|
|
Как приготовить запеканку без духовки и мультиварки?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Как приготовить запеканку без духовки и мультиварки?
Здравствуйте. У меня вопрос, может кто знает? Возможно ли готовить запеканки в микроволновке или пароварке? Очень люблю запеканки, но живу сейчас без духовки. Пробовала делать в микроволновке, так они у меня жидкие получаются. Может, много заливаю яиц? Или хитрость есть какая? Если у кого есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста.
-
Хранитель
В пароварке да. Вот точно уже не помню, но нашла ее здесь, в топе про пароварку. Запеканка с бананами. Нежная и вкусная.
-
Ветеран
Спасибо. Поищу. А с овощами нет рецептов?
-
Делала творожную запеканку в волновке. Рецепт не помню, просто нашла в яндексе то, что полегче. Она пропеклась полностью, но была абсолютно бледная.
-
Творожная запеканка - это почти сырники..... на медленном огне в сковороде с толстым дном и крышкой тоже приготовится.......
-
Хранитель
В пароварке получается что то типа пудинга - ну примерно как в микроволновке - в пароварке его надо еще умудриться сделать - в какой то формочке из фольги наверно
-
Ветеран
Я так понимаю, что эту затею надо отложить. Нереально сделать запеканку, не имея духовки. Очень жаль.
-
Хранитель
Сообщение от анна67
В пароварке получается что то типа пудинга - ну примерно как в микроволновке - в пароварке его надо еще умудриться сделать - в какой то формочке из фольги наверно
У меня в пароварке отдельно шла чаша, в ней и делала)))
but wisdom hasn't found me yet
-
Хранитель
Сообщение от Berlena
Я так понимаю, что эту затею надо отложить. Нереально сделать запеканку, не имея духовки. Очень жаль.
А мультиварка у вас есть?
but wisdom hasn't found me yet
-
Читаем название темы, видим "БЕЗ мультиварки".
Если получаются жидкие, то можно попробовать сделать макаронно-творожную запеканку (пользуюсь ею, когда макароны остаются лишние. Или гречка вареная), это обычная запеканка + вареные макароны. Они густоты добавят, а на вкус особо не влияют. Мука же.