамики могу сказать, что в сети практически всегда честные 220-230 вольт. Нет, бывало и на 118 падало напряжение, и сутки в таком виде существовало, но я вижу положительную динамику после замены старого на новое. Радует.
-
Участник
Вика, а у вас в августе не было проблем с падением напряжения? Меня Маловишерская аварийка уже по голосу должна узнавать, я им с завидной периодичностью звоню.)) В этом году июнь и июль прошли без отключений, зато в августе раза четыре точно были проблемы. Это не считая планового отпиливания сучьев с деревьев, примыкающих к проводам. Вот на прошлой неделе опять на сутки без света попали. Причем не вся деревня, а только часть.
Я Даша!
-
Наш человек
Сообщение от Toscha
У нас в Маловишерском районе с электричеством прилично. Планово на пол дня отключали только в прошлом году по весне, потому что тянули новую ветку столбов. Старые столбы на нашей улице поменяли когда соседу в новый дом подвели 15 кВт. До него дошли, и остановились. Всем от "развилки" до него поменяли подводку к домам (не сильна в этом), но там не просто провода подходят, а вместе с какими-то "гирляндами" и "растяжками"... За четыре года постоянного прибывания с конца мая по середину сентября отключали только если где-то какой-то обрыв или решают чью-то проблему. Ветки у проводов с деревьев регулярно пилят. Прошлой зимой на двух моих больших деревьях снесли целую кучу веток, попадающих в провода и "заботливо свалили между входом в дом и калиткой" так что не пройти от слова совсем..., а когда мы зимой приехали эта куча еще и примерзла вся... В этом году один раз попала на момент, что запустила хлебопечку и на четыре часа электричество выключили...
Когда старшая была годовалая, отключали часто. Бывало, что и на завтрак были только ягоды, а обед готовили на костре, и так на протяжении недель двух. Сейчас - порядка гораздо больше. Не в дачный сезон бывают отключения надолго. Мама в деревне лет 10 живет постоянно, бывает жалуется. И после ветра шквального, и при плановых работах. Бывало давали только к вечеру. Из положительной динамики могу сказать, что в сети практически всегда честные 220-230 вольт. Нет, бывало и на 118 падало напряжение, и сутки в таком виде существовало, но я вижу положительную динамику после замены старого на новое. Радует.
Ого. У нас мы сами спиливаем ветки, кто-то сам, кто-то вызывает специалистов. И провода к дому обновили за свой счёт.