|
|
Положительный квантифероновый тест - что делать?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Положительный квантифероновый тест - что делать?
Помогите советом и успокойте, пожалуйста! У дочки положительный результат квантиферона ............ 9 лет...
куда бежать? что делать? что это значит?....
-
Здесь похожая история http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7142631
Идти нужно к фтизиатру. Если рентген и КТ в норме, вам предложат пройти профлечение, от которого можно отказаться.
-
Ветеран
Спасибо большое за ссылку. Мы уже года 3 манту не делаем из-за аллергии. Каждый год квантиферов. Всегда отрицательный, а тут.. Поседела, когда увидела. Аллергия на туберкулин не подтверждена врачебно, предположение лечащего педиатора только, но мы перестали делать манту и делает квантиферон. Сделать диаскин и манту на фоне супрастина? И к фтизиатору? Или еще раз квантиферон?.. Хсейчас делали его на фоне простуды.. Как я об этом не подумала.. Не знаю..
-
Хранитель
К фтизиатру - бегом! В этом деле лучше перебдеть.
Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!
-
Вроде бы простуда повлиять не должна. С другой стороны, сам по себе квантиферон тоже не 100% достоверен.
Я так и не поняла, реагирует ли квантиферон на сам факт инфицирования (который рано или поздно со всяким случится) или выявляет только более активный процесс...
-
Ветеран
Пишут, что выявляет латентную и активную форму..
Гомеопат сказал пропить Туберкулинум и пересдать через 2 недели... и к Довгалюк со страху записалась тоже
-
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, чем закончилась история с положительным тестом? Получила сейчас анализ сына - тоже положительный...
-
Хранитель
Сообщение от OlgaBuk
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, чем закончилась история с положительным тестом? Получила сейчас анализ сына - тоже положительный...
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2598