Тема: много винограда с косточками. как сделать заготовки?

много винограда с косточками. как сделать заготовки?

Привезли в подарок. Кисленький зелёный и вроде изабела, оба сорта с костями. Никто дома такое не ест, не пропадать же продукту!
    Хозяюшки посоветуйте заготовки какие то! Читала про варенье и джем с костями, думаю так мои домашние тоже не оценят. Что такое приготовить на зиму чтобы косточек там не чуствовалось или как их лехко убрать?
    Вино не предлагать, не пьём
    Всех заранее благодарю
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень...очень.

2. ответ для littleflower , на сообщение « много винограда с косточками. как... »

Цитата Сообщение от littleflower Посмотреть сообщение
    Привезли в подарок. Кисленький зелёный и вроде изабела, оба сорта с костями. Никто дома такое не ест, не пропадать же продукту!
    Хозяюшки посоветуйте заготовки какие то! Читала про варенье и джем с костями, думаю так мои домашние тоже не оценят. Что такое приготовить на зиму чтобы косточек там не чуствовалось или как их лехко убрать?
    Вино не предлагать, не пьём
    Всех заранее благодарю
    https://ru.wikihow.com/%D1%83%D0%B4%...B0%D0%B4%D0%B0

не за что

3. ответ для shtrully , на сообщение « https://ru.wikihow.com/%D1%83%D0%B4%D0%B... »

Ой что вы! У меня виноград мелкий, а косточек в нём битком... Я на такие подвиги не способна( Может есть какой то способ чтобы косточки всплывали или типо того

4. ответ для littleflower , на сообщение « много винограда с косточками. как... »
    Элита Аватар для Кот Матрос

Я не знаю, будете ли вы заморачиваться с выниманием косточек, но у меня как-то вся семья сидела за этим занятием весь вечер. Резали пополам каждую ягодку и доставали семечки. Не помню, сколько было винограда в кг( 3-4?), но мыла , его в большом тазу. Но такого вкусного изюма я не ела никогда.
    Можно ещё сок наверно сделать и закатать.

5. ответ для littleflower , на сообщение « много винограда с косточками. как... »

Нет вынимать косточки из каждой виноградины не буду. Читаю в сети пишут что приварке ягоды лопаются и косточки сами всплывают что их только шумовкой собрать. На пробу сварила так пару стаканов и не правда: косточки всплыли и немного подзастыли в верхнем слое. Вынимать их трудно и так тоже. Правда я эту пробную партию ещё так и недоварила, надо ещё разок еа 10 минут на огонь. Может, всплывут кости, или нет, так и останутся в толще верхнего варенья? Может как то неправильно варю что не всплывают? Неужели никто виноград не заготавливает подсказать не может?

6. ответ для littleflower , на сообщение « Нет вынимать косточки из каждой... »
    Мега-элита Аватар для Fluffy76

Нет вынимать косточки из каждой виноградины не буду.
    Неужели никто виноград не заготавливает подсказать не может?
    Как-то давно попробовала сварить варенье из винограда. Виноград брала без косточек, красивый , отборный. Варила по всем правилам, залив ягоды горячим сиропом, в несколько приемов, прогревая массу. Пока варенье было свеже сваренное, все было красиво в банке: ягодки в сиропе. Когда варенье постояло (пару месяцев, так как это варилось как заготовка на зиму) получился изюм в сиропе и по внешнему виду и по вкусу. С тех пор варенье из винограда не делаю.
    Но это был мой опыт.

7. ответ для Fluffy76 , на сообщение « Как-то давно попробовала сварить... »

Цитата Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
    Как-то давно попробовала сварить варенье из винограда. Изюм брала без косточек, красивый , отборный...
    Но это был мой опыт.
    Вы варили варенье из изюма что ли?
    Спасибо за опыт! Может ещё кто нибудь поделиться?

8. ответ для littleflower , на сообщение « Вы варили варенье из изюма что ли?... »
    Мега-элита Аватар для Fluffy76

Вы варили варенье из изюма что ли?
    Спасибо за опыт! Может ещё кто нибудь поделиться?
    Исправила.
    Слишком яркие, воспоминания о варенье из винограда.... Уж очень неожиданный результат получила....
    С тех пор варенье из винограда воспринимаю только как изюм в сиропе

9. ответ для Fluffy76 , на сообщение « Как-то давно попробовала сварить... »
    Элита Аватар для РОНЬЯ

Цитата Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
    Как-то давно попробовала сварить варенье из винограда. Виноград брала без косточек, красивый , отборный. Варила по всем правилам, залив ягоды горячим сиропом, в несколько приемов, прогревая массу. Пока варенье было свеже сваренное, все было красиво в банке: ягодки в сиропе. Когда варенье постояло (пару месяцев, так как это варилось как заготовка на зиму) получился изюм в сиропе и по внешнему виду и по вкусу. С тех пор варенье из винограда не делаю.
    Но это был мой опыт.
    +1
    В этом году решила сварить, знакомая нахвалила и картинку видела в каком-то старом журнале Burda - прозрачное зеленоватое варенье из винограда, в котором плавают целые ягодки. А ведь был уже печальный опыт
    В итоге - тот же изюм в сиропе жуткого цвета ((( Пришлось добавить брусники, чтобы не было неприятных ассоциаций по внешнему виду. На вкус, кстати, ничего, только оооочень сладко, хотя положила на 3 кг ягод 500 гр сахара (а знакомая делает 1:1, видимо считает, что ОНА на слипается!). В будущем - только есть или на сок перегонять, ну или раз в три года уксуса сделать домашнего.
    Все,что делается или не делается - все к лучшему....Следовательно - ЛУЧШЕЕ НЕИЗБЕЖНО!

10. ответ для littleflower , на сообщение « много винограда с косточками. как... »

Часть подареного винограла дозрел и стал такой сладкий, что немного и с косточками сьели мои. А остальное в компоты заготовила. Видимо этот виноград был для вина. Всем спасибо