|
|
Кто-нибудь подавал на визу и/или пересекал границу с надорванной страничкой в паспорт
| |
|
|
|
-
Участник
Кто-нибудь подавал на визу и/или пересекал границу с надорванной страничкой в паспорт
Дело в следующем: на 2 странице паспорта немного надорвана страничка там, где пробиты серия и номер. Не сильно, примерно 2-3 см. Кто-нибудь подавался на визу шенген (Болгария или другие) и не было ли проблем с пограничниками?
У меня по жизни два вопроса: откуда берется пыль и куда деваются деньги?
-
между прошлым и будущим
Меня завернули при подаче на Шенген - у дочкиного паспорта была чуть надорвана страничка с фотографией в месте прикрепления к остальному паспорту. Вердикт знакомых из турфирмы был единогласным - либо аккуратно подклеивать и пробовать подать заново в надежде, что не заметят, либо менять паспорт. Подклеила (благо повреждение позволяло) - не заметили, визу дали. На границе, как мне сказали, никому до состояния паспорта (в разумных пределах) нет.
Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов (Альберт Эйнштейн)
-
Участник
Сообщение от Оникс
Меня завернули при подаче на Шенген - у дочкиного паспорта была чуть надорвана страничка с фотографией в месте прикрепления к остальному паспорту. Вердикт знакомых из турфирмы был единогласным - либо аккуратно подклеивать и пробовать подать заново в надежде, что не заметят, либо менять паспорт. Подклеила (благо повреждение позволяло) - не заметили, визу дали. На границе, как мне сказали, никому до состояния паспорта (в разумных пределах) нет.
Спасибо! А шенген какой? Фин? Я слышала вообще противоположную информацию🙈что заклеивать как раз таки нельзя, типа наш клей при просвечивании отличается от того, каким клеят паспорта в фмс, поэтому вопросов может быть еще больше
-
Активный участник
Сообщение от AnBul
Спасибо! А шенген какой? Фин? Я слышала вообще противоположную информацию🙈что заклеивать как раз таки нельзя, типа наш клей при просвечивании отличается от того, каким клеят паспорта в фмс, поэтому вопросов может быть еще больше
Я недавно обновляла свой паспорт, и в очереди на подачу женщина за мной рассказала, что пришла менять паспорт только потому, что где-то на границе ей надорвали страничку где-то в середине. И все, паспорт считается недействительным
-
Участник
Сообщение от tabula_rasa
Я недавно обновляла свой паспорт, и в очереди на подачу женщина за мной рассказала, что пришла менять паспорт только потому, что где-то на границе ей надорвали страничку где-то в середине. И все, паспорт считается недействительным
Да, ситуации бывают разные( тут человеческий фактор еще большую роль играет... Мои в итоге подались на визу, приняли, визу выдали, в Болгарию съездили) Но я нанервничалась вдоволь, скажу я Вам(
-
Хранитель
Меня отправили менять, была надорвана страничка, на которой не было никакой информации на тот момент, паспорту год всего был.
-
между прошлым и будущим
Сообщение от AnBul
Только увидела . Шенген эстонский. Мне тоже говорили, что нельзя, но так как вариантов не было, решила рискнуть. Клеила узенькой полоской скотча, там страница с фотографией не двойная, а как бы кусочком клееночки к паспорту прикреплена, вот этот надорванный кусочек я аккуратно протащила на нужную сторону и там скотчем подклеила к целой части. Чуть потом не поседела, когда сотрудница визового центра активно трепала паспорт в руках, заполняя бумаги - без скотча точно бы все отвалилось.
Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов (Альберт Эйнштейн)
-
Небожитель
ЕСли время не поджимает,я б сменила паспорт. Зачем вам лишняя нервотрепка? по закону,паспорт недействителен,даже при самом малом повреждении.
-
Участник
Сообщение от Svetla4onok
ЕСли время не поджимает,я б сменила паспорт. Зачем вам лишняя нервотрепка? по закону,паспорт недействителен,даже при самом малом повреждении.
Ключевое слово "время", обычно, по закону подлости, какие-то спорные нюансы возникают именно при ограниченном количестве времени(
-
Хранитель
Я бы не рисковала, даже если визу дадут, с таким паспортом на любой границе могут быть проблемы.