|
|
Ошибки в результатах платных анализов
| |
|
|
|
-
Ошибки в результатах платных анализов
Для тех, кому приходится обеспечивать регулярную сдачу анализов своими грудничками, поделюсь своей историей, которая, к счастью, завершилась благополучно.
Мое младшей дочке почти 2 месяца и она перенесла Гемолитическую болезнь и заменное переливание крови, в связи с чем нуждается в регулярном клиническом анализе крови - раз в 2 недели. Так как в поликлинике анализ по записи, соблюдать этот интервал сложно, я три раза прибегала к услугам лаборатории Сити-Лаб, причем первые два раза выездной службы с забором венозной крови, а последний-в медофисе с забором капилярной (из пальца).
В последнем анализе были зафиксированы показатели Hgb (гемоглобин) 75, эритроциты 2,41 - катострофические цифры. Ребенок с виду в норме, желтушка прошла, но нам сразу начало казаться что она бледная и полуживая и т.д., тем более что нас предупреждали о риске развития анемии.
Естественно, сразу вызвали неотложку и поехали на Авангардную а ДГБ № 1, где нам сразу же сделали анализ : Hgb 116, эритроциты 3,9.
На утро следующего дня отзвонилась в Сити-Лаб и рассказала всю ситуацию. Перезвонил лично завлаб и объяснил, что оказывается при сдаче крови малышами из пальчика она довольно быстро сворачивается при хранении и транспортировке с консервантом. а сгустки, задерживающие эритроциты, глазом не видно. В итоге гематоанализатор анализирует жидкую часть с заниженными показателями.
Роковую роль сыграло то что предыдущие наши 2 анализа показывали снижение Hgb и эритроцитов и выпускающий врач приняла ошибку за тенденцию.
Сообщили также что по сети у них до 3% пересдач из за свертывания капилярной крови.
Главный вывод состоит в том, что если груднички сдают кровь, которую куда-то еще повезут на анализ, то нужно сдавать венозную кровь.
-
Хранитель
А как они Вам предложили решить этот вопрос (если предложили, конечно)? Кровь бесплатно пересдать или деньги вернуть?
-
Активный участник
а я ситилаб все время на дом вызываю. сдавала раз 5 наверное уже. кровь берут из пальчика - общий клинический анализ крови. и гемоглобин у нас всегда в том анализе в норме...в принципе все показатели в норме
просто я не представляю как венозную кровь брать у крохи. там же мало того, что венку найти нужно, но и удержать его, чтоб он не дернул рукой..ухх..страшно!!
-
Старожил
Сити-лаб известные косячники, по крайней мере в моем окружении
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем..
-
Активный участник
Это так кажется, что страшно. Я тоже боялась из вены дочки сдавать. Но один раз нужно было именно из вены- вызывала на дом Хеликс. Медсестра взяла так быстро и ловко-ребенок только собрался плакать, а уже все!))
Но дочке уже ближе к годику было..
А вот недавно сдавали опять таки из вены, в 21 веке. В полтора года- дочка таааак крутилась, что я думала точно сейчас промажут! Чем старше, тем больше понимают- что сейчас бобо будет..
-
А какая лаборатория хррошо делает, интересует забор крови на дому, Хеликс тоже ругают.
-
Гость
Вызывала Хеликс. Анализ на билирубин и Алт . Вообще не верный. Делали, когда ребенку было около месяца. Вызывала на дом. В настоящий момент ребенка спасают в ДГБ1. Заподозрила сразу неладное и передавала в поликлинике. по телефону смогла им позвонить не сразу. Сначала несли полную ерунду про возможные разные цифры в разные дни. С нашим диагнозом это вообще не возможно. Потом сказали, что нужно прийти и доказывать. У меня просто нет на это времени. С нашим диагнозом потеря времени - это просто катастрофа. Мы его потеряли из-за участкового педиатра и таких вот анализов в том числе. Вот так вот.
-
Мега-элита
Я заказывала забор крови на дому в 21 веке, медсестра сделала все быстро и четко, ребенок даже не заметил.
А в Ситилабе нам отказались сделать анализ на длительность кровотечения, т.к. сказали что у детей до года такой анализ сделать не возможно!!!!
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Активный участник
Я уже создавала здесь тему об этой прекрасной лаборатории
Благодаря их анализам мы проходили в ДГБ гематолога, онколога, педиатра, невролога
Так как анализы оказались ужааасными
Мои седые волосы после этого не в счет)))
Тот единственный, за которым я стану бегать, будет кричать мне "догоняй мама"
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА -БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!
за тебя я молиться буду и на том и на этом свете
-
Участник
Наш педиатр ругает все платные лаборатории города, не говоря уж о бесплатных. Действительно, огромная проблема в том, что после сдачи анализа проходит много времени до того, как его обработают. Сдаем анализы лаборанту дома, в частном попядке. Сначала казалось, что дико, но когда результат готов через 40 минут....