Страница 1 из 10 12345 Последняя »

Тема: Осторожно, двери закрываются!

Активный участник Аватар для tizin

Осторожно, двери закрываются!

Друзья, прошу помочь разобраться с тем, как можно решить мою проблему.
    У меня есть квартира в Санкт-Петербурге. Расположена она на 6-м этаже в новом доме на 15 этажей и на 1500 квартир. Покупала я ее на стадии строительства у популярного в городе застройщика. Акт приема-передачи квартиры подписала в декабре 2014 года. С этого времени в квартире проживает моя дочь-студентка, а я живу и работаю далеко за пределами СПб.
    Весной 2017 года, находясь в Питере в длительном отпуске, я обнаружила в нашей парадной очень частые срабатывания пожарной сигнализации, которые сопровождались блокировкой лифтов, а также включением сильных потоков воздуха, которые делали невозможным открыть дверь из квартиры силами двух взрослых женщин, чтобы выйти в общий коридор и покинуть зону потенциальной пожарной опасности. Впервые оказавшись в такой ситуации, мы с дочерью испытали ужас и панику (все же 6-ой этаж и мысли о разгорающемся поблизости пожаре…). Позже я выяснила, что не только я, но и другие жильцы дома сталкивались уже с единичными фактами блокировки дверей в квартирах и подземном паркинге при срабатывании пожарной сигнализации и также были напуганы.
    Я сразу (в 2017 году) уведомила управляющую организацию и застройщика о данной проблеме, создающей угрозу жизни и здоровью жителей дома и конкретно моей квартиры. И по факту этого обращения была проведена проверка, по результатам которой просто отключили датчики в соседней квартире, из-за которой часто срабатывала сигнализация в нашей парадной. Этим и ограничились. А также застройщик признал случай не гарантийным, указав это в ответном письме мне.
    У нас в парадной сигнализация практически срабатывать перестала. Но проблема пожарной безопасности в доме решена не была, так как в марте 2019 года жительница другой парадной разместила ВКонтакте в группе нашего дома весьма эмоциональное сообщение о том, что она – молодая и спортивная – также не смогла открыть дверь своей квартиры при срабатывании пожарной сигнализации.
    Подскажите, что можно сделать в такой ситуации, и можно ли сделать что-то вообще? Куда обращаться за помощью, чтобы обеспечить безопасность людей? Ведь в случае реального пожара не смогут эвакуироваться жители моей квартиры и подобных ей (в большинстве квартир такой проблемы с блокировкой дверей нет). В какие надзорные органы и на какие электронные ресурсы стоит писать (не проживая в Питере, я не представляю, куда обращаться)? Хотелось бы решить вопрос до окончания пятилетнего гарантийного срока по договору с застройщиком. Или в данном вопросе правды не найти?
    Буду признательна за конструктивные идеи, советы, замечания, рассказы о личном опыте.

2. ответ для tizin , на сообщение « Осторожно, двери закрываются! »
    Небожитель Аватар для lisitsa

Вообще ничего не понятно. У вас жалобы сегодня есть? Нет? Слова соседей не при чем

Цитата Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
    Вообще ничего не понятно. У вас жалобы сегодня есть? Нет? Слова соседей не при чем
    Вы не поняли? Это вирусная реклама
    - "она - молодая и спортивная, красивая, умная как кошка, так же как и мы..", "куда обращаться, я не представляю.."

Цитата Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
    Спасибо за интерес. 2 года назад у нас в парадной были частые ложные срабатывания сигнализации из-за появления задымления в одной из квартир (так сообщил после проверки застройщик, изучив срабатывание датчиков). Этот датчик просто отключили. Ложные срабатывания сигнализации именно по этой причине в нашей парадной прекратились. Но срабатывание сигналки по другой причине, в том числе при реальном пожаре, может привести к блокировке моих дверей. Хочу, чтобы дверь не блокировалась. Всего-то.

Цитата Сообщение от Домовая Посмотреть сообщение
    - "она - молодая и спортивная, красивая, умная как кошка, так же как и мы..", "куда обращаться, я не представляю.."
    Спасибо за дельное замечание.

6. ответ для tizin , на сообщение « Осторожно, двери закрываются! »

В управляющую компанию обратиться письменно.
    Необходимо выполнить компенсацию дымоудаления.
    Если не отреагируют - пишите в МЧС

PS тема для Наш дом

7. ответ для tizin , на сообщение « Спасибо за интерес. 2 года назад у нас... »
    Наш человек Аватар для Dim_

Цитата Сообщение от tizin Посмотреть сообщение
    Спасибо за интерес. 2 года назад у нас в парадной были частые ложные срабатывания сигнализации из-за появления задымления в одной из квартир (так сообщил после проверки застройщик, изучив срабатывание датчиков). Этот датчик просто отключили. Ложные срабатывания сигнализации именно по этой причине в нашей парадной прекратились. Но срабатывание сигналки по другой причине, в том числе при реальном пожаре, может привести к блокировке моих дверей. Хочу, чтобы дверь не блокировалась. Всего-то.
    Я правильно понял - двери не открыть из-за напора воздуха? Это косяк либо в проекте либо что-то не работает. Система дымоудаления должна быть скомпенсирована, а у вас получается приток давит, а вытяжка либо не включается либо не открывается клапан на этаже.
    Обращайтесь в ук с предупреждением, что нажалуетесь в пожарную инспекцию.

Наш человек Аватар для Dim_

Цитата Сообщение от Домовая Посмотреть сообщение
    Какая лютая зависть...

9. ответ для stuvik , на сообщение « В управляющую компанию обратиться... »

Цитата Сообщение от stuvik Посмотреть сообщение
    В управляющую компанию обратиться письменно.
    Необходимо выполнить компенсацию дымоудаления.
    Если не отреагируют - пишите в МЧС

PS тема для Наш дом
    В УК и к застройщику я уже обращалась 2 года назад. Итог описала выше . В МЧС пытаюсь обратиться почти месяц, с переменным успехом. Оставила обращение на сайте. Сообщили, что так не могут меня идентифицировать, что, по закону, препятствует проведению проверки. Скинула им на электронную почту заявление с подписью и копию своего паспорта, но начальник их сказал, что и этого мало. Отправила почтой заказное письмо с уведомлением. Но вся в сомнениях. Так как их сотрудник сказал мне по телефону, что сами квартиры они не проверяют, только МОПы. Вдруг даже к дверям моей квартиры прикасаться не захотят ? Впечатление, что очень им хочется от меня отделаться. Но может я и не права

10. ответ для stuvik , на сообщение « В управляющую компанию обратиться... »

Цитата Сообщение от stuvik Посмотреть сообщение
    PS тема для Наш дом
    Если не права, то тему ведь может модератор и перенести? Я ведь не могу это сделать? И дублировать тему тоже ведь нельзя. Но исходила из того, что речь о новостройке, а здесь их любителей много )

Страница 1 из 10 12345 Последняя »