|
|
Очень понравилась девочка
| |
|
|
|
-
Гость
Очень понравилась девочка
Здравствуйте, уважаемые родители и форумчане. Помогите советом, пожалуйста.
Я давно иду к приемному родительству, читала книги, форум, истории. Наконец, сейчас наша семья готова и в этом году я записалась в шпр. Я знаю, что нельзя смотреть деток до документов не стоит.
Но я переводила деньги фонду Дети Ждут и случайно увидела девочку. И вот с декабря уже думаю о ней. Потом у нее появилась видеоанкета. Показала мужу, он тоже сказал, что хорошая. До сих пор каждый день проверяю, не забрали ли ее. Хотя я была бы рада, что она дома, но все же, хочется...
Но мы закончим шпр аж в июле. И вполне возможно, что ее заберут до этого, ведь ей всего годик, хотя и 4 группа и есть проблемы со здоровьем.
Может быть, есть возможность узнать, из какого она детского дома, может туда пустят как волонтера? Очень хочется на нее посмотреть. Ну и конечно, я готова действительно чем-то помочь дому малютки.
Девочка из Подмосковья, на сайте ссылка на Регионального оператора ГБД МО и адрес Одинцовский район.
Заранее спасибо за все ответы.
-
Мега-элита
Вам смысла нет туда ходить и узнавать, пока нет документов. Не травите. Ваше вас дождется.
-
А девочка маленькая или подросток? Если подросток, можно оформить гостевой.
-
Гость
даже как волонтер? может, я ее увижу и меня отпустит)))
-
Гость
нет, совсееем маленькая.
а гостевой без разрешения быть опекуном можно брать?
-
Активный участник
Я могу позвонить и всё спросить. Я с Подмосковным РО общалась, нормально всё рассказывают. Если хотите, скиньте ссылку на девочку.
Мама Марина+Дочь Катерина, 29+Сын Ярослав, 25+ Сын Игорь, 15+ Лапочка дочка, 3,5 годика + Заинька доча 2,5 годика)))
-
Активный участник
Сообщение от santum
нет, совсееем маленькая.
Нет. Нельзя.... И маленькую на гостевой не дадут
-
Старожил
В Дома ребенка крайне редко ходят волонтеры. Чаще это какие-то гости от организаций, помогающих ДР. Например, нашему ДР помогают пограничники, вот они к ним ходят, наверное, пару раз в год на НГ и на 1 июня. Ну, это стандарт. А так волонтеров там никаких нет.
-
Сообщение от santum
нет, совсееем маленькая.
Разрешение на гостевой можно оформить, не будучи опекуном - там меньше документов и ШПР не нужна. Но маленьких на гостевой не отдают, только с 7-ми лет (и то, если администрация ДД не против).
-
Наш человек
Вы знаете, у меня такая же ситуация была. Я пошла в ШПР ради одной девочки, которая очень понравилась по фото (это было не одно фото в базе, а фотографии в волонтерской базе). В день получения диплома ШПР я узнала, что девочку забирает вышедшая из млс мама.
В итоге, мы забрали совсем другую девочку. Поэтому мой Вам совет: собирайте документы, пусть все идет своим чередом, следите за девочкой и ее статусом в базе, а если сложится - будет Ваша дочка. Не сложится - будет у Вас другая дочка. Все в конечном итоге сложится так, как надо!
А сейчас, без документов, вы все равно особо ничего сделать не можете, во всяком случае, законными способами. Просто имейте ее в виду - а дальше будет как будет.