|
|
Аллергия на коровий белок и отек Квинке
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Аллергия на коровий белок и отек Квинке
Решила таки создать тему, так как сомнения меня мучают по сей день. Девочки, у кого у деток так было или вы что то знаете, отпишитесь пожалуйста.
Ситуация такая. Молока у меня почти не было, в месяц перешли на смесь нан га, решили по совету педиатра сразу га кушать. Кушали три недели, все хорошо. У нас был на тот момент дакриоцистит, педиатр прописал офтальмоферон. Днем я малышке закапала глазик и ее сразу вырвало или обильно срыгнула, я не поняла. Пошли на улицу, обычно в коляске всегда спит, а тут беспокойная какая то. Пришли домой, я ее покормила и опять закапала глазки. Тут ее уже ни на шутку начало рвать, я вызвала скорую. Пока они ехали у малышки до невообразимых размеров распухли уши. Скорая вколола супрастин и преднизалон, отек стал спадать. Привезли нас в педиатричку, положили в палату, а воздух там спертый, запах лекарст и половой тряпки. У малышки начали отекать глазки. Я к врачу, она говорит мол ну все ясно - непереносимость коровьего белка.
Выписали нам гидролизную смесь. Все ничего. Но когда заходили в помещение со спертым воздухом и каким то запахом глазки опять начинали отекать. Выходили на свежий воздух, все проходило. Тут я поняла, что отек глазок никак не связан был со смесью молочной ибо на гидролизате происходило тоже самое.
Поехали мы к заведующей аллергологией в 1дгб, она нас убедила сдать на аллергены, хотя я знала, что это бессмысленно. Итог аллергия на все то, на что сдали, на цветнуху, банан, геркулес и прочее.
Сейчас ребенок ест все, что можно по возрасту, кроме молочки, но стала давать козий творог, все нормально. Высыпаний никогда и ни на что не было.
К слову сказать, когда сделали зондирование глаза, эти переодические отеки ушли.
Сейчас начала малышке давать ауфбаукальк, а там лактоза, сижу и боюсь.
Иммунолог мне говорила, что самая острая реакция проявляется в течении 30-40 минут.
Вот у меня вопрос, было ли у ваших деток что то похожее, а именно от молочных продуктов? Если да, то через какое время после приема молочных продуктов начинался отек?
Ну и вообще что думаете касательно нашей истории, был ли это отек как реакция на капли глазные или реакция запоздалая на нан га?
-
с Луны
я думаю это не на форуме надо спрашивать. обратитесь к другому аллергологу.
-
Небожитель
в год дали молочную смесь первый раз. от одной чайной ложки отёк. практически мгновенный. ну может пара минут прошла.
ауфбаукальк пьем давно. реакции никакой нет. если аллергия на белок, лактоза не при чем. и мне кажется на лактозу отёк не бывает. она скорее несварение вызывает.
-
Мега-элита
Сообщение от ba-dashka
я думаю это не на форуме надо спрашивать. обратитесь к другому аллергологу.
Были и ни у одного, никто не может сказать была ли реакция на смесь или на лекарства. Посему и терзаю себя по сей день, потому что врачи ничего сказать не могут
-
Мега-элита
Сообщение от Tasha79
в год дали молочную смесь первый раз. от одной чайной ложки отёк. практически мгновенный. ну может пара минут прошла.
ауфбаукальк пьем давно. реакции никакой нет. если аллергия на белок, лактоза не при чем. и мне кажется на лактозу отёк не бывает. она скорее несварение вызывает.
Ого! То есть сразу получается, а мы то пили 3 недели и ничего. А что у вас отекло и вы сразу скорую вызывали? Я так боюсь удушья
-
Небожитель
Сообщение от Рыбёшка
Ого! То есть сразу получается, а мы то пили 3 недели и ничего. А что у вас отекло и вы сразу скорую вызывали? Я так боюсь удушья
лицо. глаз не было видно. про уши не помню. (это было почти 3 года назад). дала супрастин и вызвала. вкололи преднизолон. в принципе к приезду скорой ребенок уже глаза открыл. нам здорово супрастин помогает. ношу всегда с собой.
-
Элита
уже несколько раз видела темы по поводу этих капель и отёка
ИМХО, реакция на дополнительные вещества, содержащиеся в каплях, а именно:
1. Глазные капли, содержащие рекомбинантный интерферон, отличающиеся тем, что они дополнительно содержат стабилизатор биологических, физико-химических свойств и/или устойчивости к микробной контаминации и буферную смесь при следующем соотношении компонентов в 1 мл раствора:
Рекомбинантный интерферон, МЕ - До 100000
Стабилизатор, г - 0,00005 - 0,2
Буферная смесь, мл - Остальное
2. Глазные капли по п.1, отличающиеся тем, что в качестве стабилизатора они содержат поливинилпирролидон, или поливиниловый спирт, или производное метилцеллюлозы (Na КМЦ) и нипагин, или четвертичные аммонийные соединения, или хлоргексидин.
3. Глазные капли по п.1, отличающиеся тем, что используют альфа-, бета- или гаммаинтерферон.
4. Глазные капли по п.1, отличающиеся тем, что дополнительно они содержат антиоксидант: трилон Б или бутилокситолуол в количестве 0,0001 - 0,0008 в 1 мл раствора.
5. Глазные капли по п.1, отличающиеся тем, что в качестве четвертичных аммониевых соединений глазные капли содержат этоний, или бензэтония хлорид, или бензалкония хлорид.
6. Глазные капли по п.1, отличающиеся тем, что в качестве буферной смеси они содержат ацетатно-боратный или фосфатный буфер.
7. Глазные капли по п.1, отличающиеся тем, что дополнительно содержат димедрол в количестве 0,0005 - 0,01 г в 1 мл раствора.
-
Мега-элита
Сообщение от spinogrizka
уже несколько раз видела темы по поводу этих капель и отёка
ИМХО, реакция на дополнительные вещества, содержащиеся в каплях, а именно:
1. Глазные капли, содержащие рекомбинантный интерферон, отличающиеся тем, что они дополнительно содержат стабилизатор биологических, физико-химических свойств и/или устойчивости к микробной контаминации и буферную смесь при следующем соотношении компонентов в 1 мл раствора:
Рекомбинантный интерферон, МЕ - До 100000
Стабилизатор, г - 0,00005 - 0,2
Буферная смесь, мл - Остальное
2. Глазные капли по п.1, отличающиеся тем, что в качестве стабилизатора они содержат поливинилпирролидон, или поливиниловый спирт, или производное метилцеллюлозы (Na КМЦ) и нипагин, или четвертичные аммонийные соединения, или хлоргексидин.
3. Глазные капли по п.1, отличающиеся тем, что используют альфа-, бета- или гаммаинтерферон.
4. Глазные капли по п.1, отличающиеся тем, что дополнительно они содержат антиоксидант: трилон Б или бутилокситолуол в количестве 0,0001 - 0,0008 в 1 мл раствора.
5. Глазные капли по п.1, отличающиеся тем, что в качестве четвертичных аммониевых соединений глазные капли содержат этоний, или бензэтония хлорид, или бензалкония хлорид.
6. Глазные капли по п.1, отличающиеся тем, что в качестве буферной смеси они содержат ацетатно-боратный или фосфатный буфер.
7. Глазные капли по п.1, отличающиеся тем, что дополнительно содержат димедрол в количестве 0,0005 - 0,01 г в 1 мл раствора.
Да вы что? Я сколько искала инфо по поводу этих капель, ничего негативного не нашла
-
со звезды
лактоза-это молочный сахар,это не белок коровьего молока,почему Вы боитесь?
у знакомых был отек Квинке на белок коровьего молока,по описанию как у Вас-опухли уши,глаза,язык.
Я Йуля
Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Хранитель
Имхо - у вас однозначно было на капли.
У нас был Квинке на молочку. От капли молока опухали глаза, высыпали красные пузыри. Все это происходила через минуту после того, как пробовал молочное. Пару раз вызывала скорую, потом сама научилась справляться.