|
|
Помощь коллективного разума
| |
|
|
|
-
Участник
Помощь коллективного разума
Добрый день! Нужна помощь и совет. Ситуация такая - ребенок под опекой с 2010 года, био алименты не платит, накопилась огромная задолженность. Судебные приставы сейчас подали на административный розыск и сказали,что если по окончании года розыска био не найдется, то можно попробовать признать ее безвестно отсутствующей. А потом подать в суд о возможности назначения ребенку пенсии по потере кормильца, используя закон от 07.03.2018 N48-ФЗ.
Вопрос такой - кто-нибудь пробовал уже это сделать? И какие могут быль негативные последствия этого ( про положительные мне понятно).
-
Старожил
мне кажется,что этот вопрос лучше задать в теме юридическая консультация.
-
Старожил
Сообщение от Мама чуда
Добрый день! Нужна помощь и совет. Ситуация такая - ребенок под опекой с 2010 года, био алименты не платит, накопилась огромная задолженность. Судебные приставы сейчас подали на административный розыск и сказали,что если по окончании года розыска био не найдется, то можно попробовать признать ее безвестно отсутствующей. А потом подать в суд о возможности назначения ребенку пенсии по потере кормильца, используя закон от 07.03.2018 N48-ФЗ.
Вопрос такой - кто-нибудь пробовал уже это сделать? И какие могут быль негативные последствия этого ( про положительные мне понятно).
У моей подруги было признание безвестно отсутствующей кровной мамы ее приемной дочки. Прошло уже несколько лет, дочка пенсию получает (и будет получать до 23 лет, если будет учиться на очном отделении). Минусов никаких.
-
Здравствуйте! И у меня по данной теме вопрос. У нас судебные приставы в апреле прошлого года подали на исполнительный розыск. Скоро пройдет год. Что мне ждать от судебных приставов - когда они какой-то документ пришлют или писать им запрос (заявление) о результатах розыска? Дозвониться до них невозможно...
-
Участник
Сообщение от Поволжье
Здравствуйте! И у меня по данной теме вопрос. У нас судебные приставы в апреле прошлого года подали на исполнительный розыск. Скоро пройдет год. Что мне ждать от судебных приставов - когда они какой-то документ пришлют или писать им запрос (заявление) о результатах розыска? Дозвониться до них невозможно...
Нашла на юридическом форуме -
"Спустя 1 год безрезультатных попыток розыска неплательщика алиментов судебный пристав-исполнитель согласно принятому законопроекту обязан:
вызвать на прием получателя средств;
разъяснить взыскателю порядок дальнейшего обращения в районный (городской, краевой) суд с заявлением о признании разыскиваемого должника пропавшим без вести.
Справка. Если же судебный пристав-исполнитель по какой-либо причине «забудет» отследить годичный срок нахождения в розыске неплательщика, взыскатель имеет право напомнить о себе, посетив должностное лицо и потребовав разъяснений по подаче заявления в суд для последующего назначения социальной пенсии (ст. 50 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» утверждает безусловное право взыскателя обращаться с разного рода ходатайствами и заявлениями к сотрудникам службы судебных приставов для содействия в исполнительном производстве). "
-
Я так пробовала. Написала заявление в полицию с просьбой разыскать. Через год подъехала в это же отделение (по месту жительства разыскиваемой) за справкой, что поиск ни к чему не привел, не найдена. Собрала пакет документов для суда. Пришла на первое заседание в полной уверенности, что сейчас признают безвестно отсутствующей. А суд в те 2 месяца, которые были от момента подачи заявления до первого заседания по делу, не дремал и предпринимал меры к розыску). В итоге, прямо перед дверью в зал судебного заседания мы познакомились с био-мамой). Ее разыскали и она пришла.
-
Сообщение от kessel
Я так пробовала. Написала заявление в полицию с просьбой разыскать. Через год подъехала в это же отделение (по месту жительства разыскиваемой) за справкой, что поиск ни к чему не привел, не найдена. Собрала пакет документов для суда. Пришла на первое заседание в полной уверенности, что сейчас признают безвестно отсутствующей. А суд в те 2 месяца, которые были от момента подачи заявления до первого заседания по делу, не дремал и предпринимал меры к розыску). В итоге, прямо перед дверью в зал судебного заседания мы познакомились с био-мамой). Ее разыскали и она пришла.
И что дальше было???
-
Большое спасибо!
-
Цитата Сообщение от kessel Посмотреть сообщение
И что дальше было???
У нас, очевидно, тот редкий случай, когда мама счастлива, что ее ребенок попал в семью, а не в дд остался.
Ничего плохого от мамы не вижу, фотографии из раннего детства сыну привезла, не навязывает свое общество, раз в месяц звонит, спрашивает, как у него дела.
Говорит, что очень нам благодарна
-
Участник
Сообщение от kessel
У нас, очевидно, тот редкий случай, когда мама счастлива, что ее ребенок попал в семью, а не в дд остался.
Ничего плохого от мамы не вижу, фотографии из раннего детства сыну привезла, не навязывает свое общество, раз в месяц звонит, спрашивает, как у него дела.
Говорит, что очень нам благодарна
У нас скорее распространенный случай - био не интересуется и никто не знает где она находится, поэтому и хочу подать заявление в суд.