|
|
КАНАДА: от моря до моря
| |
|
|
|
-
Старожил
КАНАДА: от моря до моря
Ну, что... раз опытные канадцы не решаются - попробую я, хотя по стажу канадского проживания я из "зелёных", но попытка не пытка.
Предполагается, что данная тема - наследник "КАНАДА подача, интервью, медицина, ждём 2" , т.к. наполнение темы пережило свой яд свое название: никакой актуальной информации о процессе иммиграции здесь не содержится уже (только людей путаем).
Здесь "подают" разве что в университеты и на работу, интервью проходят туда же, медицина - с целью вылечиться (а не доказать на медосмотре, что ты здоров как огурец и являешься ценным приобретением для Канады), а "ждем" - тоже неверно... просто живем мы тута.
Ну вот, я это сделала
Находчивость - источник суеты.
-
Хранитель
я думала тема о море...в канаде
-
Старожил
Находчивость - источник суеты.
-
Старожил
Если у кого-нибудь дети посещают продленку (особенно в Онтарио), сориентируйте, пожалуйста, сколько это удовольствие может стоить в месяц. А то тут выяснилось, что мы в каком-то нетипичном коммунизЬме год прожили - в школе сына бесплатная продленка, ещё и кормят при этом. Вообще, за весь год только за классные фото деньги собирали (что-то около $15), и сейчас по поводу 90- летия школы желающие приобретают sweatshirts со школьным логотипом, больше никаких "поборов".
Возможно, переедем этим летом (в пределах Оттавы) - хотим прикинуть, какие расходы на круг добавятся, помимо очевидных.
-
Старожил
Сообщение от Лосяша
Если у кого-нибудь дети посещают продленку (особенно в Онтарио), сориентируйте, пожалуйста, сколько это удовольствие может стоить в месяц. А то тут выяснилось, что мы в каком-то нетипичном коммунизЬме год прожили - в школе сына бесплатная продленка, ещё и кормят при этом. Вообще, за весь год только за классные фото деньги собирали (что-то около $15), и сейчас по поводу 90- летия школы желающие приобретают sweatshirts со школьным логотипом, больше никаких "поборов".
Возможно, переедем этим летом (в пределах Оттавы) - хотим прикинуть, какие расходы на круг добавятся, помимо очевидных.
Нам тут рассылали письмо по осени, что, вроде, будет продленка в школе - точно цен не помню, но что-то типа 14 долларов за время до начала занятий, 14 - после окончания занятий и до 6, кажется, вечера, оптом дешевле - 26 или как-то так... Эти расценки будут применяться во всех школах нашего РОНО. Правда, после этого письма на дыбы встала YMCA. Чем закончилась история не знаю.
Dweller, малыш (07.05.2004 г.), младшая сестренка (04.09.2007 г.) и кроха (05.08.2013 г.)
A wife is a luxury ... a smart accountant is a necessity (Ferengi Rules of Acquisition. Rule #255)
-
BBA
это моя больная тема.
у нас продленка только в 5 или около того школах (насколько я знаю).
если и больше, то непринципиально. в остальных продленки нет. детей забирают под присмотр в частные дома на 3 часа в день. стоит около 500 долларов в месяц. мы платим около 300 долларов за автобус, около 100 школьные сборы (в год). а со след.года скорей всего будем еще платить и за присмотр во время ланча. это еще 300 баксов. сейчас если ты платишь за автобус, за присмотр на ланче не платим. мне кажется, что это разумные цены. но хотелось бы гос.продленку.
-
Старожил
dweller и MamaGrishi - спасибо большое Теперь примерно понятно, что в бюджет закладывать на следующий учебный год
Выходит, мы действительно ненароком в коммунизм угодили.
Ненароком, поскольку времени на раздумья было немного - сын вирус цапнул по приезде, и некогда было особенно жилье выбирать, к тому же за 7 дней до начала месяца уже чего-то стоящего по соотношению цена/качества не остается, имхо. То, что выбрали, показалось на тот момент наиболее оптимальным.
В результате, живем на границе двух neighborhood, и школа соседнего нам ближе территориально - потому в неё и пошли (по рейтингу обе школы одинаково средние, так что смысла ездить в дальнюю не было). Задним числом выснилось, что в neighborhood, к которому относится наша школа, доход... в обещем социальщики там преимущественно обитают, наверное, потому и программы бесплатные "по умолчанию". Не могу сказать, что всё так плохо - школа чистая, просторная, с учителями очень даже повезло - и в 1, и во 2-м классе, очень адекватные и доброжелательные. Сын нарисовал кучу комиксов на тему школы, учителей и администрации (могу представить, что ему за это было бы в Питерской школе ) - так его все хвалят, не раз показывали в ежемесячном школьном слайдшоу, хвалят его чувство юмора (прикольно читать в report card, что у ребенка отличное чувство юмора ) В общем, придется его ещё убеждать согласиться на перезд.
-
BBA
Сообщение от dweller
Правда, после этого письма на дыбы встала YMCA. Чем закончилась история не знаю.
а почему встала на дыбы? у нас это просто спортклуб с доп.занятиями.
мама не только Гриши (01.09.99), но и Леры (16.04.04), а также Андрюши (16.09.15)
-
Старожил
Сообщение от MamaGrishi
а почему встала на дыбы? у нас это просто спортклуб с доп.занятиями.
А у нас они в некоторых школах предоставляли услуги продленки. По более высокой цене. А тут РОНО, да в каждой школе, да еще и демпингует!Начали давить на вопрос качества
Dweller, малыш (07.05.2004 г.), младшая сестренка (04.09.2007 г.) и кроха (05.08.2013 г.)
A wife is a luxury ... a smart accountant is a necessity (Ferengi Rules of Acquisition. Rule #255)
-
BBA
а что дети делают на продленке? и до скольки она?