|
|
С детьми на море на два месяца середина мая - середина июля. Куда и как?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
С детьми на море на два месяца середина мая - середина июля. Куда и как?
Впервые встала проблема длительного выезда на море. Опыт поездок всего один - Майорка две недели в сентябре 3 года назад, обычно отдыхали на даче.
Мне бы хотелось просто пляжного отдыха, развлекушки пока нас особо не интересуют, едем ради здоровья и иммунитета, поэтому воздух, солнце, чистые пляжи, местные фрукты-овощи основное, важна близость медицины еще и доступный интернет.
Положа руку на сердце я бы не хотела апартаменты, мне комфортнее с завтраками и ужинами, шведский стол, хотя с детьми это наверное неправильно и надо иметь возможность готовить самой!? может есть варианты как это совместить!? Может есть санатории какието с такими длинными заездами не в дикий ценник, рассматриваем не только Европу.
по времени либо июнь -середина июля, либо с середины мая выезд.
Во сколько это все по финансам встанет пока не знаю как прикинуть даже.
вопрос встал только вчера, рекомендует врач, буду рада любым советам и ориентирам!
"Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)
Наташа, Слава, Сёмушка (12.06.2008) и Федюшка (05.09.2012)
-
lucky girl
Вы вначале определитесь с бюджетом- исходя из него можно будет что-то советовать.
Если с середины мая хотите купаться- выбор небольшой.
Турция, Кипр,с конца мая- Крит
С начала июня- Испания( Коста-Бланка)
Если хотите и шведский стол, и возможность готовить самой- рассмотрите варианты апарт- отелей( гостиницы, где в номерах есть мини-кухня)
-
Мега-элита
Сообщение от Ainata
Вы вначале определитесь с бюджетом- исходя из него можно будет что-то советовать.
Если с середины мая хотите купаться- выбор небольшой.
Турция, Кипр,с конца мая- Крит
С начала июня- Испания( Коста-Бланка)
Если хотите и шведский стол, и возможность готовить самой- рассмотрите варианты апарт- отелей( гостиницы, где в номерах есть мини-кухня)
Купаться не обязательно прямо сразу, хотя бы с середины июня уже хотелось бы моря, по первости и воздуха морского хватит, хотя может кто был с детками подскажет, как лучше, может попозже выехать, наоборот в начале июня, и до конца июля быть.
Бюджет мне пока видится до 200 тыр на двух взрослых и двух детей 2,5 и 6 лет, это на билеты и проживание (с завтраками ужинами) понятно что траты на месте идут дополнительно. Если реально уложится в меньшую сумму, отлично, если надо будет больше, то понимать какой минимум нужен, будем пытаться увеличить бюджет.
"Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)
Наташа, Слава, Сёмушка (12.06.2008) и Федюшка (05.09.2012)
-
Небожитель
Кипр,но думаю в эту сумму вы не уложитесь на такой длительный срок и такой состав и едой - сейчас никуда.
билеты дорогие. Проживание в евро.
У меня знакомая едет в Анапу на месяц - в июне у нее билеты и проживание на такой же состав выходит 300т.
ваш бюджет может вписаться в Испанию на 2 недели максимум.
-
Старожил
Италия, но мес 1,5. И апарты без еды конечно.
-
Элита
Сообщение от Smile
Купаться не обязательно прямо сразу, хотя бы с середины июня уже хотелось бы моря, по первости и воздуха морского хватит, хотя может кто был с детками подскажет, как лучше, может попозже выехать, наоборот в начале июня, и до конца июля быть.
Бюджет мне пока видится до 200 тыр на двух взрослых и двух детей 2,5 и 6 лет, это на билеты и проживание (с завтраками ужинами) понятно что траты на месте идут дополнительно. Если реально уложится в меньшую сумму, отлично, если надо будет больше, то понимать какой минимум нужен, будем пытаться увеличить бюджет.
за 200 тыс я в прошлом году 2 месяца на Кипре в бюджетном аппартотеле жила. В этом году с нынешнем курсом, боюсь, в такую сумму не уложиться(((
-
Daydreamer
Чета мне как-то сомнительно, что вы в 200 уложитесь с 2мя детьми на 2 месяца в Европе по новому курсу.
Я бы Майорку посоветовала, кстати, мы там прекрасно жили всегда, купаться в мае и начале июня прохладно, но остальное-ляпота.
Но только перелет самый дешевый Норвегами через Финку у вас будет порядка 200-240 евро с носа, если сегодня покупать.
Квартиру вы сможете там найти при 2х месячном проживании за 30-40 евро точно, но в отель с таким бюджетом не влезете.
-
Небожитель
Сообщение от flocki
за 200 тыс я в прошлом году 2 месяца на Кипре в бюджетном аппартотеле жила. В этом году с нынешнем курсом, боюсь, в такую сумму не уложиться(((
так вот и я о том. на такой бюджет это максимум 2 недели- апарты без еды.
-
Ну если Ryanair из Лапеенранты в Жирону или из Тампере в Аликанте, а дальше поездом по тарифу 4 места, да в недорогие апарты и готовить самой, то можно. Но это требует или опыта, или серьезной и длительной подготовки. Основная проблема найти дешевое жилье и поймать дешевые билеты. У РА распродажа обычно бывает за месяц-полтора до вылета (сейчас на апрель). Но к этому времени должно быть найдено дешевое жилье с бесплатной отменой и желательно не одно. Вы же не можете предугадать распродажные даты, хотя, можно попробовать проследить логику.
Готовка в Испании (да и везде в Европе) не напрягает. У меня готовка больше 15 минут не отнимает. Рыбу вам еще в супермаркете почистят. Дома вложили в нее лимончик, чесночек, перчиком притрусили и в духовку в фольге, чтоб потом противень не мыть. Пока готовится, достали из упаковки сыр, хамон, нарезали салатик, вино открыли. Все. На завтрак купили детям вкуснейший йогурт, хлопья с молоком или кашу сварили. Можно полуфабрикаты купить и разогревать.
Да, жилье обычно дешевле вдали от пляжа. Поэтому нужен автомобиль. Почитайте на Винском форуме о танцах с бубнами в виде промо кодов. Это занимает время, но того стоит. И Вы будете мобильны в плане пляжей, магазинов, развлечений (они тоже бывают бесплатными).
-
Мега-элита
Спасибо всем за ответы!
Поняла что готовку проще взять на себя, Майорка нам очень понравилась, права есть, надо наверное озадачится международные получить
Бюджет можно расширить, правда придется пожертвовать покупкой мне тут машины , а я не уверена пока что готова на это, без машины мне успевать все будет трудно, я на работу выхожу осенью и дети идут в сад и школу.
А в Черногории не бюджетней? Мы не притязательны особо, чисто главное чтобы было, а так и в 3 звездах нам было хорошо, а много отзывов было отрицательных по отелю.