|
|
Коломяги - 617 школа - "Умные дети"
| |
|
|
|
-
Хранитель
Всем привет!
Вот наш новый топ! Давайте собирать сюда всю полезную информацию о нашей замечательной школе ))
Ну и недостатки не будем замалчивать ))
WELCOME!!!
Любые отзывы приветствуются
Сайт школы - http://www.school617.spb.ru/
В школе много бесплатных кружков.
Начальная школа в 2016/2017 уч.годах набирает классы по программе Перспектива, но математикой по Петерсон (углубленная).
С 5го класса начинается деление на обычные классы и лицейские - физика+математика и атташе (с углубленным изучением языков английский+французский+русский).
С 10го класс есть еще деление на химбио - химия + биология + математика.
На мой скромный взгляд, школа набирает обороты, отличный руководящий состав, слушающий и слышащий родителей и учеников, идущий на встречу.
Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)
-
Элита
Я тут скромненько постою пока)))) мы в первый класс идём в этом году)))
Сама закончила эту школу в 2001 году, поэтому выбор куда идти не стоял, моё мнение лучше идти туда , где знаешь учителей и персонал. Тем более школа под окнами. А там посмотрим после началки.
-
Космонавт
Хорошо, что тему завели, спасибо! Я про классы Атташе бы послушала отзывы.
Sent from Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от мама Дашутки
Хорошо, что тему завели, спасибо! Я про классы Атташе бы послушала отзывы.
Sent from Tapatalk
Ура! Всем привет! ))
Ну вот я могу сказать, что со следующего учебного года школа станет вдвойне мне роднее, т.к. и младший идет в 1ый класс ).
Ну а дочь учится в 5 Атташе классе. Нравится! ))
Могу ответить на конкретные вопросы ))
Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)
-
Космонавт
Сообщение от Смуглянка
Ура! Всем привет! ))
Ну вот я могу сказать, что со следующего учебного года школа станет вдвойне мне роднее, т.к. и младший идет в 1ый класс ).
Ну а дочь учится в 5 Атташе классе. Нравится! ))
Могу ответить на конкретные вопросы ))
А что нравится? Конкретно
Sent from Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от мама Дашутки
А что нравится? Конкретно
Sent from Tapatalk
Нравится программа, отношение учителей и атмосфера в классе. Кол-во детей в классе не может не радовать, на начало года было в нашем 18, сейчас 20. Но лицейские набирают не более 25 человек.
Большое количество творческих работ. Детей учат учиться и уметь представлять себя.
В прошлом году я слышала мнение, что нереально совмещать обучение в лицейском классе с какими-то еще доп.занятиями. Многие бросали даже те, где занятость была не велика (три раза в неделю по часу, например).
Вот уже в конце третьей четверти могу сказать, что все зависит от желания самого ребенка и того, как построен режим и приоритеты в семье.
Мы успеваем еще заниматься ежедневно спортом. Хотя уроков у детей получается по 6-8 в день и в субботу 4.
-
Небожитель
Сообщение от Смуглянка
Нравится программа, отношение учителей и атмосфера в классе. Кол-во детей в классе не может не радовать, на начало года было в нашем 18, сейчас 20. Но лицейские набирают не более 25 человек.
Хорошо, что у Вас так. В 6а на сегодняшний день 28 человек и изначально так было. В 6л около того.
Но это нестрашно, т.к. на языки класс делится на 2 группы.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Космонавт
Сообщение от мама_таня
Хорошо, что у Вас так. В 6а на сегодняшний день 28 человек и изначально так было. В 6л около того.
25-28 чел делят всего на 2 группы? Это печально В 634 у нас 3 группы сейчас.
Sent from Tapatalk
-
Космонавт
Сообщение от Смуглянка
Большое количество творческих работ. Детей учат учиться и уметь представлять себя.
В прошлом году я слышала мнение, что нереально совмещать обучение в лицейском классе с какими-то еще доп.занятиями. Многие бросали даже те, где занятость была не велика (три раза в неделю по часу, например).
Вот уже в конце третьей четверти могу сказать, что все зависит от желания самого ребенка и того, как построен режим и приоритеты в семье.
Мы успеваем еще заниматься ежедневно спортом. Хотя уроков у детей получается по 6-8 в день и в субботу 4.
Вот нам тоже актуален спорт. У нас почти кажд день (СДЮШОР) и доп английский. Будем ли успевать везде? Бросать ни то, ни другое не будем, конечно.
Главное, какой результат? Есть особые успехи какие-то? Программа, кроме языков, чем-то отличается от обычной? Я в мыслях менять ли школу или это будет шило на мыло...
На всякий случай. Началкой в 634 я очень довольна. Насчет средней вот сомнения...
Sent from Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от мама_таня
28? Надо же, нам не раз говорила директор, что 25 и больше не берут.
К нам в течении уч.года пришла девочка с Украины приехавшая, еще из мат.класса 5л одна перевелась и из обычного этой же школы (отзывы, что в простых классах тяжелая атмосфера для учебы тем,кто хочет, мешают разные лоботрясы)