|
|
Лекарства в Египте аналогичные Российским-2
| |
|
|
|
-
Легенда
Лекарства в Египте аналогичные Российским-2
Топ №1 http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5168281
Уважаемые, тут не кабинет врача и никто прописывать лекарства не будет. Это может сделать только ваш лечащий врач. Поэтому на просьбу: "А посоветуйте что нибудь от астмы" мы не отвечаем, но посоветовать аналог лекарства можно, для этого нужно написать ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО на ЛАТЫНИ ,или на англ.языке. (Это к БИБИГОШЕ, она профи в данном вопросе)
Так же, не нужно задавать вопрос: " А где посмотреть, где написана цена на коробке-упаковке?", т.к. ответ будет в первых постах с фото.
Поиск по теме рулит
Найти лекарство по действующему веществу можно тут http://seif-online.com/index.php?rou..*****iption=true
Язык выбрать английский и сюда написать действующее в-во.
<font size="3">
Прежде чем закупиться лекарствами в количестве половина чемодана, помните о том, что вас могут с ними не выпустить из Египта.
Примеры из жизни наших форумчан:
http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=11722
Муж сегодня рассказал про процесс отбирания лекарств.
Таможенник - "Откройте чемодан"
Муж открыл.
Смотрит пакет там коробки Омеги.Смотрит другой там еще ,вперемешку с шампунями,масками.Смотрит еще пакет там деревянные фигуры теток с пачками.Вытащил теток-поржал.
Говорит-Много лекарств.
Муж-Это все моей семье.Он почесал за ухом и позвал соседа.
Смотрят вдвоем,охают,думают что дальше делать.Позвали главного из офиса при погонах.
Стоят втроем и спрашивают-А чек есть?
Муж-Нет.
В погонах-А у вас какой бизнес в России
.Муж-.....(не аптека)))) Муж спрашивает-Я что то запрещенное везу?
Он-Нет.
Заключительная речь-
-Пропустить я не могу все с этим.Но и штраф не могу взять,забрать тоже не могу.
Муж -И что делать мне?
Он-Сами выбрасывайте.
Муж-Меня жена домой не пустит,прибьет,если я это все выброшу.
И тут появился Мустафа...Дальше вы помните.
Муж сказал,что при нем шерстили 2 девушек,вплоть до трусов все вытащили и посчитали коробки.
Итог какой я решила для себя.Чек ВСЕГДА держать в кошельке(зачем лично я не поняла) понятно же что я не украла все это,но сохраню теперь чек все равно.И наверно вытащу все из коробок,чтоб они не думали,что на продажу все везу.Ну и раскидать все мелкими порциями по чемодану,а желательно не по одному.
http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=11745
У меня было два огромных пакета на половину большого чемодана.
Попросили открыть, я все предъявила. Хорошо что сверху в основном пантенол был и всякая фигня, а антибиотики на дне пакетов, до них не до рыли
Пытали зачем мне столько, не бизнес ли это мой. Я сказала что все мое и подруги которая уже вперед ушла, махнув при этом рукой в толпу впереди
Дятька не очень громко сказал, что пропустит только за 20 долларов меня со всем этим На что я начала напирать что запретного у меня ничего нет
Его отвлек другой мужик, я под это дело закрыла чемодан и спросила громко могу ли я идти.
Ну а он так странно что-то изобразил жестами, ни да, ни нет я развернулась и ушла просто
Последний раз редактировалось Кватя; 16.08.2015 в 15:38.
-
Легенда
На некоторых упаковках стоимость египетских лекарств напечатана привычными нам цифрами, например, 26 LE (LE - обозначение египетских фунтов). Но иногда можно встретить цену, написанную арабскими цифрами, что может поставить многих в тупик))) То есть, чтобы не попасть в просак, вам надо выучить местные цифры или иметь при себе шпаргалку.
*числительные читаются слева направо, как и наши.(с)
Тут написано 950 - 950 пиастр, т.е. 9,5 фунтов
Аптека с фиксированными ценами в Шарме
Аптека Эль Изаби есть на улице Иль Меркато и в Наама бэй в отеле Мариотт
В Набке: http://mobile.yellowpages.com.eg/en/...rmacies/145980
В Хургаде в ТЦ Сензо Молл
и тут:
2 аптека Эльзабия .Если ехать по дороге к аэропорту.Проезжаем эти объекты .Магазин
Тюрьма
Автосалон Абаза
Госпиталь
Здание с большими буквами Амбассадор
И вот она аптечка!
еще:
Около отеля Bel Air Azur есть госпиталь (если спиной к отелю, направо). В госпитале аптека с фиксированными ценами. Работают две девушки и мужчина. Девушки плохо понимают наш английский, им лучше названия написанные показывать, мужчина понимает лучше. Но есть большое но... многих лекарств нет.
Последний раз редактировалось Кватя; 10.08.2015 в 13:52.
-
Легенда
Последний раз редактировалось Кватя; 18.08.2015 в 00:26.
-
Легенда
-
Хранитель
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=857
(ценник - декабрь 2012 в аптеке Эльзаби в Сензо Хургада)
1.
OREX, 60ml – 26,75ф (вместо ВВC spray) - спрей от боли в горле
BIODERMA ATODERM PO zink, 100мл – 84ф (у нас он стоит 700-800р) – у нас так же и называется только стоит дороже. Я ребенка с атопическим дерматитом мажу им. Шелушащиеся части.
Зубная паста MISWAK – 3ф
Shampoo VATIKA (190мл) – 8ф
Face cream EVA (с огурцом) – 13ф
Hair Mask VATIKA (250гр) – 9ф
BRUFEN syrup – 6ф - сироп жаропонижающий для детей. Аналог нашего Нурофена
BETADINE – 11,75ф - раствор йода обеззараживающий без спирта. Не щиплет.
CALAMIL, 120мл – 2,95ф - лосьон с белой глиной и ментолом для тех кто сгорел. Намазал на сгоревшие участки на 15 минут, а потом смыл водой, краснота и боль уходят сразу
Herbal SEKEM FLU – 3,50ф – травяной сбор противопростудный
Herbal SEKEM COUGH – 6,75ф – травяной сбор от кашля
2.
CREAM MOMENTA, 30гр – 21ф - крем с антибиотиком и гормоном.-псориаз,оч сильная аллергия с воспалением.
FENISTIL GEL, 20гр – 6ф – антигистаминный гель (Фенистил гель)
ELOCON (крем), 20гр – 18ф (аналог нашего Элокома, у нас стоит 400р)) – гормональный крем при псориазе
ELOCON (лосьон), 15мл – 15ф ( у нас стоит 280р) – лосьон для волосистой части головы при псориазе
FUCIDIN, 15гр – 10ф - крем на открытые раны царапины, местный антибиотик. Раны очень быстро затягиваются
ZOVIRAX (ACHICLOVIR), 10mg – 12ф – мазь от герпеса
RUBALGINE, 20гр – 4ф – крем от боли
CEVAMOL, №12 – 5,50ф - шипучий аспирин. Температуру снижает хорошо и надолго
DUSPATALIN, №20 – 12,5ф – как и наш Дюспаталин при проблемах с жкт, поджелудочной и желчным пузырем
GINSANA, №30 – 9,9ф - капсулы с корнем женьшеня для взрослых. Повышают иммунитет, снимают усталость, энергетик
OXYMET (действующее вещ-во Oxymetazoline) – 1,5ф – капли в нос (аналог наших ср-в Називин, Назол, Африн)
DELTARHINO (спрей, Ephedrine hydrochloride+ Naphazoline nitrate) – 5ф (продали типа вместо всего что я просила, Отривин, Африн, Балкис)
OTRIVIN (был только детский) – 5ф (хотя на коробке 3ф)
BUSCOPAN Compositum №20 – 6,5ф и BUSCOPAN №20 – 5,75ф (вместо DO-SPA) – аналог нашей но-шпы
KETOFAN, №20 – 5ф – кетопрофен, при артритных болях, хандрозах, головной и зубной боли
3.
EXEDRIN, №20 – 9ф – таблетки от головной боли (так же от зубной и менструальных болей)
C-RETARD, №10 – 7ф – витамин С в капсулах
REDOX Vitamin C (аналог C-RETARD), №10 – 6,95ф – витамин С в капсулах
FLUREST, №20 – 4ф (вместо DAY&NIGHT) – от простуды
AMRASE, №30 – 6,15 - аналог Фестала
ANTINAL, №24 – 10ф - от поноса,рвоты,боли в животе, кишечный антисептик. Помогает при отравлениях и гастроэнтерите
KETOLGIN, №10 – 8ф - таблетки от любых видов боли (тоже Кетопрофен)
V2 PLUS, №24 – 7ф - витамины с корнем женьшеня
CONGESTAL, №20 – 9ф (вместо 123) – от простуды
LARYPRO, №20 – 9ф – от боли в горле
CLARITINE, №20 – 23,8ф – антигистаминное (Кларитин)
Последний раз редактировалось БИБИГОША; 09.07.2014 в 13:16.
-
Хранитель
ЧТО ВИДИМ В ТАБЛИЦЕ.
Первая колонка-НАЗВАНИЕ.
Вторая-в чем выпускают(табл,капсулы...)
Третья-ЦЕНА
Четвертая-производитель
Пятая-ДОЗА
Ацикловир я покупала 800 мг-98 фун(1 фото)
Но лучше если герпес одолел пропить Валтрекс .Курс 3 пачки.(на 2 фото)
Последний раз редактировалось БИБИГОША; 06.09.2014 в 19:06.
-
Хранитель
Проверила на себе витамины для волос (кожи ) с селеном и вит А С Е
Selenium ACE 30 табл. 26 фу.Пить по 1 в день.Остановился резкий падеж волос.
Крем с антибиотиком Fucidin 2% - 12.25 фун.(лечим Импетиго...фурункулы...акне вульгарис...гидраденит...герпес воспаленный) Отлично снимает и лечит воспаления на коже.
При герпесе отличная мазь . За 2 раза применения все прошло без следа . Docozan 10% - 12 фун.
Для глаз отличные витамины 24 фун
Последний раз редактировалось БИБИГОША; 08.09.2015 в 08:53.
-
Хранитель
МАГАЗИН ПРОФ СРЕДСТВ ДЛЯ ВОЛОС В ХУРГАДЕ.
Шампуни,бальзамы,масла для волос,средства фирмы СНI, скрабы для тела...помады,краска для волос,ножницы и др нужности для парикмахеров....лаки для ногтей,кератин для волос...
Рассказываю где чудный магазин проф косметики . Шампуни,маски,масла.... Магазин состоит из 2 частей.Многие не знают и уходят.Но за помадами есть еще отдел местной косметики. Итак рассказываю. Идем по Шератону . По стороне Макдональда. Сразу за ним поворот налево .Вы на Шерри. Переходим на правую сторону улицы. И идем прямо . Ищем глазами магазин 7 adota .Он будет буквально сразу .Сразу за магазином поворот направо.(маленькая улочка)Повернули и идем ,смотрим налево и видим магазин последний по левой стороне Мейк Ап Груп. Заходим и затариваемся)))) Найти очень легко следую инструкции. По времени идти минут 5 .
Последний раз редактировалось БИБИГОША; 05.07.2015 в 18:45.
-
Хранитель
От ГРИБКА ногтей.
самое новое средство от грибка,TROSYD есть крем 6 фун и спрей более эффективный 28 фун.
Ламизил табл от 32 фун до 52 фун в зависимости от дозы и кол-ва табл.
Крем Ламизил-от 7 фун
Батрафен раствор-6фун
Последний раз редактировалось БИБИГОША; 08.10.2015 в 09:44.
-
Хранитель