|
|
Цветок в подарок
| |
|
|
|
-
Наш человек
Цветок в подарок
У товарищей грядёт новоселье. Хозяйка заказала подарок - цветок. Я так понимаю, что лучше именно цветущее растение, но чтобы только так (а не просто листья красивые) оговорено не было.
Я в растениях не профи, свои на подоконничке периодически некоторые цветут, некоторые умирают, какие-то вновь сажаю...помаленьку. Но у меня минус - теневая сторона, солнца растениям явно мало. А как там будет у товарищей в новой квартире - мне не известно, что за условия. Ни освещённость не знаю, ни температуру... Знаю только, что там эркер есть, который они как раз и хотят заставить растениями, чтобы любоваться. При этом хозяйка мне известна, как умеющая ухаживать за огородом. А вот дома у неё все цветы умирали, наверное, из-за жары (это одна из причин смены квартиры, кстати - очень жаркая квартира бывшая).
Время до праздника есть, решила здесь просветиться: что бы такое подарить, чтобы и хозяев порадовать, и растению хорошо было подольше, цвело и росло вольготно? Может, где-то большой выбор есть, подскажете?
-
Старожил
в жаре хорошо себя чувствует фикус Бенджамина (пестролистная березка по простому) у меня на жаре он и каламондин хорошо себя чувствуют, к тому же он имеет отличный декоративный вид, легко формируется крона для эффектного внешнего вида, но не цветет. Уход предельно простой
-
Наш человек
Сообщение от FENIXюша
в жаре хорошо себя чувствует фикус Бенджамина (пестролистная березка по простому) у меня на жаре он и каламондин хорошо себя чувствуют, к тому же он имеет отличный декоративный вид, легко формируется крона для эффектного внешнего вида, но не цветет. Уход предельно простой
Спасибо за ваш коментарий.
Только вот я вовсе не уверена, что на новой квартире будет жара - товарищи же как раз из-за этого в том числе и переезжают. Жарко было на старой квартире. А как на новом месте будет - неизвестно.
Так что мне нужно выбрать цветок, который будет радовать и радоваться в любых условиях. Вот в этом и трудность.
-
Хранитель
Большой выбор растений в ОБИ.
Если вам в подарок, то, наверное, на определенную сумму. Да и размер растения тоже, видимо, важен, раз будет стоять в эркере. Это получается, скорее, декоративно-лиственное. Или лимон. Есть крупные орхидеи.
Мне кажется, вам нужно походить по магазину и посмотреть самой, подобрать оптимальное по размеру и цене.. И что выглядит на подарок. Тем более, что условий не знаете и можете с чистой совестью подарить, что приглянется.
-
Хранитель
вообще, надо узнать сначала, на какой стороне будет стоять цветок: светлой или темной. это играет определяющую роль. если будет стоять на полу в эркере, сколько см от пола окно?
купите каламондин высокий, он красиво растет, приятно пахнет при цветении, декоративен и еще плоды есть.
-
Рюриковичи мы...
Вообще, сначала неплохо бы узнать, что именно сама хозяйка подразумевала под словом "цветок" и какие цветы она любит.
-
Наш человек
Сообщение от Танчикус
Большой выбор растений в ОБИ.
Если вам в подарок, то, наверное, на определенную сумму. Да и размер растения тоже, видимо, важен, раз будет стоять в эркере. Это получается, скорее, декоративно-лиственное. Или лимон. Есть крупные орхидеи.
Мне кажется, вам нужно походить по магазину и посмотреть самой, подобрать оптимальное по размеру и цене.. И что выглядит на подарок. Тем более, что условий не знаете и можете с чистой совестью подарить, что приглянется.
за ОБИ спасибо. Тоже думаю, похожу-посмотрю, там лучше пойму.
Сообщение от ЦаревнаЛ
вообще, надо узнать сначала, на какой стороне будет стоять цветок: светлой или темной. это играет определяющую роль. если будет стоять на полу в эркере, сколько см от пола окно?
купите каламондин высокий, он красиво растет, приятно пахнет при цветении, декоративен и еще плоды есть.
хозяйка сказала, что большой поставит на полу, а поменьше на столике разместит. Сторону света не говорит, типа сюрприз, "придёте-сами увидите". Меня это, понятно, напрягает. Отопления в эркере удалось узнать, что нету. Про каламондин почитаю, спасибо!
Сообщение от Кариока
Вообще, сначала неплохо бы узнать, что именно сама хозяйка подразумевала под словом "цветок" и какие цветы она любит.
Под словом "цветок" хозяйка подразумевала декоративное растение. Я спросила :" тебе что ж, китайскую розу подарить?" Ну таких много вижу просто и в поликлиниках, и в детских центрах, домой не покупаю именно из-за отсутствмя места, большая. Она ответила, что можно и её, можно и что-то другое, красивое. Ну вот подролнее никак не выяснить. Предполагаю, что размер должен соответствовать эркеру. Сложилось впечатление, что у хозяйки делание создать типа оранжереи. Только вот за цветы еспокоюсь, как они выживать будут там, ведь раньше у неё всё гибло в горшках...
-
Рюриковичи мы...
при таком раскладе я бы дарила что-нибудь максимально неприхотливое (тот же фикус) и не из магазина, а с рук. Магазинному растению обычно требуется время на адаптацию (и достаточно много), загнется оно раньше, чем адаптируется. С рук - есть шансы выжить.
Смотрите фикусы, наверное (лучше бенджамина) - этих убить - надо постараться. Можно посмотреть плющи: этих главное не забывать поливать (ну и поинтересоваться, любит ли она плющи-лианы - а то вдруг суеверна).
Каламондин из магазина (высокий) - требует навыков адаптации.
-
Наш человек
И вам спасибо
-
Старожил
мой фикус бенджамина перед очередным подстриганием через 6-7 лет после покупки в максидоме за 250р, неубиваемый. Купленный в то же время каламондин за 1200-1500р (не помню точно) был изначально выше, а теперь раза в 2 меньше. Так что как неприхотливое и декоративное растение фикус бенджамина очень хорош и его можно и нужно подстригать для придания нужного вида