Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Прошу совет по выбору школы у метро Политехническая

Старожил Аватар для Сказка

Прошу совет по выбору школы у метро Политехническая

Добрый день.
    Дети переезжают жить в район метро Политехническая. Внук пойдет в 6 класс. Надо выбрать школу. Посоветуйте в какую школу пробиваться. Занимается спортом, тренировки 4 раза в неделю. Опасаюсь, что 470 школу не потянет, т.к. много времени уходит на спорт и он не будет справляться с нагрузкой по времени. Будут истерики и слезы у всех.
    В какую школу ходят Ваши дети? Посоветуйте, похвалите свою пожалуйста.
    Спасибо.

мы учимся в 470. в 6 классе справились и с нагрузкой и с доп занятиями - музыка, художка, программирование.
    почему ваш не потянет? никакой мега нагрузки в этой школе нет. если ребенок с математическим складом ума, то учиться будет не трудно.
    еще 95 лицей хвалят.
    и вообще дело не в спорте и тренировках, а в том как ребенок учится и чего сам хочет

Спасибо за Ваше мнение. Для мне очень важно.

Элита Аватар для ansiv

Наверное, надо еще с учетом уклона выбирать. "Математик" или "гуманитарий" внук? Есть 105 гимназия - одна из лучших в районе, там гуманитарный (языковой) и спортивный уклон (может, "спортсмену" будет туда легче попасть). 74 гимназия (языковая). Это если по рейтингу смотреть. А так - я бы еще погуляла бы несколько дней в середине дня у школы - посмотреть на детей, на атмосферу. Учеба учебой, но социальная среда в таком возрасте оч важна, как мне кажется.

ansiv, СПАСИБО. Внук "Математик". Социальная среда да, очень важна.

Ближайшие школы 145 кадетская, 71, 121, 150. Если есть родители из этих школ, внимательно выслушаю Ваше мнение. Спасибо.

Если есть возможность попасть в 470 - очень хорошо. Тогда можно учиться там и начать подготовку к поступлению в ШГН в 8 класс.
    Если это, конечно, ребенку надо.

Спасибо. Обидно, но ребенку это не надо.

молчаливая Аватар для Marina

У меня дочки учились в 150 лицее, но обе ушли после 6-го класса в ШГН (младшая - 2 года назад, старшая - 5 лет). Математика и русский-литература были на хорошем уровне. Английский - слабый, но это везде в неязыковых школах. Остальные предметы - как повезет с учителями, что-то отлично, что-то провально. В целом мне нравились учителя и администрация, их отношение к детям и родителям - уважительное, без лишнего пафоса районных гимназий.

10. ответ для Marina , на сообщение « У меня дочки учились в 150 лицее, но... »
    Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Цитата Сообщение от Сказка Посмотреть сообщение
    Ближайшие школы 145 кадетская, 71, 121, 150. Если есть родители из этих школ, внимательно выслушаю Ваше мнение. Спасибо.
    в 71й немецкий язык, а так школа "обычная, но приличная", к спортсменам относятся хорошо, особенно, если где-то за школу выступить.
    В 145 раньше была текучка большая, как детей, так и учителей, так как в ней и учились, и преподавали члены семей офицеров, приезжающих на обучение в Академию связи.

Еще есть 137, 98 и 111.
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

Страница 1 из 2 12 Последняя »