|
|
Прошу совет по выбору школы у метро Политехническая
| |
|
|
|
-
Старожил
Прошу совет по выбору школы у метро Политехническая
Добрый день.
Дети переезжают жить в район метро Политехническая. Внук пойдет в 6 класс. Надо выбрать школу. Посоветуйте в какую школу пробиваться. Занимается спортом, тренировки 4 раза в неделю. Опасаюсь, что 470 школу не потянет, т.к. много времени уходит на спорт и он не будет справляться с нагрузкой по времени. Будут истерики и слезы у всех.
В какую школу ходят Ваши дети? Посоветуйте, похвалите свою пожалуйста.
Спасибо.
-
мы учимся в 470. в 6 классе справились и с нагрузкой и с доп занятиями - музыка, художка, программирование.
почему ваш не потянет? никакой мега нагрузки в этой школе нет. если ребенок с математическим складом ума, то учиться будет не трудно.
еще 95 лицей хвалят.
и вообще дело не в спорте и тренировках, а в том как ребенок учится и чего сам хочет
-
Старожил
Спасибо за Ваше мнение. Для мне очень важно.
-
Элита
Наверное, надо еще с учетом уклона выбирать. "Математик" или "гуманитарий" внук? Есть 105 гимназия - одна из лучших в районе, там гуманитарный (языковой) и спортивный уклон (может, "спортсмену" будет туда легче попасть). 74 гимназия (языковая). Это если по рейтингу смотреть. А так - я бы еще погуляла бы несколько дней в середине дня у школы - посмотреть на детей, на атмосферу. Учеба учебой, но социальная среда в таком возрасте оч важна, как мне кажется.
-
Старожил
ansiv, СПАСИБО. Внук "Математик". Социальная среда да, очень важна.
-
Старожил
Ближайшие школы 145 кадетская, 71, 121, 150. Если есть родители из этих школ, внимательно выслушаю Ваше мнение. Спасибо.
-
Старожил
Если есть возможность попасть в 470 - очень хорошо. Тогда можно учиться там и начать подготовку к поступлению в ШГН в 8 класс.
Если это, конечно, ребенку надо.
-
Старожил
Спасибо. Обидно, но ребенку это не надо.
-
молчаливая
У меня дочки учились в 150 лицее, но обе ушли после 6-го класса в ШГН (младшая - 2 года назад, старшая - 5 лет). Математика и русский-литература были на хорошем уровне. Английский - слабый, но это везде в неязыковых школах. Остальные предметы - как повезет с учителями, что-то отлично, что-то провально. В целом мне нравились учителя и администрация, их отношение к детям и родителям - уважительное, без лишнего пафоса районных гимназий.
-
Живу я здесь
Сообщение от Сказка
Ближайшие школы 145 кадетская, 71, 121, 150. Если есть родители из этих школ, внимательно выслушаю Ваше мнение. Спасибо.
в 71й немецкий язык, а так школа "обычная, но приличная", к спортсменам относятся хорошо, особенно, если где-то за школу выступить.
В 145 раньше была текучка большая, как детей, так и учителей, так как в ней и учились, и преподавали члены семей офицеров, приезжающих на обучение в Академию связи.
Еще есть 137, 98 и 111.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин