|
|
А кто летал Easyjet? давайте делиться опытом!
| |
|
|
|
-
Элита
А кто летал Easyjet? давайте делиться опытом!
особенно интересует летал ли кто-нибудь из Хельсинки через Лондон транзитом (по правилу визовой уступки) все ли было в порядке?
-
Ветеран
Постою послушаю.
Я ими летала из Барселоны в Париж, и бронировала отель в Париже. Очень довольна, особенно ценами
-
Сообщение от romania!
особенно интересует летал ли кто-нибудь из Хельсинки через Лондон транзитом (по правилу визовой уступки) все ли было в порядке?
Только учтите, что выпускать Вас в Лондон или нет будет решать на месте английский пограничник. И он вправе Вас не выпустить из транзитной зоны.
-
Даже не рискуйте, в Финляндии с самолета снимают, если нет английской визы. РайанЭар в этом смысле намного демократичней.
-
с Марса
Летела им из Мадрида на Канары, на обратном пути выложила кругленькую сумму за перевес, как-то сосредоточились на подарках и упустили из виду этот вопрос. А перевес у них идет по 12 евро за кг и это ещё при том, что багаж платный. Бесплатно вы можете взять с собой в салон одно место ручной клади соответствующего размера ("кабин сайз") весом не более 20 кг. Далее, в этом же отношении, все тащат чемоданы с собой и уложить их можно только в верхние ящики. Приходите на свое место - а все ящики уже заняты. Народ покупает так называемый "спид бординг" - посадку без очереди, имеющий отметку SB может выбрать любое место, стоит этот спид бординг порядка 30 евро на двоих. Плюс ко всему любое питье за деньги, и вода в т.ч. Ну и задержали нас на час 20 в Мадриде, было тяжело искать отель в кромешной тьме. Обратно летели без задержек. Но не понравился мне этот "изя джет"...
-
Элита
Сообщение от Ponchik
Летела им из Мадрида на Канары, на обратном пути выложила кругленькую сумму за перевес, как-то сосредоточились на подарках и упустили из виду этот вопрос. А перевес у них идет по 12 евро за кг и это ещё при том, что багаж платный. Бесплатно вы можете взять с собой в салон одно место ручной клади соответствующего размера ("кабин сайз") весом не более 20 кг. Далее, в этом же отношении, все тащат чемоданы с собой и уложить их можно только в верхние ящики. Приходите на свое место - а все ящики уже заняты. Народ покупает так называемый "спид бординг" - посадку без очереди, имеющий отметку SB может выбрать любое место, стоит этот спид бординг порядка 30 евро на двоих. Плюс ко всему любое питье за деньги, и вода в т.ч. Ну и задержали нас на час 20 в Мадриде, было тяжело искать отель в кромешной тьме. Обратно летели без задержек. Но не понравился мне этот "изя джет"...
да жаль конечно, что у них так жестко с багажом. Но думаю, так у все лоукостов. Меня саму жаба задушила, когда увидела ценник за багаж. Одна радость что на двоих можно взять 32 кг, если платить за один багаж. А в салон даже не знаю что можно взять - совсем маленький чемоданчик ....но туда только купальник с парео влезет)))) или они не измеряют их? еще такой вопрос правильно ли я поняла зарегистрироваться онлайн можно только если нет багажа на сдачу? вы с багажом через стойку проходили регистрацию да?
-
с Марса
Когда летели "туда" то багаж сдали и прошли только с бьюти кейсом и портфель с ноутом и электроникой (фотик, зарядки, провода), а народ пер ну по три места просто. Одно из них, да - маленький чемоданчик, но пять других это пакеты мешки сумочки, а ещё и пальто складывали в верхние ящики. В основном летели немцы и испанцы - совершенно не щепетильный народ.
у нас был ещё перелет чешскими авмалиниями от мадрида до хельсинки, там нам перевес обошелся какие-то копейки - по 3 или 4 евро за кг
в общем, надо все взвешивать, внимательнее быть, в отелях везде стоят весы, но у нас были апартаменты, а перекладываться на полу перед стойкой регистрации уже не хотелось...
-
Вот, неплохая новость для любителей Парижа и Манчестера
EasyJet с 8 февраля начинает полеты аэропорта Вантаа в - Манчестер и Париж.
Рейсы в Париж ежедневно. Билеты (с таксами) ?37.49 / ? 63.48
Рейсы в Манчестер 4 раза в неделю. Стоимость (с таксами) £28.99 / £53.98
-
Летали транзитом через Лондон - только из Тампере и РэйнЭйром, выпустили в город без проблем. А насчет ИзиДжет слышал, что они не рискуют и просто не сажают на самолет...
-
Ветеран
Пардон, за офф... А из Парижа в Лондон никто не пробовал на электричке съездить, на один день (без визы английской)? На сколько я поняла, электричка идет что-то около 2-х часов и уходит в Лондон рано утром, а обратная что-то около 20-00