|
|
Мечту о доме превращаем в Дом Мечты!
| |
|
|
|
-
Старожил
Мечту о доме превращаем в Дом Мечты!
Всем доброго дня!
Происходят страшные муки выбора планировки) нужна помощь потому как понимание не 100%. Исходные данные таковы, дом для пмж, 7*12, в дальнейшем будет использоваться как дом для гостей и посиделок, но сейчас нам душно надо переехать со съёмной однушки, сейчас финансирование скудное, но потом будем продолжать строиться. земли 24 сотки.
Надо 4 спальни, тоесть нам с мужем комната, 2.5-летней девочке и 17 летней первокуснице (племянница), плюс одна гостевая комната обязательно, хоть малюсенькая но отдельно, мы иногородние родственники приезжают часто и не на пару дней. приватная ванная в зоне спален и крохотный санузел в зоне гостиной, потому как приватная зона должна быть отделена обязательно. Ниже мой набросок.
пояснения по наброску: с северной стороны единственный сосед который с нами граничит забором, с остальных сторон дороги и только потом соседи. удручает что три комнаты выходит на север к соседу, но планировка такая изза того что в спальнях мы находимся меньше времени а в гостинной мы будем проводить большее время суток, из которой будет выход на улицу, и если взрослые засиделись то дети пошли спать на другую сторону дома. с другой стороны там могут так же засидеться соседи (розовым помечена стена в дальнейшем которая пойдёт на снос, с правой стороны будет пристроена баня с бассейном, после сноса стены будет большое пространство, в котором будут проходить увеселительные мероприятия) в стене к которой будет пристройка планируется две больших двери. одна сразу другая потом.
что мне не понятно: можно ли сделать в помещении 2.25 котельную, котёл планируем небольшой настенный, но разрывает мозг то что мойка на кухне не граничит с котельной. можно ли так? коридор. его нет) мне жалко на него места)
Муж хочет двухэтажный дом, прям ногами топает) но мы встречались со строителем (очень надеюсь ничего не измениться и мы будем строиться с ним) и он меня убеждал что гостевой дом в два этажа нам не нужен и нужно построить что то скромное. меня убедил)
Устина 07,03,12
Божена 13,02,16
Лукьяна 04,04,17
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками… я ниндзя? Нет я — МАМА!!!
Дочки спят, они устали... Ну и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу...
Когда меня спрашивают, как я справляюсь с жизненными трудностями, я отвечаю, что спасает чувство юмора...Я не лгу...но про коньяк умалчиваю...
Глаза боятся, а руки крюки
-
Наш человек
А где вход, тамбур?
Вход в с/уз из гостиной очень-очень неудачный вариант.
Спальни по площади мне кажутся маленькими.
Котельная маленькая. То, что мойка не граничит с котельной ни на что не влияет.
Нет хоз.помещения, кладовки.
-
Мега-элита
http://www.sweethome3d.com/ru/
попробуйте, это совсем просто
с реальными метрами и предметами мебели все станет на свои места куда проще, чем на листочке в клеточку
площадь спален точно достаточна для одного человека, да и вдвоем тоже нормально, если там только спать
-
Мега-элита
и зачем в юго-западной спальне два окна? кровать будет прямо под одним из них стоять? иначе неудобно, с одной стороны дверь.. ванную не делал бы смежной с комнатой (без входа в нее из этой комнаты), таки слышимость, лучше ее гостям под нос подсунуть, любить-то в первую очередь надо себя))
-
Старожил
Сообщение от Малышкина
А где вход, тамбур?
Вход в с/уз из гостиной очень-очень неудачный вариант.
Спальни по площади мне кажутся маленькими.
Котельная маленькая. То, что мойка не граничит с котельной ни на что не влияет.
Нет хоз.помещения, кладовки.
нет входа и тамбура)))жаль на них места)
спальни временные потом будет гостевой дом этот. хотя по сравнению с однушкой спальни бешеных размеров))
хоз помещение это то что 2.25
Сообщение от ViGilant
с реальными метрами и предметами мебели все станет на свои места куда проще, чем на листочке в клеточку
площадь спален точно достаточна для одного человека, да и вдвоем тоже нормально, если там только спать
спасибо попробую! на листочке на скорую руку рисовала))
Сообщение от ViGilant
и зачем в юго-западной спальне два окна? кровать будет прямо под одним из них стоять? иначе неудобно, с одной стороны дверь.. ванную не делал бы смежной с комнатой (без входа в нее из этой комнаты), таки слышимость, лучше ее гостям под нос подсунуть, любить-то в первую очередь надо себя))
два окна наверное привет трём съёмным квартирам с северной стороны, так хочу света много, прям сил нет))
и да кровать под окно хочу. а вот стена смежная...ничего не попишешь. придётся чем то жертвовать либо юг и ванна либо без ванны но север. но к шуму ванной , особенно к воде шумящей отношусь крайне положительно. если соседи моются вечером а мы спать легли засыпают все мгновенно))
Устина 07,03,12
Божена 13,02,16
Лукьяна 04,04,17
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками… я ниндзя? Нет я — МАМА!!!
Дочки спят, они устали... Ну и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу...
Когда меня спрашивают, как я справляюсь с жизненными трудностями, я отвечаю, что спасает чувство юмора...Я не лгу...но про коньяк умалчиваю...
-
Наш человек
Сообщение от ViGilant
Или вот это floorplanner.com
Тоже достаточно просто и наглядно.
Хотя я по прежнему считаю, что рисовать планировки самостоятельно - есть вероятность полчить не дом мечты а одно недоразумение.
Лучше выбирать готовых доноров.
-
Старожил
Сообщение от Gribnick
Или вот это floorplanner.com
Тоже достаточно просто и наглядно.
Хотя я по прежнему считаю, что рисовать планировки самостоятельно - есть вероятность полчить не дом мечты а одно недоразумение.
Лучше выбирать готовых доноров.
спасибо посмотрю!
планировка не моё изобретение, а по мотивам доноров)) но всё таки мне нужно дом под мои потребности. думаю итоговые расчёты доверю профессионалу.
Устина 07,03,12
Божена 13,02,16
Лукьяна 04,04,17
-
Старожил
вот донор))
Устина 07,03,12
Божена 13,02,16
Лукьяна 04,04,17
-
Наш человек
Как у Вас дела ? определились с проектом ?
-
Старожил
Сообщение от Катюлька
Как у Вас дела ? определились с проектом ?
спасибо за интерес, определилась, сейчас с проектировщиком с кухней решаем, а так всё как хотелось получилось. выложу как будет готово.
Устина 07,03,12
Божена 13,02,16
Лукьяна 04,04,17