|
|
Хотим взять девочку из интерната 8 вида
| |
|
|
|
-
Активный участник
Хотим взять девочку из интерната 8 вида
Здравствуйте уважаемые форумчанки приемные мамы.Мы с мужем нашли девочку в базе.она нам понравилась.решили позвонить РО.ответ нас ошарашил.5 гр здоровья специнтернат 8 типа.девочка с года в системе.мать психбольная.тот же ярлык повешен и на ребенка.подскажите на что стоит обратить внимание при знакомстве с девочкой.ей 9 лет.мы намерены ехать в другой регион и смотреть все на месте
-
Частый гость
Сообщение от балила
Здравствуйте уважаемые форумчанки приемные мамы.Мы с мужем нашли девочку в базе.она нам понравилась.решили позвонить РО.ответ нас ошарашил.5 гр здоровья специнтернат 8 типа.девочка с года в системе.мать психбольная.тот же ярлык повешен и на ребенка.подскажите на что стоит обратить внимание при знакомстве с девочкой.ей 9 лет.мы намерены ехать в другой регион и смотреть все на месте
Езжайте, смотрите и слушайте свое сердце. Диагнозы могут быть ложными.
-
Мега-элита
-
Активный участник
Это понятно что они там любят приписать кучу диагнозов.А на что при общении с ребенком обратить внимание и как себя вести???
-
Активный участник
-
Наш человек
Слушайте, ну восьмой вид-это всего лишь легкая умственная отсталость, которой по факту достаточно часто оказывается обычная педагогическая запущенность. Да, дети с УО стоят на учете у психиатра, например, мать ребенка вполне могла состоять на учете по тому же поводу.
Вы собственно чего опасаетесь? Даже если есть умственная отсталость-это,ИМХО, далеко не конец света, но это определенная планка в плане учебы и особенности эмоционально-волевой сферы. В этом плане, честно говоря, на первом знакомстве не знаю, что подсказать. Даже если вы будете ей там тест Векслера проводить, он будет не информативен, ибо, стресс, запущенность, недостаток жизненного опыта и пр.
Могу предположить, что вас больше пугают явные психические отклонения? Тут тоже все довольно размыто, так как состояние хронического стресса, в котором дети в ДД пребывают, таки, может вылезать сильной эмоциональной лабильностью: ребенок то плачет, то смеется, тиками, аутоагрессией, агрессией и пр. Вполне вероятно, что в благоприятной обстановке и с помощью специалистов это сойдет на нет.
Меня б, конечно, насторожила спутанность сознания, эхолалии, стереотипии, какие-то грубые нарушения поведения и общественных норм. Но, думаеццо мне, будь все это налицо, барышню б отправили в ДДИ, а не интернат восьмого вида.
Ну и опять же, надо смотреть анамнез, патамушта, конечно, если мама всю беременность пила-кололась, то это редко проходит для ребенка бесследно (хотя, я видела и такое). Органику, как правило, все таки, видно.
-
Небожитель
Может, есть смысл провести независимое обследование? Курск, все же город не маленький, найдете специалистов.
-
Старожил
Если вас беспокоит именно 8 вид, перед знакомством с девочкой сходите в школу, познакомтесь с учителем, спросите, как справляется с программой, сможет ли учиться в 7 виде, попросите почитать характеристику, наверняка есть в деле. Всему, правда, не верьте, если будет написано, например, что замечена в воровстве (у моей так было, сказали, а мы всем детдомовским пишем). Если будет возможность, сводите к нейропсихологу, про мою сказал, какой планки сможет достичь. А 5 группа у нее по какому заболеванию?
-
Активный участник
5группа именно по заболеванию психическому как мне ро сказала:вы что не понимаете там такой ребенок!!!!ее мама психически не здоровый человек!!вот так ро сказала.
-
Активный участник
Да именно психические отклонения пугают.Уо и педзапущенность не так пугает как агрессивность и не адекватное поведение. Учатся они отдельно в своем же интернате.который находится за 110км от Курска.