|
|
Срочно нужна консультация-сына выгоняют из школы
| |
|
|
|
-
МАМА
Срочно нужна консультация-сына выгоняют из школы
Добрый вечер!
У меня сын учится в 9 классе.
Меня сегодня на встречу пригласила завуч по поведению сына.
Потом она распечатала его электронный дневник и увидела, что там у него 101 пропущенный урок, из них 35 уроков пропущены по уважительной причине.
Меня в известность никто об этой ситуации не поставил.
Нам сказали, что нас не допустят до ОГЕ, т.к у нас не аттестация за 2 четверть и сказали искать сейчас колледж после 8 класса.
Могут они так действовать?
Куда мне можно обратиться за консультацией по этому вопросу?
Имеют они право нас отчислить и не допустить до сдачи ОГЕ?
Жду советов!!!
-
Наш человек
Про пропуски - понятно, в чем сложности с поведением? - Это отдельный разговор.
По пропускам, если неаттестация по 2 четв. - они сами профукали/напартачили. По локальным документам в школе должен работать соц педагог, к нему и завучу по ВР существуют требования по таким вопросам , как минимум:
- построить план воспитательной работы с ребенком (под вашу подпись),
- план работы с родителями,
- индивидуальный образовательный маршрут для ликвидации задолженности,
- ознакомление Вас с неаттестацией (тоже под подпись),
- протоколы бесед (не одной) с вами классного руководителя - тоже под вашу подпись.
Должны были сделать это за какой-то определенный срок ДО КОНЦА неаттестованной 2 четверти. В каждой школе по-разному, точно, что при наборе пропусков по неув. около 15, плюс-минус.
Абсолютно точно, что они сами не пошевелились, не поставив Вас в известность. Если будут требовать от вас объяснения в писм. виде - так про все вышесказанное и пишите. Это их просто огромный промах:
классного,
зав по ВР,
соц педагога,
психолога,
возможно, еще кто-то курирует вопросы ВШУ - внутришкольный учет.
Тоже пишите, что от этих лиц/органов управления школой вы ничего, никакой информации не получали.
Жизнь - штука полосатая, какую полосу нарисуешь - такая и будет, я рисую цветные полосы!
Юмор - это не цирк, это то, что помогает жить и выжить, нести и вынести то, что другим не под силу.
-
Небожитель
1. Вы в сентябре искали репетиторов. Ситуация не улучшилась с оценками?
2. Вы сами в электронный дневник не заглядываете? 101 пропущенный урок это сильно, конечно.
3. Он сдал собеседование по русскому 12 февраля?
Да, если ребёнок не будет аттестован, то к экзаменам допущен не будет. Как вариант, дублировать 9й класс с Вашего согласия.
-
Небожитель
Вы знали, что у ребенка неаттестация за 2 четверть? Вы что-то подписывали по этому поводу? Если да, то это Вы запустили ситуацию. Если нет, то на это и надо напирать - что Вы не были поставлены в известность.
-
Наш человек
А про сына - это звоночек ему и вам...
Жизнь - штука полосатая, какую полосу нарисуешь - такая и будет, я рисую цветные полосы!
Юмор - это не цирк, это то, что помогает жить и выжить, нести и вынести то, что другим не под силу.
-
Наш человек
Автор, а Вы электронный дневник сына совсем не проверяете? Там же видно и пропуски и оценки. Это к вопросу "кто виноват". "Что делать" Вам уже написали
-
А что толку смотреть в дневник,если ребенок не хочет даже посещать школу?Заставить уже не получается. Если так,то и в колледж он может не ходить и прогуливать. Я бы на месте администрации вызывала не только родителей,но и сына(отдельно) и поставила именно его в известность об отчислении,а заодно обрисовала перспективы .Может тогда ебенок сам согласится продублировать 9 класс.Без этого совсем мало вариантов выбора.
-
Не поверю, что маме никто ничего не говорил за 101 пропущенный урок? либо школа как-то подтасовывает факты, но им то зачем.
Либо ТС что-то не договаривает...
-
Небожитель
Сообщение от XOMA
Добрый вечер!
У меня сын учится в 9 классе.
Потом она распечатала его электронный дневник и увидела, что там у него 101 пропущенный урок, из них 35 уроков пропущены по уважительной причине.
Меня в известность никто об этой ситуации не поставил.
Нам сказали, что нас не допустят до ОГЕ, т.к у нас не аттестация за 2 четверть и сказали искать сейчас колледж после 8 класса.
Могут они так действовать?
Куда мне можно обратиться за консультацией по этому вопросу?
Имеют они право нас отчислить и не допустить до сдачи ОГЕ?
Жду советов!!!
А Вы для какой цели хотите сына в школе оставить, если он не учится, школу практически не посещает, Вас это судя по всему тоже особо не парит. Ну и пусть в колледж идет, может там как то соберется, начнет учиться.
Мамко, папко и 2 матрешки
-
Небожитель
Мне кажется, что если в электронном дневнике стоит отметка Н, то это уже сообщили,что ребенка не было в школе. Бумажных дневников сейчас во многих школах нет, поэтому всё пишется в электронном дневнике.
Мамко, папко и 2 матрешки